Отзыв: Керамическая плитка LasselsBerger - Наша ванная комната в коллекции Сиена

Достоинства: Недорогая, качество хорошее, интересный вид
Ремонт у нас мне кажется никогда не заканчивается, он только на время останавливается. И если мы не делаем ремонт в доме, то значит нужно делать ремонт в недавно сданном многоквартирном доме, где мы приобрели себе квартирку. Квартирка небольшая, всего одна комната и будет сдаваться квартирантам, но так как дом сдавался в черновой отделке, прежде чем ее сдать приходится делать ремонт, чем мы собственно говоря и заняты в последнее время.
Рассказывать о всех товарах которые были приобретены для ремонта я не смогу, буду только о некоторых писать, сегодня вот решила что стоит рассказать о плитке керамической, которую мы приобрели для санузла.

Бюджет весьма ограничен, но и делать совсем что-то дешевое и страшненькое не хотелось, пришлось искать компромисс, который и бы найден в магазине ""Баумаркет" в коллекции плитки по названием Сиена Ласселсбергер (Lasselsberger Ceramics).

Производят данную плитку в России, за счет чего цена невысокая, цены на нее разнятся, в одном магазине такая же плитка была на 100 рублей дороже, но зато там подсмотрели пример интересной раскладки.
Санузел в этой квартире у нас небольшой, всего 4 квадратных метра, да еще и совмещенный, и в углу нужно было сгродить еще и короб, чтобы закрыть стояки, в общем в небольшом помещении нужно было придумать что-то интересное, что в принципе у нас и вышло.
Плитка данной коллекции бывает в двух цветах, бежевый и цвет котто (совершенно не известное для меня название, мне кажется что это лучше было назвать коричневый). И есть всего один вид декора, он такого же размера как и сама плитка 20*40 сантиметров.
Вот так выглядит плитка-декор (фото с телефона, лучше ну никак не хотел он фоткать)

Керамическая плитка ЛАССЕЛСБЕРГЕР фото

Вот плитка бежевого цвета, она практически белая, но есть на ней своя фактура и рисунок, который едва-едва заметен, но это не минус ее, а наверное больше относится в плюсам, так как остальная плитка активная

Керамическая плитка ЛАССЕЛСБЕРГЕР фото

И вот плитка коричневого цвета

Керамическая плитка ЛАССЕЛСБЕРГЕР фото

В интернете вариантов раскладки практически нет, но мы для себя выбрали самый как мне кажется оптимальный вариант, три стены у нас бежевые и одна коричневая и три ряда декора по всему периметру комнаты. Я знаю что на вкус и цвет мы все разные, но меня такой вариант устраивает вполне.

Керамическая плитка ЛАССЕЛСБЕРГЕР фото

Плитка довольно ровная, мастер не жаловался ни разу, но за счет того что она имеет четкий геометричный рисунок, любой грех при резке и даже небольшом смещении при укладке будет заметен причем очень сильно, тут я конечно мастеру не завидую)

Керамическая плитка ЛАССЕЛСБЕРГЕР фото

Из всей плитки что мы закупили было только две штучки отколотой, хотя перед тем как мы ее забрали проверяли каждую, вскрывая коробки в магазине, видимо она имела какие-то микротрещины.
Плиткой я вполне довольна и учитывая ее цену просто не стану даже придираться. Квадратный метр декора обошелся в 550 рублей, бежевая 480 рублей, а коричневая 450 рублей, за метр квадратный, ну и где я еще дешевле найду плитку, которая будет и смотреться неплохо и качество у нее будет хорошим, наверное нигде. А с учетом что за каждые купленные 6 квадратных метра плитки магазин давал в подарок мешок плиточного клея, это просто двойная выгода)))
Однозначно рекомендовать данную плитку буду, цена невысокая, качество для такой цены хорошее, а что нас вышло немного "пестроазявчато", ну тут уж дело вкуса, мы результатом довольны, а кому не нравится сделайте себе что-то иное)))
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Наша ванная комната в коллекции Сиена

Atonela
Да вполне нормально получилось, хоть я бы в голубом тоне сделала.
mts2708
очень сложно найти плитку красивого голубого цвета, та что недорогая имеет просто ужасный голубой или синий оттенок, а покупать дорогую в квартиру предназначенную для квартирантов я не собиралась)
Atonela
Надо со вспышкой фоткать
mts2708
надо, телефону это моему объяснить осталось))) Он у меня сам решает как ему фоткать)))
МихаМиха
симпатично получилось
спасибо))
Viasa
Спокойная расцветка, мне нравится.
mts2708
прежде чем купить хотелось чего-нибудь креативного, веселого, а выбрали как всегда спокойненько и уютно)
Viasa
Делали год назад ремонт в ванной и тоже хотелось чего то яркого, а в итоге тоже купили бежевый)))
NellyNelly
какая красота…)
спасибо)
vesta352
красиво сделали, цвета хорошие подобрали.
SPROSi-у-меня
Поздравляю с обновкой! Тоже все в ремонте. У Вас хороший мастер, вижу как он сделал раскладку с учетом белого щитка (дверцы) на предпоследнем фото
mts2708
Спасибо, ремонт уже немного достал, это в квартире делаем, а параллельно еще в доме отделку ведем, мастер был неплох в подборе раскладки, а вот на счет ровной укладки подкачал, сначала не заметили, а потом уже поздно было)
DiaMus
Да, за работниками глаз да глаз нужен. Ваш напортачил и с бежевой, и с коричневой - налепил, не особо заморачиваясь арнаментом на плитке. Мне, когда клеили, я прям, над душой стояла, либо время от времени подходила и указывала, какую плитку перевернуть, чтобы не нарушать геометрию общего рисунка. Теперь вот тоже в "Сиену" надумала кухню обрядить - на двух стенах, аж до потолка, с пёстрым "фартуком". Хотелось одну из них коричневую, но опасаюсь, не мрачно ли будет смотреться?
mts2708
ну знаете стоять над душой у меня времени особо нет, ведь еще и работать приходится, а орнамент такой что не видно особо ничего.
Одна коричневая на мой взгляд будет темной, ну а так это дело вкуса)
NastAndreeva
Добрый день! А у вас случайно бежевой плитки не осталось? Ищу в интернете, но она уже снята с производства.