Отзыв: Мультсериал "Космические Юра и Нюра" (2016) - Освежила знания по астрономии

Достоинства: познавательный мультик, длительность, графика спокойных тонов, построен в виде диалогов
Недостатки: зачем так обошлись в Плутоном?
Здравствуйте. Захотела посмотреть детский мультик и вынести свой вердикт. Мультипликационный сериал "Космические Юра и Нюра" был выпущен на всеобщее обозрение в прошлом году. Не думала, что детская история окажется и для меня весьма познавательной. Астрономию я изучала больше десяти лет назад в старших классах школы. Поэтому позабылись знания о планетах, а тут мне как раз досталась серия "Солнечная система". Она идет четыре минуты, но важную информацию я получила сполна.

Для меня была интересной новостью узнать, что планета Плутон уже утратила свой статус из-за слишком маленьких размеров. Глазам не поверила, когда Плутон прощался с планетами. Поэтому мультфильм для меня послужил нововведением. Где бы я еще узнала про эту новость? Понравилось, что красочная история совсем не прибегает к скучным лекциям, а говорит все на человеческий житейский лад. Создатели постарались рассказать доходчиво о Земле. Они указали ее как большой дом, а разные страны, населяющую ее в качестве соседей. Также в мультике я заметила предположение и догадки детей Юры и Нюры, а знаменитый российский космонавт соглашается или выдвигает правильную версию.

Расскажу о графике. Она спокойная, не режет глаза и не заявляет о себе. Тут главная задумка не испортить яркими красками глаза ребенку, а продемонстрировать ему главную информацию о космосе. Внешний вид главных героев и компании друзей также не вызывает неприязни. Видно, что они хотят получить нужные знания. В конце мультфильма идет песня двоих детей без музыкального сопровождения. Поэтому можно расслышать каждое слово в песне.

Всем своим взрослым читателям я бы порекомендовала немного вспомнить свои знания про космос и астрономию. Также не лишним будет посмотреть школьникам, чтобы они поняли доходчиво всю суть солнечной системы, галактик и звезд в легкой игровой манере. Ну а для детей наблюдение мультика будет красивой историей, где такие же маленькие детки узнают все о космосе и запоминают планеты, расположение и как они выглядят.
Время использования 22 июня 2017
Общее впечатление Освежила знания по астрономии

Netshopogolik
это мы уже посмотрели
Русалоchка
Мы с дочей пока не смотрели, но, надеюсь, однажды она разделит мою страсть к астрономии.
Лапушечка
который день освежаю при помощи отзывов )))
Sagina-S
интересный мультсериал
Kevlad
Ага, Плутон уже 11 лет не планета…