Отзыв: Морские прогулки на теплоходе "Саламандра" (Россия, Геленджик) - Неплохая, но долгая поездка в бухте вместо обещанного открытого моря
Достоинства: Интересно прогуляться в море
Недостатки: Для взрослых может быть скучно
Проводили отдых с мужем в теплом городе Краснодарского края - Геленджике.
Для спокойного отдыха замечательный город, его набережная действительно такая длинная, как о ней пишут, и я точно скажу, что прогулки по ней укрепляют здоровье.
Одним из развлечений в отпуске выбрали морскую прогулку на теплоходе "Саламандра".
Вот так выглядит морское судно:
Вероятно, при выборе морской прогулки на очень большом корабле, можно было выбирать между "Саламандрой" и "Империей":
Но так как сезон только начинался, морские прогулки предлагала только Саламандра (по крайней мере Империю мы видели только на пристани, она и выглядит красивее).
Итак, прогулка на Саламандре продолжалась примерно час-полтора. Билет на прогулку составил 500 рублей, время около 12-13 часов дня. Перед поездкой мы посидели на пляже, ждали. Гостей на пароходе было немного (все таки май), около 20 гостей. В начале поездки обещанный ведущий пообщался с гостями минут 10-15. Спрашивал вопросы, кто и откуда приехал. Кто дальше всех живет. А дальше... ведущий слился потихоньку, т. к. публике он был не интересен, да и публика сама была вялая. В итоге, нас оставили гулять по палубе, фотографировать морские виды. Одни гости, оказывается, ушли на нос корабля и рыбачили, пока мы стояли. А плавали мы так: проплывем какое-то время, встанем, снова передвинемся, снова стоим. Меня начало малость укачивать, я хотела на сушу. Нам было обещан выход в открытое Черное море. Но максимум мы получили - это постоять на краю Геледжикской бухты. Еще предлагали пофотографироваться в кабине капитана, но... за 100 рублей. Мы вежливо отказались. Везде хотят деньги содрать с туристов. На корабле ничего не покупали, потратились только на входной билет.
При посещении Геленджика рекомендую посетить морскую прогулку, но обязательно посмотрите варианты. Саламандра большая, но довольно старо-ржавое судно. На пристани есть Корсар, Коралл, Империя, Глория и другие. В сезон выбор большой.
Вот так выглядит морское судно:
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Геленджик |
Город или поселок | Геленджик |
Улица | Морской порт |
Общее впечатление | Неплохая, но долгая поездка в бухте вместо обещанного открытого моря |