Отзыв: Книга "Тайная опора: Привязанность в жизни ребенка" - Людмила Петрановская - Обязательно к прочтению для молодых родителей. Не обижайте детей.

Достоинства: лаконичная и одновременно очень глубокая книга
О книге "Тайная опора" я впервые услышала от любимого инстаграм-фитнес- блогера Елены Рыбальченко.

Елена Рыбальченко - женщина (девушка) - мечта, мама троих замечательных детей и мотиватор для тысяч женщин. Детки у нее просто замечательные, особенно старшая девочка Оливия. Потому к её советам я прислушиваюсь.

Книга действительно замечательная. Она о том как выстроить отношения со своим ребенком, и как сохранить доверительные отношения.

Очень часто все обучение молодых родителей сводится к чисто механическим действиям, либо же бесконечному тренингу ребенка. Петрановская написала книгу про нечто большее.

Я почти не знаю людей, которые бы при беременности не любили своего ребенка и не хотели стать самым лучшим родителем. Однако, как только начинается рутина, то многие сходят с пути. Выполняют всю работу, но часто обижают своего малыша. Обижают, и сами того не понимают.

Книга "Тайная опора" - это всё. Это книга о детской психологии. Лаконичная, понятная, умная. Она дает ответы на многие вопросы о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Позволяет понять где проходит грань между баловством и любовью, а где между строгостью и насилием.

Из всего мною прочитанного "Тайная опора" и "После трех уже поздно" - произвели на меня наибольшее впечатление. Прекрасные книги. Всем очень рекомендую.
Общее впечатление Обязательно к прочтению для молодых родителей. Не обижайте детей.

SunKiss
буду читать!
izhoga
рекомендую :)
Levushka-altay
Я в восторге от этой книги, считаю её в женских консультациях всем нужно выдавать)) Именно с этой книги я начала знакомство с автором Петрановской. Влюбившись в манеру написания приобрела вторую её книгу и тоже осталась довольна:
Книга "Если с ребенком трудно" - Л.В.Петрановская
В случае разгерметизации салона сначала наденьте кислородную маску на себя, затем на своего ребенка.