Отзыв: Детская зубная паста Siberica Бибеrika "Лесная ягодка" - Очень сладкая, но с хорошим составом
Достоинства: состав, безопасность
Недостатки: сильно сладкая
Приветствую читателей Отзовика!
Здоровье зубов важно каждому человеку, а детские зубки требуют особой заботы. Сейчас мы пользуемся детской зубной пастой Siberica Бибеrika "Лесная ягодка".
Тюбик имеет интересный дизайн, его объем всего 50 мл, но так как ребенку нужна лишь горошина, хватает тюбика надолго. Паста пенится хорошо, иногда даже чересчур, приходится часть пены выплевывать во время чистки.
Данная паста не содержит SLS и парабенов, так же в ней нет фтора, который детям проглатывать не рекомендуется.
Проверка натуральности на интернет сайте показала, что паста экологичная и не содержит вредных веществ, что, конечно, является безусловным плюсом. Хотя черная полоска на тюбике свидетельствует не о натуральном составе, а скорее о химическом составе. Вот такая дилемма.
В пасту добавлены органический экстракт северной брусники и клюквы, а также органическое масло морошки. По информации на тюбике эти экстракты должны положительно отразиться на здоровье полости рта, во всяком случае вреда от них точно не будет.
Сама паста бледно-розового цвета, что говорит о том, что и красителей здесь не добавлено.
Если говорить о качестве чистки, то чистит она хорошо, налет исчезает, молочные зубки становятся белоснежными.
Стоимость не низкая, но и не заоблачная, около 150-170 рублей.
Я рекомендую данную пасту для детишек с трех лет, она безопасная и качественная.
Стоимость не низкая, но и не заоблачная, около 150-170 рублей.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |