Отзыв: Фильм "Остров проклятых" (2009) - Мощный триллер, снятый по старым канонам
Достоинства: ДиКаприо, Марк Руффало, сюжет, интрига, атмосфера
Недостатки: Зловещесть слишком театральная
Я никогда не интересовалась фильмами Мартина Скорсезе, это имя у меня, конечно, на слуху, но не более. «Остров проклятых» застал меня по телевизору. Да так застал, что потом нашелся в сети и был посмотрен обстоятельно, без суеты.
Итак, США, 50-е годы, два федеральных маршала (Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало) отправляются в лечебницу для опасных психбольных, чтобы найти сбежавшую преступницу. Ох, нет, пациентку. Лечебница на острове, а при непогоде паром с большой земли может и не прийти… И все совсем не те, кем кажутся.
Что мне особенно понравилось – это просто классика детективного триллера с его классическими приемами, плюс замкнутое пространство, плюс недобитые фашисты и эксперименты над людьми. Потом актерская работа. Я никогда не была поклонницей Леонардо ДиКаприо, потому как фильмы с его участием – в большинстве случаев не мое кино. Но здесь он отчаянно хорош. Как и Марк Руффало со своей улыбочкой. Стоит упомянуть и Бена Кингсли в роли заботливого (заботливого ли?) доктора.
Дальше – визуальный ряд: это элегантные 50-е. Со звуковыми эффектами, правда, на мой взгляд, перестарались – нагнетание выглядело уж больно театральным. Но ведь получилось – интрига сохранялась до конца, хотя фильм идет больше 2-х часов, а после финала, когда уже идут титры, вы наверняка будете переглядываться с со-зрителями, если таковые найдутся. И наверняка после будете думать, что лучше: жить монстром или умереть человеком...
В итоге очень достойное, отлично снятое кино. Конечно, рекомендую друзьям.
В итоге очень достойное, отлично снятое кино. Конечно, рекомендую друзьям.
Время использования | 2 часа 15 минут |
Общее впечатление | Мощный триллер, снятый по старым канонам |
но фильм, по-моему, не дает точного 100%-го ответа на этот вопрос.