Отзыв: Йогурт "Край Курая" - Сделано в Башкортостане. С любовью...

Достоинства: натурпродукт
Недостатки: не везде продается
В магазинах сейчас полно продукции молочных производителей. Эти разрекламированные "даноны" и "растишки" поперек горла встали, благодаря своим ценам и Е-добавкам. Хотелось бы своих детей накормить натуральными йогуртами и кефирами, да больно натурпродукт по карману бьет.

Недавно мне повезло. В одном из магазинов нашего города увидела незнакомую для себя упаковку с йогуртом. Название такое оригинальное - "Край Курая". Сразу посмотрела состав продукта. Удивительно, но не заметила никаких страшных добавок, консервантов и ГМО.
Йогурт нескольких видов, с разными наполнителями: клубника, малина, злаки, чернослив, персик. Для пробы купила 4 вида, благо цена не высока.

йогурт

Дома продегустировала сначала сама. Ничего так - вкусненько. Дети уже с нетерпением подставляли свои стаканы. Получив желаемое, быстро выпили все до дна. Попросили еще добавки.
Ну, с детьми все ясно. Для них, главное, чтобы съедобно было. А я как мать, отвечающая за здоровье своих детей, стала внимательно изучать упаковку йогурта.
Упаковка Тетрапак объемом 300 мл. Консистенция йогурта жидковатая, с кусочками фруктов или злаков. На фото я предоставила составы двух йогуртов: злаки и персик.

состав йогурта

состав йогурта

Срок годности меньше месяца. Значит, йогурт не имеет консервантов продлевающих ему жизнь и укорачивающих нашу.

срок годности йогурта

Производится йогурт в Башкортостане селе Чекмагуш.
Из всех четырех вкусов мне больше понравился йогурт "Злаки". Приятный кисловатый вкус. Дешевле, чем "Активия", возможно, даже полезнее. Цена продукта за 300 мл всего 32 руб.
Кстати, на боковой стороне упаковки есть описание о цветке курай

описание

После таких слов уже невозможно не полюбить этот йогурт. Жаль, не во всех магазинах продается.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сделано в Башкортостане. С любовью...

alenaermo
вкусняшка какая !!