Отзыв: Limbo - игра для PC - Отличная проверка реакции, логики и фантазии.

Достоинства: Оформление, звук, загадки.
Недостатки: Очень короткая, если проходить второй раз, слишком легко.
Впервые я столкнулась с этой игрой на YouTube, когда искала видео по тегам "1000 способов умереть", и сначала, приняла видео прохождение за экспериментальный мультфильм, ведь до того я еще не встречала игр, где персонаж умирал бы так часто, и так разнообразно. Но вовремя поняв, что это игра, практически сразу ее скачала.

Игра держит в напряжении, похлеще, чем третий Silent Hill, а погружает в себя глубже, чем фильм Begotten. Удивительно, но авторы умудрились заставить меня переживать ощущение свободного падения, каждый раз, когда этот схематичный мальчик срывался в пропасть, нервно дергаться, когда его давило платформами, ощущать чувство погони в медленной, на самом деле, сцене с пауком. Приятно удивило разнообразие и обилие загадок в игре, все они на логику реакцию и нестандартность мышления разной степени сложности, но вполне проходимы. Присутствует только одна головоломка, решаемая исключительно рандомно - с лягушкой, грибами, рвом и рычагом. Официальная версия разработчиков Play Dead, по поводу сюжета игры, заключается в том, что у игры нет сюжета. Нет никаких сестер попавших в ад, ни снов. Мальчик просто бежит из пункта А, в пункт Б. Сюжет придумываете по ходу игры вы сами. Например, мальчик просыпается в лесу, после неизвестной катастрофы, кругом выжженный лес, мутировавшие насекомые, деградировавшие до первобытного строя разрозненные племена людей, заброшенный, но вполне готовый к применению завод, опустевший город и хорошо охраняемый полигон, для экспериментов с гравитацией, который скорее всего и вызвал коллапс. Мальчику ничего не остается, как идти вперед, на поиски людей, которые не будут бросаться на него с томагавками. В игре гармонично сочетаются жестокость, таинственность, логика и стиль. Этот деликатес должен попробовать каждый.
Общее впечатление Отличная проверка реакции, логики и фантазии.

progamer
уже давно хочу сыграть, недавно прошел похожий платформер deadlight