Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Много шума непонятно из-за чего...

Достоинства: Том Круз, идея
Недостатки: весь фильм
Пару дней назад мы решили посмотреть фильм "Мумия". Реклама была просто офигенная! Но, как часто бывает, в рекламе всегда всё преувеличено. Этот фильм не стал исключением.

У это фильма совсем не много плюсов. Первый - это Том Круз и его игра. А второй - идея. В принципе задумка очень даже неплохая, но без правильного оформления она ничего не стоит. На этом о плюсах всё!

Самый главный минус данной кинокартины - качество съёмки. Оно просто ужасно! Большая часть фильма проходить в гробницах, катакомбах и в ночи. При этом мы видим лишь скупые силуэты, по которым лишь остаётся догадываться, что же сейчас происходит в фильме. А иногда, случалось и такое, что экран несколько минут остаётся просто чёрным! Создаётся впечатление, что фильм снят на любительскую камеру.

Второй минус - качество звука. Почти весь фильм сопровождается различными мелодиями. Да, я не спорю, что музыка соответствует моментам, НО ПОЧЕМУ ТАК ГРОМКО? Музыкальное сопровождение заглушает реплики героев, что сильно мешает восприятию происходящего. Особенно сильно это выражено в начале.

Как я уже писала, из всех актёров со своей задачей справился только Том Круз. Остальные же, видимо, на репетициях филонили. Было много ляпов, да и вообще все играли неправдоподобно. В общем, как говорил Станиславский, "Не верю!".

Сюжет тоже оставляет желать лучшего. Всё как-то слишком скомкано, и некоторые моменты для меня таки и остались непонятными. Идея хорошо, а вот её подача меня просто убила.

Ну, что я могу сказать по поводу этого фильма... Если вы фанат фильмов про мумий, то разок глянуть можно, но остальным я категорически не советую смотреть эту киноленту!
Общее впечатление Много шума непонятно из-за чего...

salamandrina
После того, как Том Круз стал активным членом секты сайентологов, у него исчезла харизма. Как будто нет души. Может сейчас лучше стал? Но Мумию смотреть не хочется.
ooo12
Жаль, люблю Круза