Отзыв: Книга "Туман" - Стивен Кинг - Туман, туманище на землю стелется, а мне не верится, что всем кирдык.)
Достоинства: интересный, короткий
Недостатки: никаких
Книга ТУМАН! Громко сказано, потому что это короткий рассказ из сборника, как любят многие.) Конечно, подлиннее, чем у Чехова), но прочитать можно за 2-2,5 часа. Поэтому рекомендую это сделать, не бойтесь, он короткий!
Рассказ вышел в 1980 году. Прочитал его я чуть попозже, в 2002... Но восторг испытал не меньше, чем люди в 1980-ом.)) Читается очень легко, на одном дыхании, 2 часа и нет романа.)
На маленький городок надвигается туман, из которого появляются монстры - жучки, паучки.) Отец с маленьким сыном оказываются запертыми с супермаркете. Они, вместе с другими людьми, пытаются выбраться из этого Ашана 1980-ого года.)
Помню, когда читал, думал, что в 1980-ом году в США уже давно были большие супермаркеты, а в СССР таких не было. Интересно, если бы советским гражданам тогда дать такое почитать, чтобы они потом сказали?)
Назвали бы такую ситуацию полной фантастикой с фантастическим магазином.)
Больше всех в книге бесит бабка.) Она постоянно действует на нервы своими предложениями, а в остальном рассказ читается легко и приятно.)
В 2007 году вышел фильм "Мгла", где изменили финал. Это ещё одна причина почитать именно рассказ, чтобы узнать, как всё было в оригинале и чем, по мнению Кинга, а не режиссера Дарабонта, закончилась история! Это самое главное, ради чего стоит прочитать, так как в остальном почти ничего не поменяли и фильм снят в точности с книгой.)
На экраны вышел сериал "Туман", который непременно стоит посмотреть, так как в нём увеличат масштаб бедствия и расскажут, что случилось и откуда появились монстры. Думаю, сериал будет невероятно популярным и удачным. Рекомендую почитать рассказ, посмотреть фильм и приступить к сериалу!))хихи...
Назвали бы такую ситуацию полной фантастикой с фантастическим магазином.)
Общее впечатление | Туман, туманище на землю стелется, а мне не верится, что всем кирдык.) |
Читаю…
И ни разу не позорище нации, ага.
А просто в макдональдс заходишь, которой отдельно стоит, так тоже забит всегда до отказа, так что не надо про очереди, позорище сейчас. Тут пишут о вреде еды, а их детишки по Мак-сам ходят, да и взрослых много)
вообще, у этого Кинга с психикой точно "ку-ку" и "привет почти полный". читала как-то и про него самого - сочувствую ему, мается мужик в жизни со своими страхами