Отзыв: Пансионат "Водопад" (Абхазия, пос. Новый Афон) - Только красивая обертка!

Достоинства: Ухоженная территория, хороший бассейн, рядом все достопримечательности
Недостатки: Неудобный во всем номер!К клиентам относятся как к скоту.Не стоит этих денег!
Были в "Водопаде" с 19 по 24 июня 2017 года. Причем приехали туда из Пицунды "Литфонда". Небо и земля! То есть не везде в Абхазии такое безобразие - это радует!

Отель встречает красивой территорией, современным холлом и улыбчивой девушкой-хостесом. Но для нас он оказался красивым и приветливым только своим внешним видом.

Недостатки:

1. В первый день нам час искали пульты от телевизора и кондиционера.
2. Сотрудники на ресепшене говорят разную цену на трансфер, разные сроки заказа. Объясняют это тем, что заказывают у фирмы, которая к ним не относится. Но нам же надо быть уверенными в том, что мы уедем во время?! Вроде бы приличный пансионат, хочется доверять сотрудникам. А где они этот трансфер заказывают - нам до лампочки.
3. Номер на первом этаже. Балкон не открывался, пока мы не отодвинули кровать. И даже при максимально сдвинутой мебели, дверь балкона цепляла за край кровати. Ручка на окне оторвана - окно не открыть. Соответственно спали ночью с закрытым окном и балконом в духоте, т. к. боялись, что кто-нибудь влезет (кондей не включали, т. к. ребенок). Территория типа охраняемая и видеонаблюдение. Но! На территорию мы лично заходили не только с главного входа, но и с заднего двора (входи, кто-хочешь). И если вдруг ночью кто-то влезет - потом уже никакие камеры мне лично не помогут. Охранник кстати один - дедушка лет 65.

4. Зеркало в комнате - для карликов. Повешено так, что я себя видела только снизу)))
5. Освещение - это маленькая узкая люстра, которую обычно в пабах над столами вешают. В комнате мрак. Открывали шторы, а что делать? Одеваться ходили в ванну, т. к. на первом этаже с улицы все видно.
6. Кровати конечно же сдвинуты (односпальные в двуспальную).
7. Коврика в ванной нет. Постелили полотенце.
8. Душ подтекает.
9. Унитаз регулярно подтекает!!!
10. Мыльница сломана и в ней ОЧЕНЬ разбавленное мыло. Примерно 5 к 1 с водой.
11. В номере муравьи! Который мы благополучно привезли домой в чемодане. Слава Богу, они ночью тоже спали и не заползали в кровать.
12. Подушки жидковатые, внутри дряхлые.
13. Теплые одеяла - это вообще треш! В этом пансионате нам предлагают накрыться синтетическим укрывным материалом для помидор, который набит ватой! Это не одеяла.
14. Слышимость того, что происходит в коридоре, отличная.

И это еще не все!

Девушка-хостес пообещала в первый день, что у них регулярно убираются. У нас никто не был в номере 3 дня. На третий день я выставила переполненное мусорное ведро в коридор. Мусор выкинули. На четвертый день я подошла на ресепшн и сказала, что нам уже просто неприятно находиться в номере, а в ванной из-за подтекающей сантехники вся грязь развезена по полу. На что девушка ответила - "Вы же не оставляете ваши ключи горничным!" Я ее спросила, почему она меня не предупредила, что надо оставлять? И вообще во всех пансионатах и отелях обычно есть запасные ключи! А если нет - почему горничные молчат, как рыбы и не предложат?

На следующий день у нас так никто и не убрался. Я подошла еще раз. Она спросила меня ключ и тут же добавила: "Хотя не надо, у нас же есть запасной." (!!!) То есть нас держут за идиотов. И убрались у нас в последний день нашего заезда. Здорово да? Горничные забивают на уборку, у сотрудники отеля врут на ходу.

Был и еще один неприятный момент. Мы мазали ребенку ногу зеленкой и она ногой испачкала простынь. После уборки в номере в последний день нам предложили заплатить за эту простынь (обычная больничная белая простынь, уже просвечивающая от времени). 1000 р. по прейскуранту!!! Я была в шоке от наглости. Причем я пробовала раньше сама отстирывать зеленку с белого - отбеливатель все очищает. Если бы обслуживание в этом отеле было на уровне и нам бы все понравилось, я бы отдала даже эти деньги, лишь бы не создавать конфликт. Но после такого отношения мы отказались оплачивать простынь. К нам пришел администратор. Хозяина отеля отказались вызывать. Я позвала администратора в номер и показала ей все недостатки, с которыми нам пришлось жить (помимо отсутствия уборки в номере). На что девушка совершенно равнодушно среагировала. По ней было видно, что она все это итак знает. То есть хозяева и сотрудники "Водопада" считают, что это нормальные условия за такие деньги! Ну и отношение к клиентам - как к денежным мешкам. На мой отказ оплачивать простынь, девушка мне пригрозила: "Ну тогда быдем с вами по-другому поступать - лишать вас чего-нибудь еще, а может и не выедите отсюда, на границе остановят!" Представляете? Они еще нам угрожают! Я пригрозила вызвать милицию, и только после этого нас оставили в покое. На следующий день мы намного раньше поехали в аэропорт, т. к. уже было просто психологически неприятно там находится.

Вот такой вот "Водопад"

Скажу еще, что мы заплатили в сутки 5000 р. за двух взрослых и ребенка 4 лет. Кормили в принципе сытно, но очень скудновато. Например, на обед давали пустой супчик, горячее и блюдце из 4 кружочков огурцов (не могли что ли помидор еще положить?). Ну в общем, как будто каждый огурец у них на счету, такое ощущение. Но сотрудники столовой молодцы! К ним претензий вообще нет.

Для сравнения, в Пицунде, в пансионате Литфонд, мы заплатили 5500 за сутки. Да, там более совдеповская мебель. НО! Этажи, номера и территорию драили каждый день!!! Это очень приятно и сразу оставляет хорошее впечатление. Питание - разнообразное и до отвала! Целый план мероприятий для людей на каждый день! Отношение к людям доброжелательное! Кроме того, свой пляж, огромный бассейн, свой парк, кинозал, бильярд и теннисный корт. Все входит в стоимость.

Надеюсь, что это только нам не повезло в "Водопаде" в Афоне. Потому что вроде бы остальные клиенты выглядели довольными. А может просто все привыкли молчать и смиряться. Пишу этот отзыв для того, чтобы люди знали, чего можно ожидать. А хозяевам и сотрудникам пансионата жаловаться бесполезно. Они все это знают и не собираются что-то менять.
Год посещения 2017
Общее впечатление Только красивая обертка!

Valerka 48ru
А нам понравилось очень в "Водопаде"… были с 1 по 12 мая 2017 года. И отношение к нам было очень радушное, администратор Рома каждое утро спрашивал как нам отдыхается. И убирали в номере по первому требованию, да, ключ мы оставляли на ресепшене. И номер был прекрасный, светлый и с новым бельем и полотенцами. Вся техника работала и пульты были на месте. Отзыв свой здесь я тоже оставила.
Таисия90
Значит кому-то везет!)