Отзыв: Смартфон Meizu M3 Note - Я в замешательстве.
Достоинства: Цена, функционал, начинка.
Недостатки: Камера как всегда Китайцы не смогли подделать.Хрустит кнопка на лицевой части.
Недавно у меня появился "поклонник" который яро пытается убедить, что я хаю яблочные девайсы и восхваляю Китай. Подумал я немного и решил написать еще один отзыв про китайский смартфон, дабы немного позлить моего ярого хейтера (это же так называется вроде?)
Так вот, недавно приобрел данный смартфон одному из родственников. Что я могу сказать, похож он на iphone 6 с задней стороны, на этом сходства заканчиваются. Давайте сразу перейду к плюсоминусам, что за пару недель использования я приметил:
Плюсы:
-Качество сборки очень хорошее (люфтов и скрипов нет, кроме кнопки со встроенным сенсором отпечатков пальцев)
-4100 мАч
-Прошивка Flyme, я при первом включении даже немного опешил, где весь мусор который мне предлагает производитель смартфона в виде программного обеспечения, которое впаривается при покупке телефона, тут даже гугл плея не было, пришлось отдельно его закачивать. За это пять.
-Бесит меня вообще Android по функционалу (ощущение, что все не на своих местах) но этот вроде оптимизирован так что раздражение сходит на минимум
-Очень яркий и четкий дисплей (за 10 тысяч деревянных очень хорошее качество)
-LTE летает, скорость на спидтесте порядка 15 МБитсек
-Низкая цена, за огромный четкий дисплей, lte, отпечаток, 32гб, 4100 мАч, 3 ГБ оперативы, 8 ядер и многое другое.
-Единственная кнопка на лицевой части является так же кнопкой возврата в предыдущее меню (если ее не нажать а легонько коснуться)
Минусы:
-На лицевой части при нажатии неприятно похрустывает кнопка(на функционал это не влияет, но попахивает Китаем)
-Хм, хоть и емкость аккумулятора очень велика, владельцу смартфона хватает ее на день (хотя было заявлено 2)
-Не встречал еще китайского смартфона у которого была качественная камера, в данном случае разочарование осталось (чтобы не быть голословным, самые лучшие камеры были в Nokia Lumia, Samsung galaxy S4 Mini и да простит меня cherokan на iphone 6s Plus)
В целом извините конечно cherokan, но я опять нищеброд и достаточно много написал про китайский смартфон, но увы я его тоже советую, не у всех найдется 70 штук деревянных чтобы со спокойной совестью их потратить на телефон. Да мы нищеброды такие =))))
P.S. Немного отойду от темы и порассуждаю, да Андройды многофункциональны и открыты для пользователей, но открытость чревата возможностью получения всякой гадости на смартфон, тем самым вероятность заразить его увеличивается, к примеру на iphone даже нет антивируса как такового, потому что на нем реализована модель замкнутой среды (ничего лишнего нельзя закачать из вне, а можно только то что разрешил яблочный магазин приложений) это огромный плюс. Для тех у кого белочка я бы посоветовал выбрать яблоко. Мне сразу скажут, но ты забываешь что яблоко следит за пользователями и отправляет какую то инфу куда-то, братцы, а разве другие операционки этого не делают? Смешно это все, но лирику никто не отменял. На этом пока все, если понравится в будущем буду писать подобный тексты в послесловиях к своим отзывам.
Жду от вас комментарии и вопросы, по возможности на все отвечу и поясню.
Плюсы:
-4100 мАч
-Очень яркий и четкий дисплей (за 10 тысяч деревянных очень хорошее качество)
-LTE летает, скорость на спидтесте порядка 15 МБитсек
Минусы:
Жду от вас комментарии и вопросы, по возможности на все отвечу и поясню.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Я в замешательстве. |
Ну а что касается меня самой, я яблочница.
Да и вообще какой смысл спорить о вкусах, кому что больше по душе, тот тем и пользуется, все просто.