Отзыв: Отдых в Румынии - Бухарест- город контрастов. Множество церквей, тесных улочек и цыган.
Достоинства: Масштабность зданий, широкие площади, удобное метро и городской транспорт, вкусная и недорогая уличная еда
Недостатки: огромные пустые здания, цыгане.
Как то так получилось, что неоднократно проезжала транзитом через Бухарест, но в самом городе так и не побывала. Супруг всегда старался побыстрее выехать на трассу, т. к. движение в столице Румынии всегда очень интенсивное. И во, в один из дней во время экскурсии по Трансильвании, мне все таки посчастливилось рассмотреть этот город. В маршрут входило посещение основных достопримечательностей на 3 часа. Конечно маловато, но такова была программа.
При въезде в этот европейский город сразу бросается в глаза размах строек и больших зданий. Одним из самых больших является Дворец Парламента Чаушеску, он считается вторым по величине в мире после Пентагона. Автобус остался на парковке и мы, объехав сам объект вокруг- прошли на площадь.
А фонтаны очень красивые, ими буквально весть путь до Парламента украшен. Красивое зрелище, у меня к сожалению фото малого формата.
Прогулявшись по сторонним улочкам Бухареста нельзя не заметить множество церквей. Румыны очень верующий народ. Даже во время коммунизма им удалось сохранить большинство храмов. Они просто переносили их на бревнах, поднимая все здание и перекатывали в другое место. Часто можно наблюдать картину, где в тесном дворике возвышаются купола.
Церкви церкви, церкви...
Экскурсовод сказала, что их около 300 в целом городе!!!
Очень часто взору открывается вот такая картина местных двориков. Где там играют дети- непонятно.
Церкви церкви, церкви...
Экскурсовод сказала, что их около 300 в целом городе!!!
Общее впечатление | Бухарест- город контрастов. Множество церквей, тесных улочек и цыган. |