Отзыв: Средство от колорадского жука Ваше хозяйство "Клотиамет" - главное, что помогло!

Достоинства: защищает картошку от колорадского жука
Недостатки: яд
Всех приветствую на страничке моего отзыва.
Сегодня я хочу рассказать о средстве от колорадского жука "Клотиамет" с действующим веществом клотианидином.

Средство от колорадского жука Ваше хозяйство Клотиамет фото

Клотианидин - высокоэффективный пестицид контактно-кишечного действия. Т. е. убивает насекомое-вредитель как при попадании с пищей, так и при попадании на тело. Что особенно важно для борьбы с личинками колорадского жука, которые и наносят наибольший вред!
Препарат продается в виде порошков в бумажных пакетиках по 0,5 грамм. В упаковке по 5 пакетиков. На упаковке даны инструкции по применению препарата.

Средство от колорадского жука Ваше хозяйство Клотиамет фото

К сожалению, норма расхода на практике не соответствует указаниям производителя и превышает их примерно в 1,5 раза.
Использование препарата в прошлом сезоне показало его эффективность в борьбе с колорадским жуком. Через час после обработки более 50% личинок были мертвы. На следующий день встречались только единичные особи. Защита посевов картофеля препатаом осуществляется около двух недель.
В этом году также планирую применять Клотиамет в борьбе с колорадским жуком и уже закупил упаковочку. Клотианидин на данный момент довольно-таки "свежий" пестицид и у колорада еще нет к нему достаточно хорошего иммунитета, что и обуславливает его действие.

Применять или не применять конкретно этот пестицид дело каждого огородника.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление главное, что помогло!

SUPER BLACK
Лучше актары еще ничего не видел… Попробуйте… Реальный препарат.
xumuk032
Пробовали, больше не работает, как раньше. Жрут, как сахарок.
SUPER BLACK
Видимо подделка…
xumuk032
Возможно. В принципе, яды из одной группы и действие схожее.
Nikolajj33
В том году пользовались таким помогал, а в этом уже не очень. Жуки стали ядреные какие-то, даже не знаю уже чем обрабатывать.
xumuk032
У меня нормально пошло! Даже один прошлогодний пакетик. Жуки (личинки и имаго) пропали полностью!
Эпика
Хорошо, что помогло. В этом году у нас просто нашествие каларадских жуков было, даже в дом пролезали. Отрава не помогала, правда не такая была
xumuk032
Увы, но к этому действующему веществу они начали привыкать, как и к неоникатиноиды в целом. В следующем году клотиамет еще меньше будет работать. Надеюсь, что-то новое придумают!