Отзыв: Пенка-мусс для умывания Черный жемчуг "Драгоценные масла" - Драгоценные масла для нашего лица! Как они проявляли себя на жирной коже?
Достоинства: состав, мягкая кожа, приятно пахнет
Недостатки: недостаточное очищение жирной кожи
Здравствуйте, друзья, читатели!
Как только вышла новая серия ухаживающей косметики "Чёрный жемчуг", я купила пару средств для умывания, одно из них гель, о нём не писала отзыв, а другое - Пенка-мусс для умывания Черный жемчуг "Драгоценные масла". Долго сомневалась, брать ли гель "Драгоценные масла" или пенку (потому что есть и то, и другое), но взяла всё же последнюю, поскольку больше нравится консистенция пенки. И гель взяла, но "освежающий", не из серии драгоценных масел.
Мнение о марке "Чёрный жемчуг" в целом, хорошее. Пробовала крем для лица и средство 5в1.
Вот так выглядит флакон с пенкой.
Пластик прозрачный, там, где нет наклеек с информацией, можно рассмотреть само средство - жёлтую жидкость.
Что обещает нам производитель?
Кстати, я раньше очень боялась масел для жирной кожи, а затем уже опытным путём поняла, что очень даже зря. Конечно, если у вас кожа воспалена, прыщи, демодекоз, то масло использовать не нужно, а вот когда уже кожа вылечена, но жирная, с чёрными точками, масла отлично помогают ухаживать за кожей - очищают поры, препятствуют образованию чёрных точек. Ибо жир растворяет жир). Но нужно учитывать камедогенность масел, не каждое подойдёт. Об этом можно найти информацию в интернете.
Итак, вернёмся к нашей пенке.
Вот такой состав, действительно, масел в нём много.
Во флаконе мы видим жидкость, когда же она проходит через дозатор, то на ладошке у вас вот такое нежное, воздушное облачко средства для умывания.
Аромат у пенки приятный, нежный, парфюмированный.
ПРИМЕНЕНИЕ
Вначале умывалась утром и вечером, затем на пару месяцев пенку вообще забросила, а затем стала умываться по утрам. Так средство и использовала. Почему так. Об этом ниже.
ЭФФЕКТ
Я начала пользоваться этой драгоценной пенкой прошлым летом. Через пару недель заметила, что на коже появилось намного больше воспалений, чёрных точек. Подозревала только пенку, в общем, мне казалось, что я уход не меняла. В общем, я посчитала, что пенка плохо очищает мою жирную кожу, может быть дело было не в ней, но я забросила это средство. Через долгое время достала и стала пользоваться, но один раз в день, всё было в порядке. Утром умывалась - кожа чистая, мягкая, нежная. Очень деликатно очищает и не сушит.
Объём 150 мл и цена в районе 150-200 рублей. Хватает надолго.
Итого:
+ в составе масла
+ не сушит кожу
+ приятно пахнет
+ кожа мягкая, чистая
- не советовала бы умываться пенкой вечером, смывать ею макияж, если у вас жирная кожа. Может быть, дело было не в пенке, но всё же, думаю, она не справлялась и очищением вечерним - не смывала полностью кожный жир и косметику.
Спасибо за внимание!
Вот так выглядит флакон с пенкой.
Что обещает нам производитель?
Итак, вернёмся к нашей пенке.
Вот такой состав, действительно, масел в нём много.
Аромат у пенки приятный, нежный, парфюмированный.
ПРИМЕНЕНИЕ
ЭФФЕКТ
Объём 150 мл и цена в районе 150-200 рублей. Хватает надолго.
Итого:
+ в составе масла
+ не сушит кожу
+ приятно пахнет
+ кожа мягкая, чистая
Спасибо за внимание!
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Драгоценные масла для нашего лица! Как они проявляли себя на жирной коже? |