Отзыв: Густое мыло для волос и тела ФИТОкосметик "Медово-облепиховое золотое для бани" - Очень милое средство :)

Достоинства: Хорошо очищает, прекрасно пахнет, чудесно выглядит, приятно в использовании + доступная цена.
Недостатки: Для меня нет...
Как фанат ведёрок от ФитоКосметик, не могу не писать отзывы о всех средствах, испробованных мной из этой линейки :) Сегодня поведаю вам об опыте использования питательного густого мыла для тела и волос "Медово-облепиховое золотое":

Густое мыло для волос и тела ФИТОкосметик Медово-облепиховое золотое для бани фото

Исходные данные мыла уже прекрасно известны тем, кто пробовал эти ведёрки: пластиковое ведёрко с ручкой (у меня попалось в этот раз без неё, кстати) объёмом 155 мл. Цена колеблется в районе 40-70 рублей (в принципе, проще всего купить это мыло в магазине сети ФиксПрайс - как я поняла, оно почти всегда там в наличии). Срок годности у этого густого мыла целых 24 месяца - соответственно, о супер-натуральности состава речь не идёт :) Впрочем, лично я рекомендовала бы после вскрытия баночки использовать средство хотя бы за пару месяцев - уверена, попадающие внутрь ведёрка бактерии не прибавляют пользы мылу...

Впрочем, не смотря на наличие в составе консервантов и стабилизаторов, натуральных ингредиентов в этом мыльце очень даже предостаточно: и масла (облепихи, миндаля, амаранта), и растительные экстракты (зелёного чая, алоэ-вера, прополиса), и настой гамамелиса (присмотритесь, хорошая травка - и бактерицидная, и противовоспалительная, и тонизирующая), и несколько производных кокосового масла. В общем, на мой субъективный взгляд, состав у золотого мыла очень даже не плох:

Пахнет золотое мыло скорее мёдом, чем облепихой... но это не недостаток, а констатация факта - аромат у мыла, воистину, сладкий, яркий, позитивный! К слову, запах на моей коже после смывания мыла остаётся минут на 30, но это индивидуально - знаю, что у некоторых этот аромат держится и подольше (впрочем, возможно, я просто к нему привыкаю и перестаю замечать).

Цвет у этого мыла такой насыщенно-оранжевый: от одного вида настроение становится солнечным! :)

Консистенция довольно густая, что вполне логично для густого мыла. Но это мыльце ещё и тягучее:

В баночке видны пузырики - красиво!

А при более близком рассмотрении самого мыла можно увидеть блёстки - реально, золотое! Впрочем, на коже и волосах эти блестки не остаются - при нанесении и смывании они чудесным образом испаряются :)

На ведёрке написано, что мыло это якобы для бани. Допускаю, что в условиях бани/сауны оно может как-то иначе раскрыться... но лично я его использовала при принятии обычной городской ванны - никаких нареканий нет! :)

Мыло это предназначено, как и гласит название, для очищения тела и волос. Также предлагают очищать им и лицо, но я не пробовала - для этой зоны предпочитаю использовать специально предназначенные средства (и так моська проблемная). Вот какой эффект обещает производитель от использования этого "золота":

Мой опыт использования этого мыльца составил около месяца - ровно столько мне потребовалось, чтобы ведро подошло к концу (2 раза помыла волосы и около 12-15 раз использовала его в качестве геля для душа). По итогам использования могу сделать следующие выводы:
1. Мылиться средство очень не плохо как на мочалке, так и на волосах. Да, густой пышной пены наблюдать не приходится - но ведь в составе не так уж и много разных химикатов, обычно отвечающих за это шикарное пенообразование.
2. Расход у мыльца не очень расточительный: на тело мне хватало около половины чайной ложечки, на волосы чуть больше. При мытье волос я набирала мыло в ладошку, немного пенила и только потом наносила на корни (наконец научилась мыть голову правильно, блин!). При мытье тела клякса мыльца шлёпалась на мочалку - пробовала и сразу на тело, но не очень удобно показалось (слишком густая консистенция - с гелями для душа этот способ вполне прокатывает). К слову, из ведёрка средства набирать я уже научилась (сколько этих ведёр от ФитоКосметик измазюкала то на себя!): пятернёй, воистину, удобнее, чем всякими ложками/лопаточками - если использовать средство регулярно и вытирать руку перед погружением ладошки в ведро, то и бактерии не успевают испортить средство, и вода не попадает в ёмкость.
3. Очищающие свойства готова оценить на 5: прекрасно очищает как кожу, так и волосы (до скрипа, друзья!). Смывается мыло легко: ни плёнки, ни каких-то иных неприятных ощущений не остаётся.
4. Волосам это мыло обещает здоровый блеск и пышность. Как я уже сказала, использовала его для шевелюры всего 2 раза - честно говоря, ухаживающего эффекта и визуальных изменений не получила (потому и отказалась от дальнейшего использования - не было смысла, если на полочке стоит хороший шампунь, результат применения которого заметен). Но тот факт, что промывает это "золотце" волосы тщательно и аккуратно (не пересушивая, чего можно ожидать от мыла) - это уже большой плюс!
5. Коже тела производитель обещает питание, увлажнение и смягчения от использования этого мыла. Честно говоря, особых проблем с кожей телес у меня нет... да и зачастую после мытья использую крема/масла - потому, затруднительно оценить эффект именно от мыла. Но точно могу сказать, что кожу оно не сушит, не раздражает, прекрасно очищает и дарит ей свой сладкий аромат.

ВЫВОД: питательное густое мыло для волос и тела "Медово-облепиховое золотое" лично мне очень понравилось. Да, я не ждала от него чудо-эффекта: мне нужно было лишь приятное очищение кожи - что я, собственно, и получила. Мыльце чудесно пахнет, солнечно выглядит, очень приятно в использовании, хорошо очищает как тело, так и волосы. Думаю, что это средство для своей цены очень даже достойно. Рекомендую! :) Допускаю, что и я покупку "золотого мыла" в будущем повторю - пока дегустирую другие виды густого мыльца от ФитоКосметик.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень милое средство :)

Anna Shackaya
Как раз голубую глину взяла этой фирмы. Там тоже написано, что для бани, не пробовала пока.
ДевочкаВаня
Думаю, понравится: у меня чёрная этой фирмы глина - довольна ей :)
Anna909
Формат такой непривычный для мыла. А цвет очень нравится :)
EndoX
какое аппетитное
Liudmila78
Тоже его люблю очень-очень))) Использую в основном как шампунь - для тела у меня не особенно пошло (есть более любимые средства):-))
Я чувствую в аромате именно облепишку))
ДевочкаВаня
Вот она, индивидуальность восприятия :)
Olaim
буду пробовать скоро)
Ангел0202
Тоже полюбились мне эти ведерки. Это мыло будет следующим
OXANAPOV
Как раз использую. Нравиться. Хорошее! Не сушит кожу. А на это не все мыло и гели способны .
ЕленаБудденброк
красиво выглядит в баночке, вах
fireflowers2
Никогда не пробовала данную марку. Цена отличная.
Dushees
Хотела взять, но передумала) Хоть и красивый цвет, да аромат все-таки не мой. Лучше куплю подобное лимонное ^_^
sos88
Было такое, в бане оно поддтаивет и становится не таким густым, наверное в этом фишка, так как других различий в его приминения в ванной и бане я не заметила
ДевочкаВаня
Ну, логично получается…я о таком варианте даже не подумала :)))
егорова62
Да в бане,наверное, чудо!)
kady-c
Содержимое очень похоже на мед. Вообще, надо попробовать.
егорова62
Не видела или не обращала внимания! Гляну:)
ДевочкаВаня
Присмотритесь - миленькое средство :)
егорова62
И красивое какое - прям для глаз очень приятно) и эти пузырики!
Прелесть!)
MaryAnders
Как мед! У этой марки есть хорошие продукты! Постепенно открываю ее для себя.
Елена KRASA
Наслышана о средствах в "ведёрках" из Фикс Прайса, текстура на вид, как мягкая карамель.
И применение универсальное. :)
nika2000
А на коже аромат остается после душа?
ДевочкаВаня
У меня не долго держится (минут 30 буквально).
Ая Антонова
Надо будет взять такое. Похоже тоже становлюсь фанатом ведерок)))