Отзыв: Фильм "Вор" (1997) - Один из немногих фильмов, который выворчивает душу.

Достоинства: Актеры, качество съёмки, настоящие эмоции, сюжет
Владимир Машков один из любимых моих актёров. И периодически пересматриваю на диске фильмы с его участием. Только сейчас закончила просмотр фильма "Вор", где Машков играет вора-рецидивиста.
Несмотря, на то, что неоднократно пересматривала данный фильм, эмоции у меня все те же. Больше всего мне жалко ребёнка. В чём?

- поведение главной героини. Да понимаю, хочется любви, хочется почувствовать себя женщиной. И непросто женщиной, а любимой, желанной. Причём в такое сложное время (послевоенное). Особенно, когда рядом такой мужчина. Но... Все же не стоит забывать того, что ты являешься матерью. Того что у тебя есть ребёнок.
Конечно, извините меня, дорогие бабоньки, а также мужчины, но я никогда не понимала и не пойму, как можно ставить во главу всего интересы кого-то одного. В данном случае мужчины.
Для меня основа всех отношений - равноправие. Неважно, мужчина это или ребёнок. И я никогда никому не позволю обидеть моего ребёнка. Я не понимаю героиню ни как мать, ни как женщина.
- предательство человека, которого практически насильно заставили считать отцом.
Что касаемо игры актёров, сюжета, качества съёмок - все идеально. Помимо Владимира Машкова в фильме задействованы Екатерина Редникова, Юрий Беляев, Галина Петрова. И мало кого оставит равнодушным маленький мальчик, с огромными глазами, Миша Филипчук.
Мой ответ да.
Общее впечатление Один из немногих фильмов, который выворчивает душу.

morlanda
Сильный фильм раз наводит на разные мысли и заставляет раздумывать!
Очень сильный.
Фильм получил 6 премий «Ника», включая «Лучший фильм года», был номиниpoван нa пpeмию «Oскap» в категopии «Лучший фильм нa инoстpaнном языкe», «Зoлoтой глобyc» в категopии «Лучший фильм на иностранном языке», «Феликc» в категopии «Лучший eвpoпейский фильм», зaвoeвал специальный приз жюри MКФ в Beнеции.
И не зря
ArtikKorn
всё это по делу!… Отличное кино. Где-то даже гениальное
Elica
как то давно смотрела этот фильм, тоже вызвал бурю эмоций
Gretthen
Интересно. Надо будет посмотреть.
koala2014
Записала тоже себе
rotorrewu
Видел их в разные времена - Машков влез в шкуру по настоящему.
molodkina
Согласна, сама пересматривала дважды.
rotorrewu
В семидесятые годы работал в Иркутской области - в это время БАМ строили. Лагерей много было - каждое утро под дулами автоматов с песнями и криками они ехали на стройку в открытых грузовиках с решётками.
Приходилось общаться.