Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - Конг на фоне красивых пейзажей и его жестокая битва

Достоинства: красивые пейзажи, зрелищно и динамично, Конг и чудища как живые, сюжет и напряженная музыка, цельность картины и ее смысл
Недостатки: для меня нет
Это не ностальгия по Кинг-Конгу и по тому фильму из 90-х годов, который своим захватывающим сюжетом и новизной побил в то время все рекорды. Да я и сама с удовольствием и восторгом смотрела его. Это просто новая история, которая получила название "Конг Остров черепа".
Итак, на экране новая версия сюжета про огромную обезьяну.

Конг появляется на экране буквально сразу без всяких прелюдий и введений. Этакая гигантская обезьяна, с внушительной мимикой и добрыми искренними глазами, которую потревожила горстка людей.

И тут возникает первый намек на разумное объяснение поступков персонажей: враг появляется тогда, когда ты его ищешь. В общем-то так искатели приключений все-таки нашли их, причем в самом что ни на есть жестком виде.

Фильм активный, динамика буквально в каждом кадре, как только смельчаки попадают во владения Конга. Есть персонаж девушка, к которой Конг испытывает симпатию. Очень душевно выглядели кадры, где дамочка по сути спасает Конга от огромного монстра, коим являлась громаднейшая ящерица.

Есть непредсказуемость в сюжете и это еще больше захватывает при просмотре фильма.

Актерский состав на уровне. Даже второстепенные роли удались. Диалоги оставляют желать лучшего, хотя на фоне зрелищного сюжета это в принципе не столь критично. Есть немного юмора.
Жил бы себе и жил Конг, если бы однажды на ЕГО землю не ступила нога человеческая. Вот тут-то и начинается вся трагикомедия в купе с битвами, а порой и настоящими кровожадными побоищами, а все потому что кому-то приспичило на неизведанном острове качать свои права. Но хозяин здесь один - это он, Конг и никому не дано право здесь свои порядки устанавливать. В общем-то на лицо опять ситуация, когда кучка людей пытается в очередной раз доказать, что человек главный на земле, а не какая-то там диковинная и огромная обезьяна. Из-за всего этого и возникает на экране реалистичный экшен, посредством которого авторы фильма пытаются еще раз напомнить миру, что не стоит рушить то, что тобою не создано и претендовать на не свое. Уважай чужое и тебя не коснется зло.
Но правильные мысли все-таки начинают посещать героев этого приключения, вот поэтому сия история закончится более-менее благополучно.

А на протяжении всего фильма на экране разворачивается настоящая борьба за выживание. Человек против природы.

Впечатляюще выглядят эффектные и зрелищные моменты боя Конга с чудищем типа огромной ящерицы.
А глазищи какие у Конга! Это ж просо невероятно реальная графика, прямо так и смотрят внутрь тебя, когда камера крупным планом снимает.

Фильм мощный и по спецэффектам и по визуальной картинке и по смыслу глубокий.
Украшение фильма - это великолепные пейзажи. Отчичается он также и довольно насыщенной и реалистичной графикой.

Это не просто очередной экшен со стрельбой и охотой на большую обезьяну, это еще и фильм со смыслом. И надо признать, что экранным героям все-таки удалось донести его до зрителя.
Фильм достойный, особенно в визуальном плане. Масштабно и качественно.
Общее впечатление Конг на фоне красивых пейзажей и его жестокая битва

Виталий555
надо будет глянуть)
alenkina
Я тоже его хочу посмотреть. Обязательно соберусь, да еще после такого отзыва
nika027
Уже стоит на просмотре)
ЖукАн
в планах пока
malz89
Мне очень понравился)
Будур
А я начала смотреть и бросила, мне показалось слишком, эта громадина, стрелчлки какие то, до смысла не добралась короче.
Valerie GVI
Ну так то да, нормальный фильм
alenaermo
надо будет посмотреть это фильм)
Петрович Ф
Отличный отзыв, буду смотреть.
BarsFerrari
разок можно посмотреть
GennadiyK
посмотрю обязательно
Juliya P
не, не люблю я этих больших "обезьян" ))
NEON-SOLARIS
Ожидала большего от него…