Отзыв: Вагинальные свечи Laboratoires Bouchara-Recordati "Тержинан" - Легче выпить таблетку, но не всегда это можно
Достоинства: эффективный препарат широкого действия
Недостатки: процесс использования, цена
Воспользовалась таблетками Тержинан 2-ой или 3-ий раз и все эти разы выпадали на период беременности. А в это время, как известно, нельзя принимать большинство лекарств перорально.
Принять 1-2 таблетки от молочницы или какой другой бяки, которая случается у женщин намного проще и приятнее, поэтому, конечно я предпочитаю этот способ, но вот во время своих беременностей, если вдруг случается какая-то напасть, то использую Тержинан (врач назначает чаще всего именно его, но только со 2 триместр беременности).
Как и все влагалищные свечи-таблетки, Тержинан неудобен в применении тем, что нужно что-то запихивать в себя :))) да потом еще это что-то будет к утру из тебя вытекать, доставляя дискомфорт.
Но, несмотря на эти трудности, Тержинан за 10 дней мучений :) успешно избавляет от многих не менее неприятных вещей, а именно:
- бактериальный вагинит;
- трихомониаз влагалища;
- вагинит, вызванный грибами рода Candida;
- смешанный вагинит.
То есть борется и с грибками и бактериями и оказывает противовоспалительный эффект. Ими же можно проводить санацию влагалища непосредственно перед родами или гинекологическими хирургическими вмешательствами, так сказать в профилактических целях.
Цена несколько кусается, за 10 таблеток можно отдать более 500 рублей. Мне же дважды выдавали их бесплатно по родовому сертификату и только один раз пришлось раскошелиться
- бактериальный вагинит;
- трихомониаз влагалища;