Отзыв: Фильм "Трансформеры 5: последний Рыцарь" (2017) - Про машин с другой планеты, прилетевших, как кометы...

Достоинства: потрясающие спецэффекты, которые работают на протяжении всего времени. Неплохой сценарий - безумный, динамичный, веселый, волшебный! Э.Хопкинс и его робот.
Недостатки: столько много действия, что иногда не улавливаешь мысль, что происходит и куда бегут.)
Фраза "кино не для всех, любители "трансформеров" идите мимо, не мешайте "думающим" людям обсуждать..." стала нарицательной.) Конечно, так пишут недалекие люди, желающие оскорбить или задеть собеседника. И вот, наконец, любители "трансформеров" могут смело ответить всем остальным тем же самым!)) Это будет выглядеть примерно так: "Кино не для всех, так что любители "умных и думающих фильмов" идите отсюда и не мешайте нам, фанатам, наслаждаться очередной частью!")
Фраза "любители трансформеров" приелась в обществе, а значит кино очень популярное и его видел каждый человек, если знает, о чем там идет речь. Скажу даже больше... Большинство продолжают смотреть каждую новую часть, а потом поливают фильм грязью.))

Блокбастер только второй день в прокате, причем вышел в рабочий день, а отзывов уже гораздо больше, чем было в первые дни у той же "Чудо-женщина" или "Чужой. Завет". Так что перестаньте себя обманывать, что кино детское, или перестаньте смотреть каждую новую часть!)
Вот читаю массу отрицательных отзывов и не понимаю, зачем люди смотрели пятую часть, если потом начинают её критиковать? Они думали в сюжете появится глубокий смысл? Или Трансформеры начнут эмоциональнее играть?) Или игра М. Уолберга вывернет душу наизнанку?) Чего люди ждут от пятой части "Трансформеров", когда уже всё было ясно, начиная с третьей, где фильм превратился в развлекательный аттракцион по автоматическому зарабатыванию кассы.

Я не понимаю другое. Новые части "Трансформеров" абсолютно не отличаются от новых частей "Форсаж", но картину, в которой роботы-машины творят "чудеса" - критикуют, а картину, где обычные машины творят "чудеса" - хвалят. Не вижу логики, для меня такое разное отношение к двум похожим "детским сказкам" выглядит странно. Хотя сборы показывают, что зрители прекрасно ходят и на один, и на другой фильмы. Так что не надо пытаться казаться "умными и думающими", когда пишете отрицательный отзыв на фильм "Трансформеры", так как то, что Вы его посмотрели, уже говорит о многом...

Первая часть была идеальной, но с ней не надо сравнивать следующие серии, так как фильм давно утратил всё, что касается "киноискусства", превратившись в обычный аттракцион. Существуют 7D кинотеатры. Когда мы в них идем, то не думаем о сюжете, а просто хотим получить визуальное удовольствие. Тоже самое происходит со зрителями, которые идут в кинотеатр на "Трансформеры".
Получился хороший подростковый продукт. Причем людям до 30 лет также будет интересно его смотреть. А, именно, такая аудитория и ходит на этот фильм. Взрослых людей в зале нет, а дети, конечно, будут в восторге от крутого визуального зрелища. И никакого "отупления" подростков не происходит. Они приходят, чтобы развлечься, получить удовольствие от спецэффектов, от души посмеяться с друзьями, "отметить" каникулы, расслабить мозг от тяжелого учебного года, а данный блокбастер для этого и сделан!

Фильм называется "Последний рыцарь", что подсказывает о наличии в картине каких-то рыцарей. Да, картина начинается со времён Короля Артура. Бомжеватый, подвыпивший трус и аферист Мерлин берёт посох у Трансформеров и отправляется в битву.)) Оказывается, роботы прилетали на Землю ещё в те времена и сидели за круглым столом. Звучит смешно, но смысл в этом есть, а история с Мерлином и Артуром, вообще, выглядит интереснее, чем весь фильм "Меч Короля Артура" Г. Риччи.)
Картина происходит в наше время, просто всем нужен тот самый посох, потому что на Земле, во всех частях света, начали расти "адские козьи рожки".)) А к нашей планете приближается сам Кибертрон, возглавляемый главной робобабой!)

Идея взята из недавней истории с планетой Нибиру, только её заменили Кибертроном, который является экзопланетой, прятавшейся за Солнцем. Вообще, сценарий написан удачно, по крайней мере лучше предыдущей части. Перед нами настоящий фильм-катастрофа, обладающий масштабными спецэффектами и мировой угрозой истребления человечества. Трансформеры даже в какой-то момент отходят на второй план и герои начинают решать другие задачи, чем просто останавливать "банду" Мегатрона.
Кстати, Трансформеров много, но знать их в лицо совсем не надо, так как они не особо влияют на сюжет. Как всегда, достаточно знать трёх ребят, давних любимцев: Оптимуса Прайма, Мегатрона и заговорившего Бамблби! Другие Трансформеры не играют никакой роли, кроме робота-дворецкого, срисованного из Звездных войн, работающего на аристократа, которого сыграл сэр Энтони Хопкинс.

Сэр Э. Хопкинс со своим роботом-дворецким стали главной изюминкой новой части. Их диалоги, фразы, действия постоянно поднимают настроение. Особенно понравился эпизод, когда персонаж Хопкинса рассказывает историю Короля Артура, а робот помогает ему это делать, создавая музыкальное сопровождение. Мне кажется, лучшая роль Хокинса за последние годы, потому что в роли аристократа, он чувствует себя в своей тарелке, ему даже не нужно ничего говорить, потому что хватает одного лишь внешнего вида. А сцена возле Стоунхенджа, когда он в одиночку противостоит роботам, стала кульминацией всей карьеры великого актера.)

В последних частях, драки сделаны крупными планами. Я не понимаю, почему у людей вновь возникают претензии к мельтешению, когда это повторяется снова и снова. Ничего нового М. Бэй не стал придумывать, а просто повторил свои предыдущие крупные ракурсы, в которых ничего непонятно.) Трудно различить роботов, потому что всё вокруг разлетается, взрывается, отрывается и так далее. Но, для меня, это привычная картина. Я возмущался такими съемками после второй части, а сейчас привык и даже не замечаю эту безобразную съемку ближних боёв. Эти претензии относятся только к ближним боям трансформеров, особенно, если смотреть фильм в 3D формате, а в остальном зрелище неописуемое!

М. Бэй является одним из лучших режиссеров развлекательных, масштабных блокбастеров со времен "Армагеддон". Поэтому можно не волноваться за спецэффекты. Визуальная картинка сочная, светлая, яркая, а количество спецэффектов просто зашкаливает. Никакие "Чудо-женщина" и "Мумия" не сравняться по изобилию различных динамичных сцен, сделанных с помощью компьютерной графики. Целая планета буквально рушится на глазах, как будто смотришь фильм "2012". Конец света показан очень масштабно, дорого, красиво. Спецэффекты вообще не останавливаются, они льются ручьем на протяжении последних полутора часов.
Не нужно забывать про погони, где М. Бэй - лучший. Сцены на автомобилях в Лондоне созданы круче, чем в "Форсаж". Камера следует за автомобилями сзади на огромной скорости, что придает картинке эффект присутствия. Автомобили превращаются в роботов, потом обратно, некоторые улетают в столбы, а дело движется дальше. Ну очень круто!

Можно сколько угодно критиковать фильм, но выход пятой части говорит о том, что люди продолжают любить этих ребят и поддерживают их рублём. Фильм безрассудный, безумный, но глупой эту часть назвать не получается. Ни один комикс не сможет сравниться с пятой частью "Трансформеров". Зрелище настолько динамичное, масштабное и увлекательное, что не успеваешь оторваться от экрана, чтобы посмотреть на время. А история с тайным орденом, Мэрлином и Трансформерами круглого стола) даст фору любому "Меч Короля Артура" и "Код да Винчи" вместе взятых. А потом всё это соберётся в единое целое и превратится в фильм-катастрофу со Стоухенджем и гибнущей планетой в стиле "2012".
Общее впечатление Про машин с другой планеты, прилетевших, как кометы...

Умный Пирожок
такие разные мнения, что же делать…)
РусскаяМатрешка
Планирую посмотреть
ЛЁЛИК-АЛЕКСЕЙ
Надо смотреть
asus92
И когда вы только успеваете все смотреть, да еще и нормальном качестве.
apupezig
я не всегда смотрю в нормальном качестве, но всегда указываю, если в плохой смотрел, на этот ходил в 2D
ko745
люблю все про трансформеров, нравится динамичность
Netshopogolik
Аналогично
outlander25
ТАк премьера же была два дня назад.
sacura555
я обязательно посмотрю !
Senirina92
Не улавливаешь еще не только из-за количества действий, а еще поди высиди 2.5 часа, дома еще нормально, а вот в кино… мысли у меня под конец уже явно не о фильме были ))
apupezig
все части столько идут, не меньше, не больше))
Cupido
Все сговорились? :) Уже 4-ый отзыв за день на этот фильм - я его уже без просмотра буду знать досконально! :)
apupezig
ну никто же трансформеры не смотрит))) но почему-то все пишут))аха
Lacrimosa7002
Я не люблю такие
олик 2014
Я бы посмотрела
Наталья Рид
Отличный отзыв, как и всегда). "Трансформеры"-это развлечение, которое может и получше некоторых "фильмов для думающих" будет.
Rashitka
Да, аппетит приходит во время обеда, такие фильмы не совсем мне по вкусу…
OksMikh
Честно говоря потеряла интерес после второго фильма
Будур
Когда увидела заголовок отзыва, поняла, что будет интересно почитать. Но не ожидала, что захочется посмотреть!

В кино ходила только на самую первую часть трансформеров, да, тогда - десять лет назад - это была бомба. Сейчас зрелищностью нас напичкали "по самые уши" и уже чего только мы не видели. Еще кажется две части (вот даже не помню о чем) смотрели дома с мужем. И действительно, кроме зрелищности похвалить их было особо не за что. Но я разные фильмы смотрю, и те которые "подумать", и те которые "поглазеть" (почему нельзя любить и то и другое - не понимаю - мне кажется, что вполне можно, даже нужно, иногда "расслабить мозги", а то и до "клиники" недалеко), но 5-х трансформеров смотреть точно не собиралась…
Иингвар
Как раз дворецкий и напрягал своей ненужной инициативой ,удивлён что на роль лорда не пригласили китайца ,да и где сюжет вы увидели ,какие то дети ,какая то свалка -все в кучу ,непонятная богиня которую вырубили киянкой ,во всем бред плюс розовые старушки склоняющие к лесбосу --фу ,фильм шлак
apupezig
дворецкий веселил, а не напрягал, и причем тут дети и свалка, когда тот эпизод был снят только ради амулета и девочки с роботом, а больше он не нёс никакой другой цели.
Богиня наверное была квинтессоном - создателем трансформеров по мультсериалу. Так что всё там нормально, Саурона кольцом вырубали и ничего…
horror6104
Первый абзац прям в точку) Самого эти "умные и думающие" бесят изрядно. Среди них еще и солидная доля хейтеров имеется. Знают, что не их тема, но все равно смотрят, чтобы потом с "умным" лицом поставить два балла)
apupezig
в точку! меня прям бесит внутри, когда споришь о каком-нибудь фильме, а тебе в ответ неожиданно "трансформеры" прилетают))
dimatello2007
надо же как все сложно:) попытаться уколоть другого не проблема, но я с детства фанат трансформеров, поэтому все равно посмотрю.
irson67
Без хейтеров скучно читать или Вы за однобокое славословие печетесь? Не всем же по нраву и уровню интеллекта и скидка на возраст
horror6104
Ну так читайте их, если Вам скучно)) Я обойдусь. Чтобы смотреть и получать удовольствие от кино, на мой взгляд, достаточно просто знать свой вкус. Случайно разочароваться можно в чем угодно. Но смотреть "не свой" жанр специально, чтобы в последующем отписаться о нем в негативном ключе - этого я искренне не понимаю.
dimatello2007
согласен, уж лучше смотреть ради позитивного отзыва. а негатива и так хватает в обществе
horror6104
А по поводу скидки на возраст Вы правы. Применимо к Трансформерам и комиксам она существенно определяет восприятие.
outlander25
Согласна с Вами по каждому пунктику. Отзыв специально писать не стала, хотя посмотрела вместе с сыном ещё в день премьеры. Не хочу вступать в бессмысленный батл с "умными и думающими". Люблю "Трансформеров" просто потому, что они есть. Никой высокой идеи во франшизе не ищу, а отдыхаю и наслаждаюсь всем этим "мельтешением". И кстати, мне далеко за 30 ))
Энтони Хопкинс в фильме меня сразил наповал , в хорошем смысле ( особенно когда показал неприличный знак со средним пальцем), так же как его дворецкий! Я насладилась этой частью не меньше, чем мой 11 летний сын.
apupezig
Спасибо, правда приятно слышать, а вот те кто смотрит уже ПЯТУЮ часть и дальше продолжают критиковать, вызывают странные чувства)) Ну ладно там первая или вторая часть была бы, а то пятая! И всё не успокоятся, а сами смотрят и смотрят))
outlander25
Меня тоже это очень сильно бесит. А давайте дружить))
Denga725
Сказал творец отпиливая шестой палец у Адама…
Sunnycalipso
Тоже соглашусь, хотела отзыв написать, но теперь не стану, автор все выразил точно. Чего ждут от фильма люди мне не ясно? Трансформеры есть трансформеры, и пятая часть нивем не хуже других. Классные эффекты, трогательные моменты и сказка, гармонично соселствующая с реальностью. Я вот после фильма с трепетом в свой автомобиль садилась… а вдруг…:-) мне, кажется, это хороший признак:-)
outlander25
Это точно! Хотела бы я машину-друга Бамблби)) Оптимус - вообще мечта!
Sunnycalipso
Да уж:-)
Denga725
Начало отзыва как всегда у тебя "говняное" "неужели" - нельзя сначала быть человеком? Отзыв замечательный)Фильм смотреть буду, как и большинство)
Петрович Ф
Ждал ваш отзыв:) Я поклонник фантастики, трансформеров, супергероев и т.д. Первые три части трансформеров удачные и классные фильмы, прекрасные "гамбургеры" для мозга. Третью и второю несколько раз пересматривал. А Меган в первых двух…
Четвертая же часть это полный по моим меркам отстой, с абсолютно баздарным Уолбергом, нашли бы кого подешевле и не такого "никакого", фильм ужасен во всем. Вот и ждал, надеялся что пятая не такая, Хопкинса уважаю. Джон Туртуро молодец. После Вашего отзыва все смешалось, однозначно сам пойду. Спасибо:)
Denga725
Дисептиконы не простят если у ваших спутников не будеть больших железяк на обуви, и ваша мама любит огород больше чем фейбук))))
apupezig
мне тоже 4я часть не понравилась, но эта показалась лучше, потому что сюжет с приближающейся планетой зацепил)
BarsFerrari
Я знал, что будет НОРМАЛЬНЫЙ отзыв)))))
Это пожалуй первый отзыв, где все правильно изложено. Не ожидал, что понравится, но теперь точно знаю, что на фильм иду в кинотеатр)))
А потому… БЛАГОДАРЮ)))))
Stsvf1
Уолберг отличный актер.
По отзыву: насолили и наперчили. Тотестероново и зло.
Интересный вышел. Прочел.
madrinka
классный отзыв! после такого обязательно посмотрю
Тайсон84
буду смотреть, когда у нас появится в хорошей записи, трансформеры мне нравятся
foxic8594
Слава, я видела только первую часть и то частямити местами…за компанию смотрела. Не поклонник всего этого. Умом тут и правда нечему блистать, но в этих фильмах ума и быть не может. Их же снимают не для этого. Это нормальные стрелялки-комиксы. Все кто любят такое, будут рады. У нас мелочь хочет посмотреть, пойдут. Я нет. А так фильм уж. точно лучше Супернянь, Двойной КОПец и подобной дряни.
AnnaKV
о,и вам Супернянь не понравился, а я думала я одна такая))
foxic8594
Да, что Вы…разве может понравиться фильм с летающими гениталиями…это же гадость сущая
AnnaKV
сейчас специально глянула рейтинг на этот фильм и расстроилась)
AnnaKV
народу подавай фильм и со смыслом и зрелищный, но только вот это редко встретишь в одном фильме…
foxic8594
Гладиатор!!! Он такой!! На все времена!
AnnaKV
кажется не смотрела, надо исправиться, я наконец-то стала к истории более мягко относиться)
foxic8594
Да! ВЫ что?! Я считаю его лучшим с 2000 года…и до сих пор…
AnnaKV
да :) я много исторических не смотрела, у меня раньше были напряженные отношения с этой наукой)
nataschkin123
Если муж захочет, то посмотрим. Я спокойно отношусь к Трансформерам, но не слежу за выходом каждой части :))
Yuliya-юлия
надо малому включить…
Edelis1
Не видела ни одной части, посему и критиковать нечего
Ayoub
Я как-то совсем не поклонник Трансформеров, а вот дети следят )
Vovka15082014
С нетерпением жду этот фильм)) Обязательно посмотрю))
PerSinka
Какой ужас, я ещё четвёртый фильм не посмотрела, а уже пятый вышел))
apupezig
потому что ты думающий зритель, не то, что я, дурачок.))
Swatly
Согласна насчет того,раз продолжают клепать Трансформеров,значит есть свои зрители(еще и млрд собирают). За время первого фильма абсолютно ничего в плане сюжета,экшен-сцен,композиции не поменялось,зачем же продолжать смотреть? Как летний блокбастер сходить с детьми пойдет или большой компанией, но ничего большего из себя Трансформеры не представляют и Бэй не пытается показать какой то философский фильм с мегаморалью, за это ему большой плюс. Теперь будут след спин-оффы, сиквелы, потому что люди СМОТРЯТ и несмотря на хейтеров ждут)
froco2
и мне 5 часть понравилась (конечно с 1-3 не сравнить ).
8387080914recehb
сегодня муж звал меня на этот фильм
Darja-7
Вот это отзыв! Словно еще раз посмотрела)
apupezig
наверное думала, что отрицательно напишу)), а я люблю этот фильм с самого начала, 2007 года!)) Он расслабляет хорошо)
А Оптимуса Прайма еще в 1994 году обожал)) когда мультик шел по телеку. Он у меня был тогда в виде игрушки-трансформера, с мечом!, большой такой), мать где-то достала по блату)
Vika-191996
Пропустила предыдущие 4 и это наверно пропущу
RIGULA
Не смотрела ни одной части этой саги, так как уснула еще в начале первой, чем и горжусь )) Теперь буду "любителей трансформеров" называть любителями стражей-форсажей" ))
lana-1979
Бамбалби наконец-то заговорил-это не может не радовать. Но многие пишут, что длинный фильм, но они же все такие по продолжительности…
apupezig
))это меня тоже удивляет и смешит.) Все фильмы одинаковые по продолжительности - вы правы.) Наверное, память короткая или никто не смотрел предыдущие части)хихи
lebosch
дальше первого не пошла) но довольно интересным показался тогда
imeda11
Вот смотрю с мужем за компанию, сама бы не стала, видимо возраст уже не тот))
outlander25
У меня возраст тоже не тот )) Но Трансформеров люблю не меньше сына ))
femida2
С направлением мысли автора отзыва согласен. "Умные и думающие" смотрите типа "кино про жизнь". Задолбали умничать. Кино - это развлечение прежде всего. Один из первых - фильм о паровозе, который едет, ужасно умный фильм, или всё-таки зрелищный для того времени. Кино - это прежде всего развлечение. Фильмы про жизнь - это хорошо, но всё-таки отклонение от основной задачи кино - развлекать. Критиковать кино - это всё-равно, что критиковать мультики. Поэтому критикам надо обратиться к психиатрам или к психологам (как минимум). Хотите умничать- попробуйте написать отзывы на романы Достоевского.
femida2
Критиковать - в смысле ругать (в данном случае).
Oskalena
Все никак предыдущие части не досмотрю
Петрович Ф
Наконец то посмотрел) С четвертой частью не сравнить. Фильм удался и удивил. Недостатков масса, но все же твердая 4, никак не 3. Стоит смотреть)
apupezig
вот и я так посчитал, что намного лучше четвертой части, поэтому и не понимаю, чем недовольны люди
krot220988
Вряд ли гляну