Отзыв: Препарат Е.И.П.И.Ко "Полижен" - эффективны при хроническом бронхите
Достоинства: эффективны при хронических заболеваниях
Недостатки: послевкусие, размер капсулы, цена
Полижен принимала несколько раз в год, один месяц каждый курс, два три раза в год, на протяжении трех лет. Это, конечно, не волшебная пилюля, которую принял и чувствуешь себя бодрым и полон силе весь день. Принимала по рекомендации врача после пневмонии, в осенний и весенний период для укрепления организма и в период обострения хронического бронхита. После пневмонии какого-то более быстрого выздоровления я не заметила, отходила также как и ранее ( к сожалению, переболела несколько раз). В осенний и весенний период, я тоже не заметила особого эффекта, в период орви, простужалась как обычно. Заметила эффект в период обострения бронхита. При последнем обострении, я отказалась от антибиотиков (к сожалению, в нашем городке только это и умеют прописывать в моем случае). Пропила курс нимесила, конечно таблетки от кашля, и делала дыхательную гимнастику, температура спала спустя 5 дней, самочувствие улучшилось, но в последующие дни к вечеру поднималась 37, и чувствовала себя как говорят "убитой", уставшей и слабость просто невыносимая. Решила подключить и полижен, и уже на третий день, мне было гораздо лучше. Через неделю я уже отошла от обострения, самочувствие пришло в норму.
В общем, с антибиотиками, возможно эффект тоже есть, но он не так ощутим.
Что не нравится, так это размер капсулы, сложно проглотить, даже запивая большим количеством воды. После приема остается неприятное послевкусие, с "приветом от желудка" проявляется даже в течении дня. И для меня они тяжелые, желудок не болит, но чувствуется дискомфорт.
В этом году цена очень выросла, к великому сожалению. У нас стоили около 5-6 долларов, сейчас около 15 долларов 12 капсул.
И если ссылаться на совместимость витаминов, согласно списку который дают в интернете, в полижене не все витамины совместимы (но если честно я еще не нашла те витамины, что соответствовали бы этим спискам).
В общем, с антибиотиками, возможно эффект тоже есть, но он не так ощутим.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | эффективны при хроническом бронхите |