Отзыв: Книга "Самый страшный зверь" - Артем Каменистый - Проклятая Такалида. Зверь накажет любого, кто преступит границы его владений.
Достоинства: Мир, язык автора
Недостатки: Открытый финал, слабая интрига
Многие друзья, читающие книги Пехова, советую почитать Артема Каменистого. Я очень долго собиралась, всезгда находились книги по-важнее или более интересные. Но вот момент настал и я добралась до данного автора.
Сразу расскажу интересную вещь об авторе, Артем Каменистый - это его псевдоним, на самом деле он Артур Смирнов. Если чесно, я не понимаю зачем он поменял имя, мне имя Артур нравится больше.
Я долго выбирала что же мне прочесть, решила взять что-нибудь не серийное, чтобы если не понравится сразу бросить. Таких произведений у автора очень мало, я остановила выбор на романе "Самый страшный зверь", эта книга даже попалась мне в бумажном варианте.
Поэтому сначала поговорим об издании, а потом о самом романе.
Книга выпущена издательством Эксмо, в книжной серии "Новый фантастический боевик" (по оформлению очень похоже на Альфа-книгу).
Обложка очень красивая, на ней изображен главный герой Дирт (он немного похож на актера Василия Степанова, когда он играл в фильме "Обитаемый остров"). Художником обложки является Олег Юдин, который мне очень хорошо знаком, так как был художником обложек первых романов Алексея Пехова.
Нет ничего связанного с ядерным оружием, названиями населенных пунктов или рас. Отдельный мир, со своеобразной магией и своими законами.
Аннотация написана так, что раскрывает всю интригу книги.
Качество бумаги у книги хорошее, шрифт удобен для чтения. Внутри книги нет иллюстраций, как и содержания.
Главным героем произведения является Дирт, он чужак в деревне, которая стала ему пристанищем. Потому что он не придерживается религии местных, без страха бродит по лесу и охотится, совершая самый страшный грех - лишение жизни.
Селение уже несколько лет страдает от голода, так как пропала рыба из водоемов, дичи становится все меньше, а посевы не дают плодов. Жизнь шла своим чередом, со своими повседневными проблемами, но вдруг к берегу пристает коробаль, на котором находится карательный отряд Конклава.
Что-то я упустила... ах, да. Наставник главного героя Лэрд Далсер прибыл на этом острове за шестнадцать лет до основных событий (плюс-минус год, точно не запомнила) с младенцем Диртом на руках, все эти годы он воспитывал мальчика, хотя он не был ему сыном, но воспитывал как аристократа. Занимался какой-то неведомой или давно забытой магией, тайну которой не открывал никому.
Книга оставила двоякое впечатление.
Мир оказался интересным, но полностью не раскрытым. А интриги для меня не было вовсе, я обо всем догадалась за несколько глав до того как это происходило.
Книга оказалась жизненной, но жестокой, много смертей, да и охота на человека тоже проявление жестокости.
Язык у автора оказался хорошим и писал он хорошо. Мои друзья говорили, что в его книгах есть юмор, тут он полностью отсутствовал.
И самое главное финал, я уже писала выше, что выбрала книгу, потому что она без серийная. Но финал оставляет вопросы, да история как бы кончилась, но что будет дальше? С момента выхода книги прошло уже два года и автор ничего не говорит о продолжении, надеюсь он все же вернется к данному роману.
Даже не знаю советовать книгу или нет. Если вас заинтересовало мое описание или вы читаете книги Каменистого, то тогда читайте. А если нет, то проходите мимо, не оглядываясь!!!!
Поэтому сначала поговорим об издании, а потом о самом романе.
Аннотация написана так, что раскрывает всю интригу книги.
Книга оставила двоякое впечатление.
Общее впечатление | Проклятая Такалида. Зверь накажет любого, кто преступит границы его владений. |
интересно было узнать про псевдоним