Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Все гробокопатели прокляты?
Достоинства: Фэнтезийный боевик
Недостатки: не проработанный сюжет
Посмотрела новый фильм со старым Томом Крузом, сложилось впечатление что ему не дает покоя успех "Индианы Джонса", но до харизматичного Харрисона Форда он явно не дотягивает.
Мне нравится мистическое фэнтези и предыдущие картины с сюжетами на тему "сокровища-фараоны-мумии-древнее зло" я смотрела с удовольствием. И все они хороши тем что в них присутствуют реальные факты, пейзажи и действие разворачивается в узнаваемых местах. Но это с позволения сказать "произведение" Universal сплошное нагромождение разрозненных фактов, которые никак не хотят сложиться в общее полотно повествования. Отчасти напоминает сериал "Грошовые ужасы" и если проводить аналогию, то нас ожидает продолжение этой истории. София Бутелла может смело претендовать на звание мисс Мумия и Аннабель Уоллис на ее фоне выглядит очень бледно. Чем руководствовался режиссер сняв условно "хороший" конец? В общем мало того, что "не верю" так еще и не понимаю, от слова совсем.
Общее впечатление | Все гробокопатели прокляты? |