Отзыв: Ингалятор паровлажный индивидуальный полимерный "Альдомед" - Пригодится, как дополнительное средство при лечении простуды. Особенно в холодное время года.
Достоинства: Прост в использовании, легко и быстро моется, не дорогой.
Недостатки: Быстро остывает вода в ингаляторе. Не очень устойчивая конструкция, можно обжечься горячей водой.
Этот ингалятор у нас уже несколько лет. Он очень прост в использовании. Ингаляция горячая, влажным тёплым паром.
Вот такая вот конструкция.
Состоит ингалятор из трёх частей.
Это первая часть - кастрюля.
Вторая часть - переходник.
И наконец третья часть ингалятора - маска-респиратор.
Весь ингалятор изготовлен из термостойкой пластмассы.
В кастрюля наливают отвар из лекарственных трав, приблизительно 1 стакан жидкости. Отвар надо довести до кипения. Можно облегчить себе задачу и просто добавить в стакан кипятка несколько капелек эфирного масла. Что я часто и делаю.
Наливаю кипяток в кастрюльку.
Беру эфирное масло. В моём случае это-масло эвкалипта ( очень эффективное масло при простудных заболеваниях).
Добавляем несколько капелек в кипяток. Появились масляные разводы на поверхности воды.
Сверху на кастрюлю одеваем переходник.
На переходнике есть отверстия в нижней части, чтобы не обжечься при всасывании пара.
На переходник одеваем маску и приступаем к ингаляции.
Из минусов хочу отметить, что очень быстро остывает вода. Достаточно горячая она держится всего около 5 минут. Потом просто тёплая.
Горячую ингаляцию нельзя проводить при высокой температуре, тоже минус.
Хочу ещё написать, что вся конструкция не очень устойчивая. И надо быть очень аккуратными при использовании. Особенно, если ингаляцию делает ребёнок. Когда мой ребёнок был маленьким, то я при ингаляции брала его на руки и придерживала ингалятор рукой.
Из плюсов несомненно надо написать о простоте использования. Легко и быстро моется. Можно ингалятор достаточно компактно сложить.
Вот так.
С помощью современных небулайзеров можно проводить холодные ингаляции, что очень удобно при повышенной температуре. Но в небулайзеры нельзя добавлять отвары трав и тем более масляные растворы. А в паровлажный ингалятор можно и это его плюс.
На первый взгляд такой банальный ингалятор вполне имеет право существовать дома. Он всегда пригодится и детям и взрослым. Стоит он недорого, доступен по цене.
А в холодное время года так хочется чего-нибудь горяченького.
Вот такая вот конструкция.
Состоит ингалятор из трёх частей.
Это первая часть - кастрюля.
Вторая часть - переходник.
И наконец третья часть ингалятора - маска-респиратор.
Весь ингалятор изготовлен из термостойкой пластмассы.
Наливаю кипяток в кастрюльку.
Сверху на кастрюлю одеваем переходник.
На переходник одеваем маску и приступаем к ингаляции.
Горячую ингаляцию нельзя проводить при высокой температуре, тоже минус.
Вот так.
А в холодное время года так хочется чего-нибудь горяченького.
Общее впечатление | Пригодится, как дополнительное средство при лечении простуды. Особенно в холодное время года. |