Отзыв: Густое мыло для волос и тела ФИТОкосметик "Медово-облепиховое золотое для бани" - Очень милое средство :)
Достоинства: Хорошо очищает, прекрасно пахнет, чудесно выглядит, приятно в использовании + доступная цена.
Недостатки: Для меня нет...
Как фанат ведёрок от ФитоКосметик, не могу не писать отзывы о всех средствах, испробованных мной из этой линейки :) Сегодня поведаю вам об опыте использования питательного густого мыла для тела и волос "Медово-облепиховое золотое":
Цвет у этого мыла такой насыщенно-оранжевый: от одного вида настроение становится солнечным! :)
1. Мылиться средство очень не плохо как на мочалке, так и на волосах. Да, густой пышной пены наблюдать не приходится - но ведь в составе не так уж и много разных химикатов, обычно отвечающих за это шикарное пенообразование.
2. Расход у мыльца не очень расточительный: на тело мне хватало около половины чайной ложечки, на волосы чуть больше. При мытье волос я набирала мыло в ладошку, немного пенила и только потом наносила на корни (наконец научилась мыть голову правильно, блин!). При мытье тела клякса мыльца шлёпалась на мочалку - пробовала и сразу на тело, но не очень удобно показалось (слишком густая консистенция - с гелями для душа этот способ вполне прокатывает). К слову, из ведёрка средства набирать я уже научилась (сколько этих ведёр от ФитоКосметик измазюкала то на себя!): пятернёй, воистину, удобнее, чем всякими ложками/лопаточками - если использовать средство регулярно и вытирать руку перед погружением ладошки в ведро, то и бактерии не успевают испортить средство, и вода не попадает в ёмкость.
3. Очищающие свойства готова оценить на 5: прекрасно очищает как кожу, так и волосы (до скрипа, друзья!). Смывается мыло легко: ни плёнки, ни каких-то иных неприятных ощущений не остаётся.
4. Волосам это мыло обещает здоровый блеск и пышность. Как я уже сказала, использовала его для шевелюры всего 2 раза - честно говоря, ухаживающего эффекта и визуальных изменений не получила (потому и отказалась от дальнейшего использования - не было смысла, если на полочке стоит хороший шампунь, результат применения которого заметен). Но тот факт, что промывает это "золотце" волосы тщательно и аккуратно (не пересушивая, чего можно ожидать от мыла) - это уже большой плюс!
5. Коже тела производитель обещает питание, увлажнение и смягчения от использования этого мыла. Честно говоря, особых проблем с кожей телес у меня нет... да и зачастую после мытья использую крема/масла - потому, затруднительно оценить эффект именно от мыла. Но точно могу сказать, что кожу оно не сушит, не раздражает, прекрасно очищает и дарит ей свой сладкий аромат.
ВЫВОД: питательное густое мыло для волос и тела "Медово-облепиховое золотое" лично мне очень понравилось. Да, я не ждала от него чудо-эффекта: мне нужно было лишь приятное очищение кожи - что я, собственно, и получила. Мыльце чудесно пахнет, солнечно выглядит, очень приятно в использовании, хорошо очищает как тело, так и волосы. Думаю, что это средство для своей цены очень даже достойно. Рекомендую! :) Допускаю, что и я покупку "золотого мыла" в будущем повторю - пока дегустирую другие виды густого мыльца от ФитоКосметик.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Очень милое средство :) |
Я чувствую в аромате именно облепишку))
Прелесть!)
И применение универсальное. :)