Отзыв: Сериал "Последний ход королевы" (2016) - Добротный триллер
Достоинства: Запутанно и интригующе
Недостатки: Немного вяло, можно было подинамичнее
Я назвала этот фильм триллером, потому что язык не поворачивается использовать банальное слово "детектив". Несмотря на то, что трупы фильме все же присутствуют, повествует он не о том, как ловили преступника. Наоборот, в принципе преступники все известны, а главное здесь - загадочный лабиринт, в котором блуждает главная героиня.
Это 30-летняя дамочка, решившая усыновить ребенка из детдома. Куча проблем и препятствий мешает ей сделать это. А тут еще загадочные звонки и послания, которые, как оказалось, оставила ей погибшая школьная подруга героини, с которой они не виделись с самих выпускных экзаменов.
Шаг за шагом героиня вынуждена выполнять задания "Королевы", вернее, искать указанных ею людей. При этом она абсолютно не понимает, в какую игру играет и насколько это опасно.
Действие напряженное, и ниточка распутывается медленно, а с ней и приходит понимание того, что вообще происходит. Это втягивает в игру и зрителя, который в напряжении ждет разгадки следующего задания и пытается понять, как и что с ним связано.
Нигде не нашла, что это экранизация Устиновой или еще кого-то из авторов. Сценарий написала неизвестная мне дама и все. Видела в сети указку на то, что у Устиновой есть роман со схожим названием, но это не он. Так что привлекать вас громкими именем не буду. А просто скажу, что посмотреть стоит. Я не в диком восторге, на ТВЦ были минисериалы и покруче, но эта работа достойна просмотра стопроцентно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Добротный триллер |
но правда издательство дало в скобках старое название в аннотации