Отзыв: Бзыбское ущелье (Абхазия) - дорога к озеру Рица или кладезь самых популярных достопримечательностей в Абхазии!

Достоинства: за один раз можно увидеть множество достопримечательностей, красивейшие места, горный воздух
Недостатки: для меня их нет
Всем Доброго дня и прекрасной солнечной погоды!

Так хочется на море, но возможности в этом году нет, поэтому буду просматривать своими старые фото и делиться воспоминаниями.

Итак, отдыхая в Абхазии в 2011 году мы посетили множество достопримечательностей. В один из дней нашего отдыха мы взяли экскурсию ( у нас была личная машина с водителем-экскурсоводом) и отправились смотреть жемчужина Абхазии - озеро Рица, а дорога к нему не менее прекрасна. Вот именно об этой дороге, а вернее о ее части я сегодня и расскажу в своем отзыве.

Самое начало нашего путешествия на озеро Рица начинается именно с Бзыбского ущелья, ведь именно с него и начинаются многие туристические маршруты.

Бзыбское ущелье (Абхазия) фото

По пути будет много красивейших пейзажей и достопримечательностей.

***
Первой нашей остановкой был висячий мост через горную реку Бзыбъ. Честно мне было страшно по нему идти, было такое ощущение, что он вот вот развалится, а ведь я еще и плавать не умею)

Бзыбское ущелье (Абхазия) фото

Тут же возле моста при желании можно было сфотографироваться с птичкой, я все не решалась из за ее грозного вида, и видимо не зря! Как не пытался муж ее сфотографировать она все время выходила то боком, то сзади.

Бзыбское ущелье (Абхазия) фото

А в один прекрасный момент она взлетела держа в когтях мою кепку)))

***

Следующая достопримечательность на нашем пути - это водопад Девичьи слезы. Вот если бы не знала, что это водопад, то сама бы никогда не догадалась. Из скалы сочатся капельки водопада - это талые воды.

***

Едем дальше и следующая наша остановка - это несравненной красоты Голубое озеро.

Бзыбское ущелье (Абхазия) фото

Осмотрев достопримечательности вокруг Голубого озера и спустившись вниз к искусственному водопаду, мы продолжаем дальше свой путь.

Бзыбское ущелье (Абхазия) фото

**Следующая остановка на нашем пути - это Юпшарский каньон. Красивейшие могущественные скалы ждут Вас.

Бзыбское ущелье (Абхазия) фото

В некоторых местах Юпшарского каньона создается впечатление, что скалы прямо нависают над тобой...

***

Ну а мы двигаемся дальше и останавливаемся у водопада "Мужских слез". Вот так в Абхазии плачут мужчины)

Бзыбское ущелье (Абхазия) фото

Водопад Мужские слезы более полноводный, в отличие от водопада "Женские слезы", который встретился нам в самом начале пути по Бзыбскому ущелью.

***
А мы двигаемся дальше, дорога становится все круче и опасней, мы поднимаемся все выше вверх, остнавливаемся на смотровой площадке и едем дальше к жемчужине Абхазии - озеру Рица.

Честно увидев озеро Рица была немного разочарована, вода в озере кажется серой и грязной, совсем не то я ожидала увидеть.

Бзыбское ущелье (Абхазия) фото

Вдалеке виднеются горные вершины покрытые снегом, чуть позже мы попробуем приблизиться к ним.

Именно на этом пункте и заканчиваются многие туристические маршруты. Здесь имеется мини-рынок на котором можно купить различные сувениры, есть небольшое кафе.

***
Ну а мы на этом не останавливаемся! Мы едем дальше вверх по горной крутой дороге, причем чем дальше мы едем, тем хуже становится дорога. И вот нашему взору предстает еще одно чудо природы - Молочный водопад или водопад всех влюбленных.

Бзыбское ущелье (Абхазия) фото

Вода в этом водопаде нереально холодная, даже ледяная.

***Ну а двигаемся дальше, ведь наше путешествие еще не заканчивается. Следующим пунктом для остановки стал минеральный источник Ауадхара.

Бзыбское ущелье (Абхазия) фото

Набрали минеральной водички, отдохнули у дальше в путь.

Бзыбское ущелье (Абхазия) фото

Ну вот мы и посетили самые интересные достопримечательности Абхазии, находящие В Бзыбском ущелье. Это все можно увидеть за один день, наша поездка началась рано утром в 7-30 и вернулись домой мы уставшие и довольные около 22-00.

Далее мы поехали еще посмотреть Альпийские луга Абазии - очень красивое зрелище и просто потрясающих горных воздух!

Бзыбское ущелье (Абхазия) фото

Просто не веришь своим глазам, буйная растительность, кругом зелень, луговые цветы, а под ногами лежит снег.

Бзыбское ущелье (Абхазия) фото

Там есть и горный водопад, название которого я не знаю.)

Бзыбское ущелье (Абхазия) фото

***Дальше нас ждал вкусный обед с шашлыком и местным вином и обратная дорога домой. Мы очень устали за этот день, но в моей памяти до сих пор иногда всплывают красоты данного края. Вот пишу отзыв и еще раз возвращаюсь в то место!

Бзыбское ущелье (Абхазия) фото

Жаль только мы не посетили знаменитый Гегский водопад, просто уже не хватило времени. Возможно еще вернусь когда нибудь туда и обязательно посещу Гегский водопад и высокогорное озеро Мзы.

Цена на эту экскурсию была вообще смешная 1500 рублей с человека (нас было 4-го с личный водитель), а в эту цену также входил обед.

Если будете в Абхазии рекомендую выделить один день этой экскурсии, ведь Бзыбское ущелье - это целый кладезь самых знаменитых достопримечательностей Абхазии!
Время использования один раз
Год посещения 2011
Общее впечатление дорога к озеру Рица или кладезь самых популярных достопримечательностей в Абхазии!

Lyobov
Замечательное место, в прошлом году тоже там побывала.
да, согласна с Вами)
ko745
какие виды, озеро завораживает, скалы внушают страх от их высоты, зелень шикарная, ты красотка, спортсменка и умница!
спасибо, засмущала прям)

Да, там есть на что посмотреть - красивая природа!
anechka09s
Интересная и насыщенная поездка! Природа нереальная по красоте!
Olaim
да, очень насыщенный день был!
олик 2014
вот красота!
Olaim
это так! там очень красиво
ДевочкаВаня
Чудесная природа!
Olaim
да, природа там прекрасна!
mirosof
Красота! А отзыв Ваш великолепен!
Olaim
Спасибо за оценку моего творчества! В Абхазии чудесная природа.
Язвочка
В Абхазии красота!
природа там очень красивая
ЮлияМария
Прекрасная природа!
несомненно!
kotsiniy
Это то место, где нужно побывать
Olaim
это точно! именно здесь и пролегают большинство туристических маршрутов.
Xoma199
Голубое озеро необыкновенного цвета! И вообще, природа Абхазии завораживает)
Olaim
да, там есть на что посмотреть)
sacura555
природа супер !
это так!!
Рукодельная Ната
Представляешь, а ведь кто-то там живёт )))
Olaim
и не говори! у них там мужчины практически все не работают, максимум - это водители-экскурсоводы в туристическом бизнесе…и такую красоту каждый день наблюдают
Рукодельная Ната
А женщины впахивают на домашнем хозяйстве?
Olaim
ну типа того) у большинства есть комнаты для сдачи в аренду+ свое хозяйство, но есть и те которые еще и работают на работе…
olcen
Какая вода красивая!
в Голубом озере?
darinusya
Места очень красивые. Ещё впечатлил этот страшный мост, я бы побоялась по нему пройтись.
Olaim
да, мост выглядит очень хрупким…
а по нему еще и платные конные прогулки устраивают…
imeda11
Дух захватывает от красоты))
Julia28121987
красота
Ktsunny
Красивые места
Lariska-rediska
Обожаю Абхазию. Я ни разу не видела Рицу такой серой. У нас куча фоток…вода всегда была бирюзовая.
мы ее увидели такой)
это самое начало июня 2011 год.
rykolla
Класс
bobikuteplo
Очень красиво! Молочный водопад понравился.
lenusikk
красивые места
Ленадвое деток
Потрясающая природа!
согласна!
mbp21
Места замечательно красивые
Olaim
да! есть на что посмотреть
vivas
шикарные виды!
дак там красивая природа
Ангелика Вепке
Фото как картинки.
спасибо
lekxx
Меня бы на этот мост палкой не загнали - страааашно!
ну да…страшновато было)
olya8420
Какая красота. Отличное место для отдыха.
Olaim
Да, природа там прекрасна!
Русалоchка
Много фотографий уже видела из этого чудесного места - но каждый раз они поражают красотой!
Olaim
это точно! сама каждый раз пересматривая восхищаюсь!
Izadorka
Замечательное место, природа шикарная.
согласна с Вами)
Juliya1401
И снова красота)
Olaim
да!) там есть на что посмотреть)
kozyreva85
Бывала я там. Очень красиво. Абхазия вообще чудесная страна
Olaim
да, согласна с Вами) природа там прекрасная!
Тория
понимаю, что глупо, но меня безумно смешат некоторые слова , теперь вот к ним добавилось "Бзыбское"
да, звучит странновато)
Анибас
удивил цвет воды Рицы
Olaim
почему? он на многих фото серого цвета, особенно в мае-июне
Анибас
да? а я вот впервые увидела такое, до этого все фото видела такого бирюзового цвета, думала, всегда такой цвет. Теперь буду знать,что и другого цвета бывает
Olaim
озеро меняет свой цвет в зависимости от дождливой или засушливой погоды и многих других факторов…) в начале лета оно чаще всего именно серого цвета, а по сравнению с Голубым озером кажется совсем невзрачным…
Ugugusha
Только что оттуда приехала.Эмоции невероятные
Olaim
да, там очень красиво, аж дух захватывает!