Отзыв: Противовоспалительный и обезболивающий нестероидный препарат РеплекФарм "Нимесулид" - Мой спаситель при боли
Достоинства: быстро снимает боль
Недостатки: имеет побочные эффекты
Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом борьбы с болью. Раньше для устранения болей я использовала Кеторол. Очень хороший препарат. Пару лет назад в аптеке решила купить Нимесулид фирмы РеплекФарм. И не зря! Недорогой, качественный препарат, прекрасно справляющийся со своей задачей.
Я работаю стоя на ногах по 12 часов в сутки. В связи с чем, начал болеть голеностопный сустав. Думаю, также сыграл свою роль тот факт, что много лет назад я повредила именно этот сустав, прыгая с парашютом. Однако, все эти годы - более 20ти лет нога не болела. А стоя на ногах по много часов в сутки, я спровоцировала развитие болезней сустава. Боль стала хронической, часто нестерпимой. Сделала узи голеностопного сустава. Диагноз: артроз и тенденит. Конечно, эти заболевания лечатся другими препаратами. Нимесулид только успешно справляется с болью в остром периоде. Кроме лекарств, я ношу ортопедическую обувь, стельки и, иногда бандаж на голеностопный сустав. Об этих ортопедических изделиях я напишу позже. А пока о Нимесулиде.
Итак, что же это за лекарство? Это так называемый НПВС- нестероидное противовоспалительное средство. Конечно, бездумно его пить нельзя. Существуют противопоказания. Да и на желудок может повлиять. Поэтому его часто рекомендуют принимать с Омепрозолом, чтобы обезопасить себя от проблем с желудком.
Нимесулид очень быстро справляется даже с сильной болью. Буквально за несколько минут. Именно поэтому, не вижу смысла переплачивать, покупая более дорогие препараты на основе действующего вещества-Нимесулид. Два года назад я покупала его по 44 рубля, потом цена резко подскочила почти до 100рублей. Сейчас я покупаю его по 60 рублей за пачку. В упаковке 20 таблеток.
У этого лекарства довольно широкий спектр борьбы с болью различного происхождения: головной, зубной, суставной и т. д.
В общем, конечно, рекомендую! Но, при необходимости, неплохо бы проконсультироваться с лечащим врачом. Всем здоровья и жизни без боли!
Время использования | 2015-2017 |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Мой спаситель при боли |
И в чем же он "токсичный"? Водка токсичней в 100 раз, ее пьют до глубокой старости и ничего… Конечно же речь идет о терапевтических дозах, а не о пол-литре каждый день)