Отзыв: Книга "Флоузы, или Кровь предков" - Том Шарп - Для любителей черного-черного юмора! Шикарнейшее произведение!
Достоинства: Сюжет, персонажи, юмор
И пусть этот отзыв оценится в копейки, но не поделиться своими впечатлениями я не могу. Такого Стива у меня ещё ни разу до этого не было. Все самые лучшие эпитеты могу посвятить этой книге и этого будет мало!
Флоузы - это книга, написанная с элементами чёрного юмора. Даже не так. Флоузы - это самое "чёрное" произведение, что я читала. Фишка - в манере повествования, главных героях, нелепых ситуациях. Чёрный юмор сквозит с самой первой строчки. Он пропитан диалогами, мыслями ГГ, шутками, забавными сценками. Чёрный юмор в самом что ни на есть его лучшем проявлении. И неудивительно, ведь Том Шарп не зря снискал славу мастера этого жанра. Его книгами или восхищаются, или не понимают. То что у одних людей вызывает колики в животе от смеха, у других вызывает недоумение и удивление.
Абсурдность происходящего не раз вызовет приступы смеха, а главный герой точно влюбит в себя своими выходками. И честно, несмотря на описания довольно таки нелецеприятных некоторых сцен, я каталась по дому в приступах нескончамых рыданий и смеха! Ну невозможно читать с серьёзной миной сцену у доктора, общение старшего и младшего Флоуза, мысли "женушки" старикана Флоуза. Это такой адреналин, которого не каждый прыжок с парашютом заслуживает.
В книге прекрасно все: диалоги, персонажи, да даже сюжет кажется чудным и гениальным. Придумать такое, обернуться все это в печать и выйти в тираж, покажите хоть одного автора, который напишет так же вдохновлено и круто! Да так, что читателю будет интересно не один раз, а спустя годы вспоминать все происходящее.
Читала Флоузов 4 года назад, сейчас планируют освежить воспоминания. Как сейчас помню: прочла очень быстро, настолько было интересно знать, чем же все закончится. И хоть с середины б0льгая часть финала была предречена, интерес оставался до последнего абзаца.
О чем книга? Есть дед и внук Флоузы, прозибающие в старом и обветшалом поместье. Дедуля как-то не особо жалует своего внука (по своим причинам, которые раскрывать я вам конечно же не буду)). Вся соль не только в их взаимоотношениях, но и то как все это преподносится. Женитьба старшего по расчёта и женитьба младшего по любви - отношения героев будут раскрываться и открываться все с новой и новой стороны. Книга затрагивает такие важные аспекты как семья и отношения, признание общества или ненависть, богатство и бедность. О чем бы ни шла речь, в конце ты понимаешь - это не просто так. Как важно любить и быть любимым и все равно на осуждения со стороны. Пускай тебя не терпят в "приличном" обществе, главное, кто рядом с тобой. Семья - вот, что важно. Ни деньги, ни слава, ни что-то иное.
Флоузы настолько качественный по сей день по актуальности роман, что не верится. Столько отсылок, которые имеют место быть и в наше время. Взятки, разврат и это только малая крупицам того, что приходит на ум.
Флоузы Тома Шарпа - книга, которая заставит ва думать. Пускай вас не пугает необычное начало и обилие чернушности после, книга просто шикарная. Очень и очень советую, вот прям от всей души и каждому)
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Для любителей черного-черного юмора! Шикарнейшее произведение! |