Отзыв: Консервы мясные Старорусский мясной двор "Пюре из мяса цыплят" - не самое лучшее детское питание
Достоинства: хорошо усваивается; ребенку понравилось.
Недостатки: состав; вода; запах.
Доброго времени суток!
Попробовали мы недавно детское питание «Старорусского мясного двора».
Их мясные консервы упакованы в жестяные банки. К счастью, закрыты они крышкой Easy-Open. Так что мучиться с открывашкой мне не пришлось.
Срок годности у данного пюре – 24 месяца.
Состав мне его не очень понравился. В пюре цыпленка присутствует топленный говяжий жир, кукурузный крахмал и вода.
Как только открываешь консервы, первое, что сразу бросается в глаза – это вода. Пюре прям утопает в ней. К сожалению, я слила воду в раковину, а надо было в стаканчик – и сфотографировать, чтобы наглядно показать, сколько в ней воды.
По запаху данное пюре очень напоминает корм для котят. Совсем не аппетитный аромат. Нет, оно не воняет, просто запах не приятный.
Попробовала на вкус – похоже на пресный паштет. Решила все-таки дать попробовать ребенку. Добавила его в картошку с овощами. Съел ребенок все, и с бОльшим удовольствием, чем мясное пюре от Агуши и ФруттоНяни. Я аж удивилась.
Усвоилось данное пюре хорошо. Никаких проблем не возникло. Стул в полном порядке, а у моего ребенка это главный показатель. Например, от многих магазинных овощных пюре, его слабит так, что будь здоров.
В целом, пюре цыпленка от «Старорусского мясного двора» есть можно. По крайней мере, нам оно не навредило. Но состав и запах оставляют желать лучшего. Очень мне не нравится наличие воды в консервах. Поэтому я его больше не возьму, и, соответственно, рекомендовать не буду.
Попробовали мы недавно детское питание «Старорусского мясного двора».
Срок годности у данного пюре – 24 месяца.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | не самое лучшее детское питание |