Отзыв: Скребок кухонный Блеск - Неплохой мягкий скребок, но с очень засохшей едой не справляется
Достоинства: Нержавеющий, мягкий, не царапает ногти, не режет руки, не рассыпается
Недостатки: Не справляется с засохшей едой
Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва!
Иногда очень трудно и проблематично отчистить с плиты что-то "убежавшее" и пригоревшее при приготовлении пищи. Или вычистить от нагара сковородку и кастрюли. Или помыть тарелку от гречки, которая на ней засохла. Обычная губка может с этим не справиться. Тогда для таких случаев на помощь приходит кухонный скребок.
Предыдущий мой скребок был очень жёстким, царапал ногти, и от него иногда в кожу пальцев залазили маленькие железячки, а это не самые приятные ощущения. В перчатках мне не очень удобно мыть посуду или плиту. Да и он уже начал рассыпаться, оставляя от себя кусочки.
И купила я новый скребок "Блеск".
Промывается хорошо, кусочки еды и нагара в нём не остаются.
Жир, нагар, пригоревшую грязь на плите оттирает хорошо, но засохшую еду не очень. Например, когда варю пельмешки, то кусочки теста прилипают ко дну кастрюли и если не помыть её сразу, то они засохнут и потом их немного трудно отодрать. Также засохшая гречка. С этим скребок справляется с трудом. Приходится дольше и сильнее тереть, и от этого немного устаёт рука.
Ногти он не царапает, пока что не рассыпается и держится в форме.
В принципе, я рекомендую Вам этот скребок, но для себя в другой раз куплю немного пожоще.
И купила я новый скребок "Блеск".
Промывается хорошо, кусочки еды и нагара в нём не остаются.
Ногти он не царапает, пока что не рассыпается и держится в форме.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохой мягкий скребок, но с очень засохшей едой не справляется |