Отзыв: Фильм "Синхронность" (2015) - Отличное, великолепное, шедевральное, оригинальное кино!... Эпитетов много еще.
Достоинства: музыка, оригинальный сюжет, очень необычный, не штамп.
Недостатки: сложно уследить иногда за последовательностью, но я не считаю это сильным недостатком.
Музыка! На протяжении всего фильма музыка! Да, именно она меня зацепила и на 80% уносила меня в транс на протяжении всего фильма.
Да и сам фильм крайне оригинален и необычен. Уж сколько я не смотрел-пересмотрел фильмы про параллельные реальности, про перемещение во времени - но такой вариант вижу впервые. Очень умно и оригинально.
Фильм зацепил с первых минут, и даже не потому что это первоклассная научная фантастика, а потому что сразу в уши ударил... не поверите... знакомый голос переводчика :) Dan419 или 409 как его там ... не представился в этот раз. Но это лучший переводчик, после Гоблина (Дмитрия Пучкова). Но это только первые секунды...
Далее фильм цепанул своей атмосферностью и, как бы, "переходом сразу к делу". Т. е. не было ненужных прелюдий, сразу лаборатория и пошло-поехало. Сразу научная фантастика и интрига.
Далее сюжет, после самых первых впечатлений, только подкреплялся многим. Например, в первую очередь, очень необычные хитросплетения временных слоев. Далее уже зацепила и держала до конца музыка. И наконец, ожидание типа "чем же всё закончится?". Приплюсую сюда так же атмосферность съемок, красивая актриса.
В общем, этот фильм чисто для меня. Жаль, что на такие я нарываюсь очень редко и случайно.
Про музыку и звук писать особо не буду, т. к. уже написал ранее. А расписывать, как обычно я это делаю с понравившейся мне музыкой, про стили/жанры/направления не буду, ибо намешано много чего там, что мне всё очень даже по душе, если сказать мягко... А если сильно - лучше промолчать, а то меня так занесет.
Однако, думаю, фильм на любителя. У меня крайне субъективная оценка. Это просто моё (!) кино и всё.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Отличное, великолепное, шедевральное, оригинальное кино!... Эпитетов много еще. |
Редактировать специально не стал… Хотя со стороны, вот сейчас на след. день, кажется отзыв просто плохо написанным, кривым.