Отзыв: Документальный фильм "Чернобыль: 30 лет спустя" (2016) - Главный посыл - убедить, что радиация уходит, и какие-то участки уже можно использовать
Достоинства: Интересно
Недостатки: Не нашла
26 апреля 1986 года в ходе эксперемента произошла большая катастрофа - авария на Черобольской атомной станции.
Думаю, что нет человека который не знает или не слышал про эту аварию, про город Припять.
Думая о том, что там произошло волосы встают дыбом. Сколько людей погибло ликвидируя последствия этой аварии. Целый город пустой, мертвый, город - призрак. Пустые брошенные дома, школы, поликлиники, все, все брошено. Страшны масштабы этой аварии.
Можно ли туда будет вернуться? Когда земли очистятся? Много неизвестности, эта тема вызывает жутковатые чувства, страх.
В этом документальном фильме рассказывается о том как это все произошло, как эвакуировали людей. Показаны выпуски новостей того времени, как людей информировали о происходящем.
Мне было интересно увидеть выпуск новостей тех дней, и газеты которые писали замалчивая масштабы аварии и не сразу информируя.
Как мне показалось, фильм направлен на то, что земли очищаются и становится возможным их использовать. О том, что есть жизнь после такой крупномасштабной аварии. Зрителя заверяют, что атомная энергетика не такая страшная на сколько мы ее себе представляем.
Было интересно посмотреть, фильм легкий. Не по себе от мысли, что эти земли начинают использовать. Да, их проверяют и всякое такое, но чувство недоверия сильнее. Я не хотела бы отведать кукурузу выращивающуюся на этой земле.
Вообще мне интересно все, что касается Чернобольской аварии и этот фильм не исключение.
Общее впечатление | Главный посыл - убедить, что радиация уходит, и какие-то участки уже можно использовать |
Страшно то что это было и что это была огромная беда