Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S7 Active - Очень крутая модель!
Достоинства: Супер прочный симпатичный корпус. Водонепроницаемость. Пыле- и жаро-стойкость. Мощность. HiFi звук из коробки.
Недостатки: Цена
Привез себе из США, в РФ не продается официально. "Анлок" обошелся по акции на "ибее" за $15, обычная цена 30-40 USD. Заранее скажу, что на рынке присутсвуют S7 Active китайской сборки - что это за зверь без понятия, ноя слышал, что они как раз не выполняют основную функцию - не водонепроницаемые и не ударостойкие!!!!!1. Первое, что смущало - на фотографиях Samsung Galaxy S7 Active выглядит более громоздким, чем в жизни. В жизни он смотрится намного аккуратнее любого смартфона даже в самом тонком чехле. Визуально смартфон выглядит премиально дорогим, тактильно приятен. С обратной стороны корпус прорезиненный.
2. Производительность. Антуту выдал 136000 с нкопейками, что очень даже хорошо. Разумеется, после некоторого время "захламления" системы он потеряет часть своей первоначальной "быстроты", но смарт, безусловно, мощный. Специально заточен под многозадачность и быстрые переключения между задачами.
3. Звук... меломанов не разочарует, но не самый лучший экземпляр на рынке. Музыкальный слух, конечно, субъективное ощущение, тем не менее сравнивал с 4 экземплярами в 3-х условиях. Конкуренты iPhone 7 Plus, Alcatel Idol 3 5.5, Samsung Galaxy S3 с правильной HiFi прошивкой, и отдельно Astell&Kern AK100, слушал на стационарной системе B&W и в Kia Quoris (там, кто не в курсе, стоит аудиосистема Lexicon от Harman, которая славится симфоническими стандартами первоклассного аудиовоспроизведения, но среднего уровня сабом, меломаны часто меняют его), а также в наушниках Sennheiser HD 800. Если кратко резюмировать, то звук у S7 Active более раскрытый более сочный и более бассистый, чем в Алкатель. Более сочный и немного более чистый, чем в S3. Мне показалось, что в iPhone 7 Plus звук как будто глуховатый, но это очень субъективно. AK100, как и предполагалось, победил с отрывом, но это ж и не смарт. НЕ могу сказать, что S7 Active прямо победил конкурентов среди смартфонов, но показал себя на уровне. НЕ могу согласиться, где в рейтингах S7 ставят на 10-е место среди топовых HiFi телефонов. Возможно имеет смысл его прошить для раскрытия всего потенциала, посмотрим...
4. Экран Super Active Matrix Organic Light-Emitting Diode (Super AMOLED) — улучшенная технология создания тачскринов на основе AMOLED особой ударостойкости и "нецарапоемости". Зачет.
5. Главный функционал, за который переплачиваешь $200 - его "активный" корпус. Ударостойкость, ну падать на кафель с 2-х метров он не боится! Прямо в магазине 1 раз уронили мой, еще не купленный на тот момент, и 10 раз покидали презентационный. В воде, снимал под водой на море, норм, 5-ти минутные видео на глубине 1-1,5 метра. Разъемы и прочие отверстия, кстати, защищены мембранами, т. е. никаких заглушек! Это очень здорово и выглядит, и не сносится, уплотнители не ссохнуться, как, например во всяких "Сони Аквах" предыдущих поколений. Еще раз подчеркну - Стекло нецарапоемое. Про остальной функционал корпуса пока ничего добавить не могу. Ну, надеюсь, что и пыленепроницаемость и заявленная жаростойкость тоже не подведут.
Ставлю 10 из 10 "мобиле". Очень доволен покупкой. Для активного отдыха, для отдыха с детьми - самое ТО!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Очень крутая модель! |