Отзыв: Гиполипидемический препарат Zentiva "Торвакард" - Можно ли обойтись без торвакарда?

Достоинства: Эффективный, цена
Добрый день.
Сегодня мой отзыв про препарат для снижения холестерина - торвакард.

Гиполипидемический препарат Zentiva Торвакард фото

Торвакард относится к группе статинов - препаратов, которые снижают количество вредных липидов крови ( в анализе крови вы найдете его вот под такой аббревиатурой - ХС ЛПНП) и повышают количество "правильных" липидов ( так называемого ХС ЛПВП). А само главное, они уплотняют капсулу атеросклеротической бляшки и улучшают прогноз. На фоне приема статинов инфаркты и инсульты случаются гораздо реже. А так же статины оказывают положительное влияние на почки.

Гиполипидемический препарат Zentiva Торвакард фото

Чтобы узнать, есть ли у вас атеросклеротические бляшки, проводят достаточно простое обследование - ЦДС сосудов шеи. Вот и я в очередной раз сделала это обследование и расстроилась - в одной из артерий обнаружена атеросклеротическая бляшка. Маленькая правда, но размер в возникновении инфарктов и инсультов не важен. В большинстве случаев маленькая нестабильная бляшка становится причиной этих грустных событий. И поэтому при наличии бляшек обязательны статины, которые не дадут бляшке расти и рваться. На предпоследнем обследовании у меня сосуды были чистые. Но все мы стареем...

Поэтому я и купила себе Торвакард. Торвакард содержит аторвастатин и является дженериком оригинального препарата Липримар.

Дозировку подбирают в зависимости от уровня холестерина. Я начала принимать по 20 мг 1 раз в день. Потом дозу буду корригировать.

Препарат я переношу хорошо. Никаких побочных эффектов не заметила. При приеме обязательно периодически сдавать кровь на АлТ и АсТ ( это печеночные трансаминазы), потому что иногда они могут повышаться. И это повод сходить к кардиологу на консультацию. И конечно, нужно контролировать липидный профиль.

Препарат к приему рекомендую. Он дешевле Липримара, но тоже эффективный.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Можно ли обойтись без торвакарда?

IFenix
добавлю в закладки. весьма полезный отзыв.
Элизея
Спасибо. Препарат действительно неплохой.
lekxx
Сама пью Липримар…вроде показатели лучше стали
Elena 0707
Лучше, чем симвастатин?
Элизея
Конечно. Симвастатин в настоящее время считается малоэффективным
natalibelen62
Не подскажете торвакард лучше мертенила.
Элизея
Не лучше. Они примерно равнозначны. Разное действующее вещество, но фирмы - производители у обоих препаратов неплохие. И оба они дженерики.