Отзыв: Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 - Семейная экономика должна быть экономной - 100% про эти светодиодные лампы!

Достоинства: Мощный световой поток без мерцания, отличное качество, долговечность, надежность
Здравствуйте, уважаемые друзья!
По "заявкам трудящихся", хотел бы рассказать о светодиодных лампах, которые уже отработали свой гарантийный срок эксплуатации и, тьфу-тьфу-тьфу, работают дальше без нареканий.
Светодиодные лампы Gauss классического дизайна, с шарообразной, матовой колбой-рассеивателем светового потока, рассчитанные на цоколь E27.

светодиодная лампа Gauss

Производитель рекомендует сохранять коробку от лампы. Для случая обмена вышедшей из строя лампы в гарантийный период.

Коробка от светодиодной лампы Gauss

Заявленный производителем срок эксплуатации лампы 25000 часов.

Коробка от светодиодной лампы Gauss

Основные характеристики лампы указаны на коробке.

Коробка от светодиодной лампы Gauss

В настоящее время светодиодные лампы почти полностью вытеснили с рынка ртутные энергосберегающие лампы, так как имеют ряд преимуществ перед ними:

-отсутствие ртути, лампы не надо специальным образом утилизировать;
-увеличенный срок службы, по заявкам производителей в среднем в два раза;
-низкое энергопотребление: для ламп одного светового потока, потребляемая мощность лампой в два раза ниже;
-отсутствие времени на разогрев, световой поток мгновенно соответствует заявленному;
-лампы меньше перегорают при резких перепадах напряжения.

Наглядная демонстрации эволюции ламп: от "лампочки Ильича" до светодиодной лампы.

Сравнение ламп

Сравнение размеров ламп

Светодиодные лампы Gauss относятся к среднему ценовому сегменту на рынке светодиодных ламп. Цена лампы, в зависимости от серии и мощности, колеблется в диапазоне 150-300 рублей.
Увидел с одной стороны на колбе отсутствие клея, подумал, сейчас открою, так же как и эту светодиодную лампу.

светодиодная лампа Gauss

Попытался снять небьющуюся пластиковую колбу-рассеиватель, чтобы показать фотографию светодиодов на плате. Минут десять ковырял его отвёрткой, приклеен намертво, без строительного фена бесполезно!

Только повредил пластиковый корпус лампы, который вместе с алюминиевым радиатором отводит тепло от светодиодов. Не страшно - под закрытым плафоном незаметно.

светодиодная лампа Gauss

Размеры корпуса этой 6,5W лампы небольшие, она легко устанавливается в плафоны люстр.

Сравнение размеров лампы накаливания и светодиодной

светодиодная лампа Gauss

Пульсация светового потока у данных ламп отсутствует, что позволяет их использовать в жилых комнатах, без опасения за вредную нагрузку на глаза.

Световой поток, заявленный производителем составляет 610 Лм, что соответствует 50-55W лампе накаливания, цветовая температура 2700 К - теплый дневной свет. Диаметр лампы 6 см. Гарантия на серию Elementary составляет один год, мои лампы работают третий год, ни одна не вышла из строя!

Светильник с лампами Gauss

В настоящее время у данного производителя популярна серия светодиодных ламп globe, на которую предоставляется гарантия на три года.
Это вызывает уважение и доверие к этой торговой марке, нужно просто сохранять чеки о покупке ламп. В магазине произведут обмен, вышедшей из строя лампы, на новую! При покупке следует уточнить, нужно ли сохранять коробки от ламп.

Эти лампы окупили себя сторицей. Если лет через десять у меня встанет вопрос выбора новых светодиодных ламп, я не задумываясь приобрету продукцию компании Gauss.

Расчет экономической эффективности замены ламп накаливания на светодиодные рассматривался в отзыве о лампах "Онлайт". Расчетный срок окупаемости составляет год эксплуатации светодиодной лампы.

Средняя стоимость ламп накаливания, мощностью 60W - 20 рублей. В моем случае, они часто перегорали из-за повышенного напряжения в электросети. Однажды, при включении, лампа взорвалась, разбив плафон светильника. Это повлекло за собой дополнительные траты на замену плафона.

Таким образом, затраты на покупку обычных ламп накаливания за год для одного светильника, в моем случае были сопоставимы со стоимостью одной светодиодной лампы.
Недавно мне понадобилась светодиодная лампа миниатюрных размеров, хочу порекомендовать всем купить светодиодную лампу Wolta, её стоимость всего 68 руб., отсутствует мерцание и высокое значение светового потока.

В прикреплённом к отзыву видео, показан способ проверки светодиодных ламп на пульсацию светового потока. Необходимо направить камеру смартфона на лампу, НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ светодиодные лампы светят как на видео.

Проверенные временем и лично мной, рекомендую купить светодиодные лампы Gauss. С ними Ваша жизнь будет ярче и наполнится красками.

Желаю всем тёплого света и мира в Вашем доме! :)
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Семейная экономика должна быть экономной - 100% про эти светодиодные лампы!

AnnaKV
и я, и я, и я того же мнения))
Liubov-2016
Что будет даже завтра никто не знает, а уж через 10 лет и подавно. Во-первых, надо дожить, во-вторых, могут придумать еще какие-нибудь супер-пуперные лампы)
Strontium
Конечно, Вы правы. Этой шуточной фразой хотел подчеркнуть, на сколько я уверен в этих лампах. ;)
Pishitepodelu
все верно. лично меня экономическая обоснованность в случае с лампами интересует во вторую очередь. мне просто больше нравятся светодиодные. а эти так вообще без мерцания, что делает их очень привлекательными, а они и так достаточно симпатичные внешне.
Strontium
Если лампы нужны в закрытый плафоном светильник, я бы советовал помощнее, 10W взять. В отзыве на фотографии светильника, левая лампа Gauss, 10W.
Pishitepodelu
обоснованная рекомендация, спасибо! нужно посмотреть, продают ли в нашем регионе эту ТМ… есть такие 139-150 руб.
Strontium
Надо брать, не пожалеете.
nastenka59
У нас турецкие светодиодные Vito One, отличные лампы.
Strontium
Посмотрел в сети, оказывается у нас Vitoone в Ашане продаются, не видел просто до этого такую ТМ в продаже, отзывы отличные!
COPH9K
тоже десяток есть, только чуть мощнее (аналог 75 Вт)
норм лампы
Strontium
Да, чем мощнее, тем лучше, производители часто завышают реальные цифры светового потока ламп.
COPH9K
недавно читал что Elementary это урезанная версия обычных LED ламп Gauss E27
Strontium
Да, серия globe стоит дороже. Когда я купал, в наличии globe не было. Рекомендую их, гарантия три года.
RoseKrem
Классные) Куплю люстру в гостиную, обязательно приобрету)
Strontium
А как же другие места, старые лампы будут делать дыру в семейном бюджете. Или только гостиная осталась? ;)
RoseKrem
Только гостиная, там сейчас ремонт, пока я тут с детишками на отдыхе))
Strontium
Хорошо ты устроилась, я смотрю!))
RoseKrem
Ну,это чтобы муж вечерами не скучал)
Сергей 001
Очень обстоятельный анализ лампы!
asus92
Strontium
Отличные лампы, мерцание проверяли? :)
asus92
мерцание незаметно для глаза.
Marrkosha
Тоже постепенно переходим на светодиодные. Но к некоторым люстрам сохранился стратегический запас лампочек-ильича)))
Strontium
А зачем запас, у Вас в продаже исчезают "телоизлучатели"? У нас даже 150W продаются))
Marrkosha
Не знаю зачем))) это даже не мой "запас")))
elenaki
Такой подробный отзыв про лампы! У меня бы фантазии не хватило
xenalex
Самые лучшие лампочки. Муж проверял эти лампочки на соответствие заявленному потреблению, все показали правильно.
kritik2
У нас такие светят, ещё не перегорали, присоединяюсь к рекомендациям
f77f1
!!!класс
icestrim
Очень информативно,спасибо!
kotsiniy
перешли на такие лампочки
Рыжа-я
Ремонт делали три года назад и заменили весь "свет" в квартире.Пока больше не вспоминали про лампочки))
Strontium
Думаю, производители ламп снизят качество продукции, иначе кто будет покупать, если все сидят довольные, с "вечными лампами"))
IlsiSab
Тоже такие есть. )) муж электрик, он у нас дома по лампочкам.))
Strontium
Это хорошо, а то бывает и сапожник без сапог))
IlsiSab
Не не это не ено случай. Он всегда первым делом все, что касается его работы дома проверяет.))
Alexandr87
Будущее за диодами!
Их время уже наступило))
lydmula888
Хорошая лампа
Nelli-mur
Недавно меняла в магазине светодиодную лампу. Прослужила 10 месяцев, обменяли без проблем.
Strontium
Молодцы, что чеки сохраняете, у меня жена купит, а чеки не понятно где, потом ходи ищи новые светодиоды, взамен сгоревших в лампе))
zhulya666
и у нас уже есть светодиодные
olena13
Пересчитывала экономию для своего режима освещения. Не получается у меня экономии. Вот если бы они стоили хотя бы 60-80 рублей, а так…
Странно… О_о
Если только светодиодные лампы выходят из строя быстро и чеков для обмена на новые нет.
olena13
Я не слышала такого в наших магазинах (про безоговорочную замену). ДА, ЗоЗПП есть, но портить себе нервы за 200 рублей, если магазин недобросовестный? Я не готова пока.
Лемика
Вот теперь наконец-то они так и стоят. А электроэнергия подорожала, так что теперь точно экономия будет
olena13
У нас они не подешевели. Если только на акцию повезёт попасть. :(
Лемика
Странно… Я в небольшом магазине электроники покупаю, вот только на днях купила General 7 Вт по 70 руб, а три года назад стоили 110
olena13
Я к маркам не присматривалась, но у нас они как стоили от 150 до 250 (встречаются и дороже, но реже) так и стоят.
А по акции - да, от 80 до 150 бывают. Но это удачно зайти нужно.
Хиония
воспользуемся Вашим советом)
мей-кун19
Отличные лампы.
Upon
Купили эти лампы для освещения подъездов в МКД. Практически 100% выгорели за пол года. Теперь новые лампы покупать и платить за замену. Если кто то думает что это наговор или происки конкурентов, то готов встретиться и доказать. Таганрог Ростовская область
Strontium
Удивлён, у меня четвёртый год в квартире, ни одна не перегорела.
Странно, у меня лампы Gauss как минимум с 2017, ни одна не перегорела
Upon
Да у меня ощущение что Вы их просто пытаетесь продвигать. Лампы хуже некуда. Может конечно партия такая попалась, но маловероятно. Будет время расковыряю одну и посмотрю в чем проблема, но на 90% уверен что БП никакой. ОЧЕНЬ сожалею что набрали этого мусора.
Strontium
Заметил, с годами у проверенного производителя качество может меняться в худшую сторону, я сейчас родне такие лампы покупаю:
Светодиодная лампа LED Wolta
Король светодиодных ламп в бюджетном ценовом сегменте!

А Gauss работают и ничего им не делается :)
Upon
Что значит не делается? Сгорели практически 100% за пол года. Перестаньте нахваливать это недоразумение. Всегда думал что Отзовик достаточно честный сервис, но как мне начинает казаться здесь продвигают всякий брак.
Strontium
Т.е. тот факт, что у Вас вышла из строя партия ламп должен перечеркнуть весь положительный опыт использования продукции данного производителя у других потребителей? Странная логика у Вас, ей Богу! Я никоим образом не связан с Gauss, купил дампы по совету друга, у которого они установлены на год раньше моих и результат такой же - все работают до сих пор.
Лемика
"Однажды, при включении, лампа взорвалась, разбив плафон светильника. "
Вот! У меня тоже такое было. Причём я в это время сидела практически под люстрой на диване, кормила грудного ребёнка, а рядом сидел пятилетний ребёнок. Осколки от лампы и от плафона были кругом, нас чудом не задело.