Отзыв: Книга "Сага" - Тонино Бенаквиста - О тонкостях сценарного ремесла с тонкой иронией
Достоинства: Лихо закрученный сюжет, яркий, афористичный слог, неожиданные повороты сюжета, объемные персонажи
Недостатки: только для умного, с чувством юмора читателя
Я читала эту книгу под названием "Сериал", что по сути верно, ибо речь идет о создании телевизионного сериала. Итак, что будет, если собрать вместе четырех творцов и дать им возможность написать все, что им вздумается? Начальники любого уровня и любой страны полагают, что ничего стоящего. Разве какие-то там писаки понимают толк в масс-медиа? Вот они и оставляют в покое этих "неудачников".
Что из этого вышло? О, Тонино дает нам великолепный образчик творческой сценарной кухни. "Поскольку нам не нужно никому нравиться, мы наслаждаемся собственными мечтами..." А мечты у них, слабо сказать, непредсказуемые. Итак, если вы хотите научиться писать продаваемые тексты - "Сага" в обязательном списке.
Лихо закрученный сюжет, яркий, афористичный слог, неожиданные повороты сюжета, объемные персонажи, - вот только малая толика моих похвал этому тексту. Моя любовь к Бенаквиста началась именно с этой книги.
А еще Тонино раскроет секреты убедительного вранья. Научит как избавиться от любви. Как отомстить своему врагу и при этом не пострадать. Покажет приемы, способные пленить кого-угодно... В этой книге масса премудростей, но... только для умного, с чувством юмора читателя.
Предупрежу, что книга затянута. Я была удивлена, насколько филигранна первая половина романа и вполне ординарна вторая. Предположу, что издатели настояли, чтобы Бенаквиста добавил объема для "пухлости" текста.
Только Господь Бог и сценаристы творят свои миры (не дословно, но суть)
Креативным товарищам читать обязательно))
Только Господь Бог и сценаристы творят свои миры (не дословно, но суть)
Креативным товарищам читать обязательно))
Время использования | настольная книга сценариста |
Общее впечатление | О тонкостях сценарного ремесла с тонкой иронией |