Отзыв: Фиброгастроскопия желудка - Не приятно, но вполне терпимо, главное - не бояться! Опыт прохождения 3 раза.

Достоинства: Позволяет точно увидеть что творится внутри, проводится быстро
Недостатки: Не приятно, но терпимо, главное не бояться
Гастороскопию я делала три раза платно (бесплатного направления у нас допросится невозможно - нужен диагноз, а его без результатов исследования не ставят) с интервалом в пару лет, особенно страшно было на неё идти впервые, так как вспоминались слова мамы о перспективе испортить желудок чипсами и глотать огромный шланг со слезами на глазах.

Впервые я делала ФГС в Тульском Диагностическом центре и, надо сказать, все оказалось вполне переносимо, самым страшным было ожидание в коридоре. Итак, обо всем подробно! Накануне необходимо поесть последний раз в 18 часов вечера и не есть и не пить до гастороскопии. При проведении процедуры вас положат на кушетку, обмотают голову полотенцем, побрызгают горло ледокаином (наверное, для успокоения пациентов), вставят в рот кляп с отверстием для аппарата и начнут просовывать эндоскоп. Я бы не сказала, что он очень тонкий, но проходит по назначению. Во всей процедуре существует два неприятных момента: именно процесс заглатывания и когда прибор внутри касается стенок желудка - это вызывает рвотный спазм, но рваться нечем и от этого выступают слезы на глазах и тело немного изгибает. Сама процедура длится быстро, минуту, наверное. На этом все, прибор извлекают быстро и аккуратно и страшная гастороскопия остается в прошлом. Я делала её три раза и всегда все проходило точь-в-точь как я описала. Главное не бояться!
Время использования 3 раза
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Не приятно, но вполне терпимо, главное - не бояться! Опыт прохождения 3 раза.

lars001
Мне повезло последний раз в КДЦ,попала к Мазуренко:быстро,чётко.
Верно,что надо освободить желудок до того побольше,легче переносить это" удовольствие"
lydmula888
Не приятная процедура
INESSA25
Господи какие страсти, а Вы герой!
Андрей В
Главное - чтобы ничего не нашли. А так - ерунда. Раньше шланг был в два раза толще.