Отзыв: Сыр Киприно "Алтайский" - Твердый Сыр с большой буквы!

Достоинства: вкус, качество
Недостатки: только цена
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!

Вы все уже знаете, что я - МЫШЬ. Потому что я очень люблю сыр. Качественный, твердый, настоящий, вкусный. Увы, практически все эти эпитеты не подходят к тем сырам, которые продаются в наших магазинах. Сыр "Ламбер" уже не тот, каким он был, когда только появился на прилавках наших магазинов, "Аrla Natura" и "Радость вкуса" меня в прошлый раз тоже разочаровали, "Брест-Литовский" не плох, но и не хорош... поэтому и приходится выискивать качественные сыры, при этом не забывая об их цене, т. к. платить 800 рублей за килограмм сыра как-то не очень хочется. Помню, что мне очень понравился сыр Ичалки "Эдам", но в последнее время я что-то не вижу его в продаже.

После возвращения из поездки Бельгия-Голландия мы какое-то время ели сыры, привезенные оттуда (к счастью, еще одна восковая "головка" сыра у нас лежит), но все, что было в небольших вакуумных упаковках мы уже прикончили... возвращаться к плохим сырам после тех вкуснейших не хотелось, поэтому немного помучившись в магазине что бы такое купить, я решила взять немного сыра Киприно, который назывался "Алтайский". Мне изначально понравился внешний вид сыра: плотный и насыщенно-желтый, даже золотистый. Жирность 50%. Цена не обрадовала - 699 рублей за килограмм, но решила взять граммов 200 на пробу.

У марки "Киприно" есть несколько видов твердых сыров: "Алтайский", "Швейцарский", "Артельный" и "Мастер". Есть полутвердые сыры, а также мягкие.

Сыр Киприно Алтайский фото

Состав поближе, чтобы можно было прочесть. Изготовитель: Алтайский края, Третьяковский маслосырзавод.

Сыр Киприно Алтайский фото

Можно заметить, что у сыра по краю есть специальное покрытие. Я называю это "воском" (хотя, наверное, правильно говорить "парафиновое покрытие"). Именно в нем сыр зреет в течение не менее 2-х месяцев (это норма для всех твердых сыров). Если говорить про Алтайский сыр, то его вызревание происходит в течение 180 дней, т. е. почти 3 месяца

Сыр Киприно Алтайский фото

Вкус у сыра выдержанный, мне очень нравится. Нет привкуса "мыла", как у многих недорогих сливочных сыров. Это - благородный сыр
Если делать горячие бутерброды, то можно заметить, что сыр не очень хорошо плавится, середина становится мягкая, а вот края подсушиваются. Это еще раз говорит о том, что сыр относится к твердым сырам, плотным, не сливочно-мягким.

Сыр Киприно Алтайский фото

Сыр "Киприно" Алтайский нам всем очень понравился. Он даже напоминает нам благородные выдержанные сыры Италии, Франции, Голландии... поэтому мы однозначно будем и впредь покупать этот качественный вкусный сыр. Да, он чуть дороже, чем Российские, Сливочные и прочие, но зато и более вкусный. Это Сыр с большой буквы, а не сырный продукт, каким являются большинство представленных в наших магазинах сыров.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Твердый Сыр с большой буквы!

al5yans
Аппетитно смотрится.
Larsen77
Вкусный!
Andrew X
Неплохо, но вот цена и вправду может отпугнуть:(
zombi
ну, качественные продукты никогда не стоили дешево. Тем более твердые сыры всегда дороже чем сливочные, т.к. с ними мороки больше, да и "вылёживаются", созревают они дольше
Тверичанка
Я тоже мышь)))
foxic8594
И все равно с консерванами и за 700 и за 2000 все равно красители…
Ayoub
Вот это цена )
Саша2502
Согласна,Ламбер уже не тот.Стала покупать Пармезан La Paulina Goya, в Билле продается, нам нравится
Mika
Качественно, вкусно и дорого - частое сочетание)
beautylife
хороший
Коксипоп
Мне очень нравится это ТМ. Действительно вкусные сыры
егорова62
Я бы сказала, что он подсохший. Это называется - твердый?
zombi
подсохший на хлебе? - да, такой эффект у многих твердых сыров, с которыми пытаешься сделать горячий бутерброд.
Но в нарезке видно, что сыр не подсохший вовсе. Он плотный, но достаточно мягкий, эластичный
Ой я и не поняла…
Helennn197
Внешний вид как то тоже насторожил.может,сорт такой…
zombi
внешний вид горячего бутерброда, согласна, может насторожить. Но это особенность твердых сыров, которые плавятся только посередине. Любой Пармезан будет вести себя точно также, попробуйте.
Вид сыра в больших пластинах в нарезке насторожить не должен был, там видно, что сыр качественный, плотный, но ничуть не сухой.
вот и я о чем:)
ИНЭ
Мне тоже понравился. Но покупала по скидке))
tatuasal
После Бельгии здешние сыры Татьян думаю совсем не хочется покупать
zombi
ну или как минимум хочется их более тщательно выбирать )
Elena Winner
Заметила, что с недавнего времени стали появляться опять твердые сыры нормальные и даже не запредельные по цене.
banzay141
Твердый сыр моя слабость!
spook
Пожалуй, я таких твердых сыров и не пробовала никогда. Или просто уже забыла.
gabudanova
Не пробовала, но захотелось!
Люба Райс
обожаю твердый сыр, правда покупаю не часто, дороговато.
Senirina92
Ого какой.
Lacrimosa7002
а я не покупаю такого цвета, вот не привыкла что ли…
lekxx
Еще год санкций и наши научатся делать сыры не хуже европейских)
Обязательно попробую,люблю твердые сыры.
Листик
Да цена "серьёзная"
LiveLive
Сегодня купил такой по цене 430 руб. Продавался как "Тильзитер" с пометкой "выдержанный". Но тот должен был быть с дырочками, а этот плотный и монолитный. По внешнему виду, покрытию, корке я понял, что меня обманули и продали "Алтайский" Киприно. А цена ниже, потому, что он подсох от долгого хранения. (выдержанный, ничего не скажешь)))). Но все равно, вкус гораздо лучше, чем у сыров за 400 руб. Жулики…
Yarik555
Это лучший сыр российского производства, ничуть не уступает грюйерам соответствующего срока выдержки.
Yarik555
АлексД
"Вы все уже знаете, что я - МЫШЬ. Потому что я очень люблю сыр."

явно пахнет манипуляцией.
"Вы все уже знаете, что я - МЫШЬ."
Скорее всего ангажированный отзыв.
Видимо и сыр такой же, раз покупают отзывы