Отзыв: Авиакомпания "Azur Air" - "Желаю Вам мягкой посадки в самолет." Цитата из мультика.

Достоинства: Прекрасный экипаж. Хороший,чистый самолет. Точное время вылета.
Недостатки: У нас не было.
Лет тринадцать назад в российском небе случилась серия авиа катастроф. После этого я стала бояться летать. До этого бояться даже в голову не приходило. Поэтому, если была возможность, авиакомпанию выбирала. И это была "Трансавиа". Отправляясь на отдых в теплые страны, в основном туристы пользуются чартерными рейсами (что уж тут говорить - цена имеет значение), в данном случае выбор за туроператором.

Раньше я всегда искала отзывы об авиакомпаниях, и начитавшись отрицательных страшилок (а их всегда больше, потому как долететь хорошо - это ведь норма, чего там писать), начинала истерить задолго до посадки в самолет.

Этим летом в июне отправились мы на отдых во всенародную здравницу и житницу Анталию авиакомпанией "Azur Air". Это чартерная авиакомпания, входящая в состав холдинга "Анекс Туризм груп". Базируется в московском "Домодедово". География полетов обширна.

Рейс Новосибирск-Анталия назначен был на 4.00 утра. Регистрация началась по расписанию, посадка в самолет тоже. Просто по часам, минута в минуту. Ровно в четыре утра самолет оторвался от взлетной полосы. Точность поражала мое воображение. Такого я не видела. Рейс совершался на самолете типа Boeing 757-200.

Авиакомпания Azur Air фото

Расчетное время в пути 6 часов 30 минут. Самолет в прекрасном состоянии, чистый. В салоне 238 мест. Заполненность 100%.

Авиакомпания Azur Air фото

На борту три туалета. Перегородок в салоне нет. Расстояние между креслами приличное. Есть сеточка для мелочевки.

Авиакомпания Azur Air фото

Стюардессы и стюарты любезны. Раздали пледы, но только детям и женщинам. Кормили два раза. Первый раз с горячим, второй просто перекус. Фото не осталось, сделать забыла, видно проголодалась.

Во время полета несколько раз попадали в зону турбулентности. Вот тут с благодарностью вспоминаю командира экипажа, жалко, что фамилию не запомнила. Каждый раз он выходил в эфир и спокойным голосом объяснял, что на борту все работает в штатном режиме, все хорошо. Сразу становилось не страшно. Низкий ему поклон от всех аэрофобов! Как взлет, так и посадка прошли идеально. Время в пути составило 5 часов 45 минут, т. е. раньше управились на 45 минут.

Спустя 11 дней обратный рейс прошел точно так же по расписанию. Прямо часы можно сверять. Вспоминая прошлые поездки, была у меня маленькая надежда, что самолет будет полупустой и удастся не только посидеть, но даже и полежать, но я ошибалась. Опять загруженность 100%, очень много детей, и много детей грудного возраста. Думала, что за время многочисленных перелетов понавидалась, опять ошибочка вышла. Младенческий крик стоял без перерыва на обед нещадный, весь перелет. А он длился 5 часов 25 минут! На персонал было жалко смотреть, работать в такой атмосфере очень тяжело.
Для себя я сделала вывод, что на перелеты в южных направлениях нужно с собой брать беруши. Не шучу.
Самолет был такого же типа. Расстояние между креслами, как мне показалось, еще больше, Мой рост 1 м 60 см. Но сеточки для мелочевки не было, не удобно.

Авиакомпания Azur Air фото

Фото еды на обратном пути я сделала. Вот первый раз.

Вот второй раз.

Авиакомпания Azur Air фото

Еда на обратном пути была скромнее, пледы очень ограничены. Если кто-нибудь мерзнет, то лучше взять теплую одежду в салон.
Посадка в аэропорту "Толмачево" прошла мягко и по расписанию.

Может нам просто повезло, но это самый лучший мой перелет чартерными рейсами. Спасибо! Теперь буду спокойна, если случиться опять лететь с ней.
А аэрофобам советую страшилки не читать совсем.
Летайте самолетами "Azur Air"!
Год посещения 2017
Общее впечатление "Желаю Вам мягкой посадки в самолет." Цитата из мультика.

Ilkasimov
Да, полностью согласен с Вашим отзывом. Мы тоже летали в Китай и остались довольными. Мы летели на Боинге 767-300. Из минусов было то, что расстояния между креслами были маленькие. А тут на Ваших фото вижу, что в данной модели самолета - расстояния на самом деле достаточные. Но! Главное безопасность!
Рукодельная Ната
Даже кормили! В последнее время только перекусы давали из шоколадки и чая/кофе
severok2
Даже два раза.
holly
много хороших отзывов о них слышала, а сама пока с этой авиакомпанией не леталв
nikola68
Пять часов полета один раз горячим должны кормить обязательно. Судя по фото питание стандартное, то что дети они есть на каждом рейсе, но иногда родители их контролируют а иногда им грубо говоря "пофигу". Но я слышал, что стюардессы действительно там вежливые.
severok2
Да как особо ребенка проконтролируешь. Перелет длительный, взрослые-то уже не знают куда себя деть, не то, что ребенок. Многих тошнило. Я категорически против того, чтобы грудничков без острой необходимости в самолетах перевозить. Отдых в Турции нужен не грудничку, а его родителям. Ребенок на втором месте. А для него это очень большая нагрузка. Недаром в советские времена в санатории с детьми категорически только с трех лет принимали.
Svetlana3729
В Турцию летали тоже с этой авиакомпанией, все прошло замечательно, все понравилось.