Отзыв: Фильм "Мегрэ: Ночь на перекрестке" (2017) - Мегрэ!
Достоинства: по мотивам произведения Ж. Сименона; главный герой; атмосферность; приятное музыкальное сопровождение
Добрый день, друзья и все, кто интересуется моей писаниной о кинофильмах! Мой любимый жанр кино, это конечно же детективный, поэтому при любой возможности смотрю такие фильмы. Кто не знает знаменитого французского комиссара Мегрэ?! Да, всем он знаком! Много много лет назад читала о нём произведения, потом смотрела экранизацию, но это тоже было очень давно.
Когда стала читать отзывы о кинофильмах здесь на "Отзовике", обратила внимание на то, что в прокате появились уже современные киноновинки по произведениям Жоржа
Сименона о комиссаре Мегрэ. Сразу же посмотрела один из фильмов вот мой отзыв. Последнее время мне стали попадаться в ленте новых отзывов отзывы о кинокартине под названием "Мегрэ: Ночь на перекрёстке", но желания особого смотреть не было. Но сегодняшний отзыв одного из друзей по "Отзовику" сподвиг меня на то, чтобы посмотреть эту кинокартину.
Картина снята в атмосфере середины прошлого столетия, время интересное своими костюмами и бытностью. Все детали чётко подчёркнуты тем временем: костюмы героев, макияж. Смотришь фильм и словно окунаешься в то время, меня всегда привлекал именно тот промежуток времени. А англичане мостаки в этом плане умеют передать дух прошлого.
В главной роли комиссара Мегрэ неподражаемый Роуэн Эткинсон, человек многогранный. Сумел перевоплатиться из комика в серьёзного комиссара и сделал это очень убедительно. Роль положительного героя точно для него.
Сюжет по мотивам произведения Жоржа Сименона. Детектив он везде детектив. Интрига с первых минут просмотра, как и полагается в таких фильмах. В центре событий драгоценности и всё, что с ними связано. Убийство, подстава невиновного, а может и виновного... Коррупция и семейные отношения. В этом фильме много чего интересного можно увидеть.
В фильме звучит очень приятна музыка. Фильм смотрится легко.
Финал, как и полагается, Мегрэ победил! Качественный фильм о комиссаре Мегрэ, рекомендую!
В фильме звучит очень приятна музыка. Фильм смотрится легко.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мегрэ! |
Вначале была очень удивлена, увидев Мистера Бина в роли Мегрэ. Потом привыкла и оценила по достоинству.