Отзыв: Компания Билайн (Россия, Санкт-Петербург) - Никогда не подключайтесь!

Достоинства: нет
Недостатки: при покупке сим-карты, могут номер не оформить на вас; операторов нет, только онлайн чат; операторы дают не достоверную информацию лгуны;
Отзыв дополнен 11.07.2020

Произошла просто Чудовищная ситуация! Вдруг, спустя 6 лет с момента покупки сим-карты (номера), я узнаю, что мой номер оформлен на гражданина Украины!

На протяжении года, мне приходило сообщение, что я давно подключена к Билайн и нужно подойти в офис билайна, чтобы по новому постановлению правительства, сверить паспортные данные. Можно было это сделать в личном кабинете, загрузив сканы паспорта или авторизовавшись через гос услуги. Кнопка авторизации через гос услуги не работает почему-то. Сканера у меня нет. Была рядом с офисом, с собой был паспорт зашла.

Номера у меня, хожу с двумя телефонами, равнозначно пользуюсь двумя номерами, одним с 2013, вторым с 2014 года. Сверили актуальные данные одного номера, информация актуальна, паспорт я не меняла. Начали сверять по второму моему номеру и вдруг я узнаю, что мой номер, который я покупала в официальном салоне Билайн, платила деньги за него, заключала помню тогда ещё бумажный договор давали, паспорт предоставляла, заключён на какого-то гражданина Украины! У меня был просто шок! Сейчас телефонный номер, это вся жизнь, к нему подключено все, все услуги, банковские карты, личные кабинеты. С номерами ходим годами и десятилетиями.

Сотрудник сказал, что нужно заполнить анкету. Об актуальном владельце номера. Ответить на несколько вопросов анкеты, от тарифного плана, до сколько денег на счету, как пополняла и тд. И тут начался просто Ад! Один листочек анкеты, сотрудник заполнял 1 час! Это не мыслимо, заполнить личные сведения из паспорта, ему потребовался час! Я час стояла в салоне. Мало того, передо мной даже не извинились за сложившуюся ситуацию, так ещё и за это время мне нахамили, нагрубили, испортили настроение, вывели из себя. Я выслушала поток гадостей, якобы я у кого то симку чуть ли не украла, до того, что Мне сказали я ее в подворотне купила. Симка у меня активна, зачем-то стал ее дублировать и делать перевыпуск, о котором я не просила. Сказал, ну не хотите 30 руб за перевыпуск платить (да, восстановить сим-карту у них стоит 30 руб, вообще дикость, решили обогатиться на 30 руб на восстановлениях, стыдоба, операторы к себе заманивают пользоваться их услугами, а этим ещё заплатить надо, чтобы быть их абонентом). Дальше хлеще, этот сотрудник, стал говорить, что ну давайте я вам свои 30 руб дам. Знаете, такого хамского обслуживания я за всю свою жизнь не встречала! Сидит малолетка, с "каналами" в ушах, ведёт себя нахально, хамит, гадости говорит, унижает, час списывал с паспорта личные данные, программу не знает. Вот оно лицо компании Билайн.

Заполнив анкету, оказалось, что они не вносят мои данные, что я собственник номера, а лишь заполняют информационную анкету. И отправляют сообщение тому человеку, который указан у них в качестве собственника номера, этому гражданину Украины. То есть, они отправили ему сообщение, что он Пользователь номера с предложением восстановить ему симкарту с моим номером телефона! То есть, этот гражданин Украины, может в любую секунду, подойти в салон Билайн, восстановить симкарту и моя симка заблокируется. У этого человека, будут все доступы к моим личным кабинетам, моим контактам, банковским картам, ко всей моей жизни. Это шок! И если он не придёт, то лишь через 52 дня, мой номер переоформят на меня. Это дикость!

Теперь я должна терпеть последствия их не компетентных сотрудников, которые продавая мне симкарту в Билайн, не внесли мои данные. Я поступаю в магистратуру в несколько университетов. Теперь мне нужно обзванивать все приемные комиссии, отзывать заявления, заполнять по новой. В некоторые университеты, это уже сделать не возможно, потому что уже сдаю вступительные экзамены. Уведомлять приемную комиссию о смене номера, потому что с приемных комиссий звонят ежедневно. Делать рассылку всем коллегам и близким. Звонит во все банки, клиентом которых я являюсь и производить смену номера. Менять номер в социальных сетях. Во всех личных кабинетах. Писать в тех поддержку организаций, чьим клиентом я являюсь. Мне Билайн, создал неприятности!

Больше нет желания, быть их клиентом. Буду со своим вторым номером, переходить к другому оператору. И если этот гражданин Украины, не прихапает мой номер себе и через 52 дня, он оформится на меня, тоже перейду с ним к другому оператору. Все родственники тоже уходят из Билайн. И буду теперь всем рассказывать, о случившемся, чтобы не имели дело с Билайн!

—-
Пользуюсь пчелиным оператором Билайн уже 18 лет. Начиналось все очень хорошо, особенно когда перешла с ЮУСТ (был такой допотопный оператор, толи закрылся толи реорганизация прошла).

Билайн в 2000-х радовал ценами, 60 копеек минута, очень дешёвые смс сообщения. Но с годами тарифы стали расти и поминутное общение стало не актуально, с появлением смартфонов необходим теперь постоянный доступ в интернет. Поминутные тарифы сменили пакеты. И вот тут началось... С 2013 года, пакет услуг стоил достаточно приемлемо 300 руб, были включены минуты на других операторов, ОТДЕЛЬНО безлимитное общение внутри сети, пакет минут на междугородние разговоры, сотни смс и 5Гб интернета на высокой скорости. Теперь же, за 300 руб мы получаем ВНИМАНИЕ безлимитные звонки внутри сети, которые расходуются из основного пакета звонков, предназначенных на звонки другим операторам, ещё и пакет минут урезали! Из пакета исключили минуты на междугородних звонки. Интернет до 3Гб сократили и уменьшили количество смс сообщений.

По телефону с оператором теперь не связаться. Для этого нужно на телефон установить приложение, зарегистрироваться и общаться в онлайн чате. Сначало казать не очень удобным. Но отвечают быстро и в принципе в переписке можно решить все вопросы и проконсультироваться.
Время использования 18 лет
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Никогда не подключайтесь!