Отзыв: Отдых в Румынии - Бухарест- город контрастов. Множество церквей, тесных улочек и цыган.

Достоинства: Масштабность зданий, широкие площади, удобное метро и городской транспорт, вкусная и недорогая уличная еда
Недостатки: огромные пустые здания, цыгане.
Как то так получилось, что неоднократно проезжала транзитом через Бухарест, но в самом городе так и не побывала. Супруг всегда старался побыстрее выехать на трассу, т. к. движение в столице Румынии всегда очень интенсивное. И во, в один из дней во время экскурсии по Трансильвании, мне все таки посчастливилось рассмотреть этот город. В маршрут входило посещение основных достопримечательностей на 3 часа. Конечно маловато, но такова была программа.
При въезде в этот европейский город сразу бросается в глаза размах строек и больших зданий. Одним из самых больших является Дворец Парламента Чаушеску, он считается вторым по величине в мире после Пентагона. Автобус остался на парковке и мы, объехав сам объект вокруг- прошли на площадь.

Отдых в Румынии фото

Дворец поражает своими размерами, количеством окон и комнат, а также прилегающей территории парка и стоянки для транспорта. Кто читал историю, знает чего это стоило народу, чтобы воплотить замысел коммуниста в жизнь. Лично меня поразил мрачный серый цвет и какая то пустота самого здания.

Отдых в Румынии фото

К сожалению внутрь мы не попали, в воскресенье не рабочий день, так что если решите посетить Дворец- предварительно проверьте в интернете рабочее время. Цена за вход 25 румынских лей, для групп возможно дешевле. Лучше всего посещать организованно, все комнаты не показывают, но в общем есть много интересного. Ну а мы, насладившись всего лишь внешними видами продолжили свою прогулку по городу.

Отдых в Румынии фото

Да, нельзя не заметить масштабы площади, напротив Дворца два одинаковых здания, поэтому если по ним ориентироваться- можно заблудится. Вообще в Бухаресте много маленьких тесных улочек, если вы куда то отбились, будьте внимательны и запоминайте направление.

Отдых в Румынии фото

Что поражает еще при приближении к центру города, так это множество больших зданий, которые либо закрыты, либо в состоянии стройки. И серость цветовых гамм.

Здания, здания, здания...

Площади площади, площади...

Отдых в Румынии фото

Состояние дорожных настилок оставляет желать лучшего, но в общем и целом дороги в городе вполне нормальные, даже больше новых, совсем со свежим асфальтом. Площадь Виктории, где находится Народный театр в очень неплохом состоянии и вид вполне привлекателен. Хотелось прогуляться, но остановки не было предусмотрено.

Отдых в Румынии фото

Короля Кароля Первого очень почитают в этой стране.

Отдых в Румынии фото

Тасже на этой площади находится улица с самыми дорогими магазинами, где можно купить брендовые товары известных модельеров и стилистов. О ценах к сожалению ничего не могу сказать, т. к. не заходила в магазины.

Отдых в Румынии фото

Этот отель считается самым дорогим, однако что поразило, так это соседнее жилое здание, портящее весь вид!!! И такое встречается не редко в этом городе контрастов.

Отдых в Румынии фото

Шедевры архитектуры можно наблюдать сплошь и рядом!))) Квартиры в этит домах одни из самых дорогих.

Отдых в Румынии фото

Обратите внимания на то, как замотаны кабели на фонарных столбах. Электричество там почему то не заземленное, а вот так пролегает через весь город. Кстати, одни столбики мне очень понравились!

Отдых в Румынии фото

Если вы проголодаетесь во время своей прогулки, по городу, то я рекомендую пройти в центральный МОЛ. Там есть сеть быстрого питания... Нас в Макдональдсе почему то никто не понял, хотя мы пытались на английском сделать заказ, поэтому пошли в KFC, где успешно купили меню! Все было очень вкусно, куринное мясо свежее, не сухое, как это бывает в некоторых местах. Туалет бесплатный, однако сохраняйте кассовый бон, где есть код, который вводится при входе! Внутри очень чисто, приятно, гигиена и чистота поддерживается на должном уровне. Посторонние с улице не смогут пройти.

Отдых в Румынии фото

В здании торгового центра можно не только поесть, но и заняться шопингом. На трех этажах есть самые разные магазины. Обувь, одежда, золото и брендовые марки- все можно найти. Есть огромный продуктовый супермаркет сети Carrefur. Там огромный выбор продуктов. Нам очень понравился сыр и копченая колбаса, также отличное белое вино и пиво. На любой вкус есть выбор! Расположен он в самом центре города напротив фонтанов, поэтому найдете легко!

Отдых в Румынии фото

А фонтаны очень красивые, ими буквально весть путь до Парламента украшен. Красивое зрелище, у меня к сожалению фото малого формата.

Отдых в Румынии фото

Прогулявшись по сторонним улочкам Бухареста нельзя не заметить множество церквей. Румыны очень верующий народ. Даже во время коммунизма им удалось сохранить большинство храмов. Они просто переносили их на бревнах, поднимая все здание и перекатывали в другое место. Часто можно наблюдать картину, где в тесном дворике возвышаются купола.

Церкви церкви, церкви...

Отдых в Румынии фото

Экскурсовод сказала, что их около 300 в целом городе!!!

Отдых в Румынии фото

Очень часто взору открывается вот такая картина местных двориков. Где там играют дети- непонятно.

Отдых в Румынии фото

Также можно наблюдать вид какого нибудь административного здания или почты, буквально втиснувшегося между другими домами. Да, такой вот стиль!

Отдых в Румынии фото

Бухарест вообще довольно таки большой, около 2х миллионов жителей. За один день все посмотреть невозможно, а тем более за 3 часа!!! Многие фото сделаны из окна автобуса, как вот эта Триумфальная арка, которая нас встретила при въезде.

Отдых в Румынии фото

Или этот памятник авиаторам.

Отдых в Румынии фото

Время нашего пребывания прошло быстро, но мы все таки успели окунуться в атмосферу этого города и успели рассмотреть основное. С каким то таким сожалением мы покидали улочки Бухареста, при выезде нас провожали вот такие виды симпатичных домов, утопающих в зелени.

Отдых в Румынии фото

И вот таких Дворцов цыганских баронов. А цыган там много.

Отдых в Румынии фото

Я очень довольна, что посетила этот город. Очень хотелось бы поехать снова на более длительное время, дня на 3 где то. Есть что посмотреть и чему удивиться. Кстати на границе не советую производить обмен валюты, если только при крайней необходимости. Очень низкий курс. Если решили поехать, то желаю вам отлично провести время! Надеюсь, что моя информация была вам полезна! Спасибо за внимание!
Общее впечатление Бухарест- город контрастов. Множество церквей, тесных улочек и цыган.

derijor
На фотографиях видно все кроме цыган)))
medea777
Мне было не до фоток, когда их встречала, но поверьте- они есть!
georgieva1981
Цыган очень много, они прям портят вид, но их надо не пускать в кадр)
Jenechka-love
Ух,ты)
спасибо)
Михайло Суслов
Даёшь Цыган!!! :))
medea777
С этими не повеселитесь, ограбят!
Черешка
Пока в Бухарест не хочу. Но страна запомнилась мне именно контрастами. Удивительно было найти не далеко от циганских трущеб отель "Хилтон")
medea777
Я поэтому так и написала, что это город контрастов! Но поверьте, Дворец Чаушеску стоит посетить, как и маленькие улочки напоминающие чем то Париж. Бухарест- это же маленький Париж!Там как то кризис меньше ощущается, чем в Болгарии...Веселый народ!
VARYA DAVIDOVA
Действительно, монументальная архитектура! Очень впечатляет. А еще простор! Там деревьев и цветов не хватает или здания такие огромные что зелень тоже потеряется? Муж говорил мне, что в Румынии отличные дороги, но последний год только и слышу от людей, что плохие. Видать, за три года все разломалось...
medea777
Да, архитектура впечатляющая, французский стиль и сосение развалины...На основании совсем старого фундамента вдруг надстройка современной высотки. Вот такая какая то смесь! Просторы тоже огромны, асфальт завзял зеленые площади. Но парки вобщем то есть и довольно таки неплохие, везде есть дорожки для велосипедистов. Ваш супруг прав, дороги действительно отличные, особенно магистраль Е 79 полностью отремонтирована. Еще при въезде от КПП Русе автобус двигался плавно, а до этого трясло внутри)) В Карпатах тоже очень хороший асфальт, правда где есть маленькие мосты там- ремонт. А там к Сербии не знаю как ситуация, был бетон,машину трясло, может уже что то изменилось...Но определенно могу сказать, что там в этом отношении идет развитие.
Ellochka
Позавчера приехала из Бухареста, была там первый раз. Прожила почти 3 месяца - просто влюбилась! ОЧень красиво, приветливые румыны. Ну, а цыгане - их сами румыны не любят. А какая там брынза, пальчики оближешь!
medea777
а я там все как то проездом, уж очень движение интенсивное. Вот только на экскурсию выбралась 3 часа посмотреть город. Хочу в дальнейшем вновь туда поехать самостоятельно, город азслуживает внимания.
Ellochka
Я жила не в Бухаресте, в других городах в Румынии. в Бухаресте, к сожалению, только 4 дня провели с мужем. Но вот вернуться хочется, и не раз. Не ря его называют "маленьким Парижем". Я даже не знала, оказывается, даже есть свой "China town".
medea777
Да, вы правы, в город хочется вернуться, потому что такое ощущение, что не все успели рассмотреть. Очень много интересных улочек, есть многое из Европы, архитектура, памятники. Ну будем надеется, что снова вернемся!Мне вообще их мальнькие города понравились-Брашов, Синая, Сибиу Сирет, в них есть какое то очарование и интересные фарфоровые изделия.
Ellochka
МЫ были в ФОкшаны, Рекаш, Тимишоара и Галатц.Старые дома такие необычные, свой стиль, архитектура. Очень жаль, что большинство из них не ремонтируют, они просто разрушаются от времени.А еще мне очень понравилось разнообразие сыров - брынза на любой вкус. Тоже надеюсь вернуться еще раз, главное, чтобы не было проблем с визой. УДивило качество дорог - по сравнению с Украиной - зеркальные.
Tartar21
Замечательная страна! Чего только одна кухня стоит! Сейчас живу в Китае, и с большой ностальгией вспоминаю дивные румынские блюда)