Отзыв: Фильм "Советник" (2013) - Мощный фильм! мне вообще-то трудно угодить, но этот фильм - творение Мастера.
Достоинства: Красиво снятая глубокая филосовская притча, рассказанная современным языком. Великолепная актёрская игра. Фильм для разумных.
Недостатки: зрителям не раздают либретто (как 3D очки), поэтому смысл картины - большинству остаётся не доступен даже после включения света В кинозале.
Сталинград - хорошо, но глядя Советника - ясно: Бондарчуку ещё есть чему поучится.
Ридли Скотт сумел взорвать пару киношных шаблонов, и снял очень необычный фильм про мафию. Глубокую философскую притчу. (Любителям Дома 2 эта глубина технологически не доступна, поэтому картина для них будет распадаться на почти безсвязанные куски)
По глубине и цели картину можно отдалённо сравнить с "Револьвером" Гая Ричи. Увы, "Револьвер", демонстрирующий организующий судьбу алгоритм работы человеческого ума, - остался не понят большинством. Думаю, что и этот шедевр будет обгажен обезьянинами. Однако, как и коммерчески неудачный, но ставший эпохальным шедевром "Бегущий по лезвию", этот фильм Ридли Скотта займёт достойное место в ряду шедевров. Пусть не под первым номером, но... в этот ряд ещё попасть надо!
А этому фильму оттуда не выпасть.
Фильм жёсткий, довольно правдоподобный. Персонажи все живые. Работа актёров - филинигранна. Сюжет реалистичен и интересно скомпонован.
Кстати, сюжет сделан в очень русском стиле. На уровне сказки "Морозко" и тп. В общем, с обоснованной претензией на классику. То есть не для выбравших Пепси.
Этот фильм есть сгусток психологических воздействий, направляемых твёрдой рукой Мастера. По-сути - это психотерапевтический сеанс.
Ридли снова лечит больное человечество.
Бог ему в помощь.
приятных просмотров!
А этому фильму оттуда не выпасть.
Ридли снова лечит больное человечество.
Бог ему в помощь.
приятных просмотров!
Общее впечатление | Мощный фильм! мне вообще-то трудно угодить, но этот фильм - творение Мастера. |