Отзыв: Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) - Хорошее место для отдыха, но без детей Фото

Достоинства: Много развлечений, недорогое жилье, красивая природа, море
Недостатки: Очень сильные волны всегда, мутная вода, закрыли прекрасную смотровую площадку "Орлиное гнездо"
Почему лучше не ехать в п. Лазаревское с детьми? На этот вопросам я отвечу в своём отзыве на опыте 2 поездок 2017 и 2013.

Впервые в Лазаревское я приехала года 4 назад. Причем это вообще была первая поездка на море.
Конечно главное что я хотела увидеть это море и природа.

С расселением была целая история. Мы хотели по знакомству снять жилье подешевле. На совсем бюджетные варианты мы не претендовали, а искали комнату с холодильником, душем, туалетом и сплит-системой. В итоге сначала мы поселились очень далеко от моря в сверхпростеньком номере. Как нам пообещали это временно, так как после обеда съедут прошлые жильцы и нас переселят на их место. В итоге нас попытались переселить в каморку 3*3 под крышу в жарищу. Мы хотели забрать деньги и пойти искать жильё сами, но нас убедили, что подыщут что то получше. В итоге нас увезли в дом ближе к морю, на 2 этаж. На этаже 2 номера, душ и туалет. В номерах большая кровать шкаф, малюсенький телевизор, трюмо, сплит-система.

Как выяснилось позже соседям нашим по 500 р сдавали те же номера. Я задала вопросс хозяйке, и нас выгнали... Это прям жесть.
В итоге мы поселились на улице Победы в номер на двоих. Душ, туалет в номере, кухня общая. Шикарный вид на сад. Оттуда уже мы уехали домой. Впечатления, конечно Лазаревское оставило не очень: на каждом шагу пытаются нагреть, на море жуткие волны, сбивающие с ног даже взрослых мужиков и бьющие камнями по ногам и огромные булыжники на всех пляжах. Единственное что хорошо -это огромное количество развлечений:аквапарк, океанариум, пингвинарий, дельфинарий, батуты, парк развлечений, катание на банане, морская прогулка и прочее... Только денежки доставай.
Следующие 4 года меня было не затащить в п. Лазаревское.
За это время я 4 раза очень успешно ездила в П. Кабардинка к Людмиле Константиновне, и 1 раз в П. Лидзава, Абхазия. И там и там прекрасно, в Лидзаву выезжаем сегодня ночью из лазаревского.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

В этом году было принято решение ещё раз попытать счастье и поехать с мужем в п. Лазаревское. Мы очень хотели посмотреть Сочи и олимпийские объекты, а п. Лазаревское находится не далеко, и электрички ходят постоянно.

Приехали мы Отличным поездом "Пермь-Адлер" №353Е. И наученные горьким опытом сами пошли искать себе жилье. Пошли на ощупь практически. Решили пойти от самого близкого к морю и тихого к более отдаленным вариантам.
Жилье: Первый домик, который мы посмотрели Павлова 51а. После посмотрели ещё 6-7 домов и в итоге выбрали первый. 1000 рублей за двоих, в центре, но в тишине.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Пляж: на пляже, к сожалению, ничего не изменилось. Жуткие волны, и детей и взрослых уносят, бьют по ногам и т. д. купаться не возможно. К тому же море очень мутное. С п. Кабардинка, и уж тем более п. Лидзава не в какое сравнение не встаёт. Скорее всего это потому, что в Кабардинке и Лидзаве бухты.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Дороги:очень много переходов через мосты. Напрягает жутко.

Питание: в Лазаревском огромное количество столовых. Они все дешевые, везде полно народа, но мы выбрали оду на улице Калараш, в которую ходили все 5 дней.
Первое 40-70 рублей все вкусное. Компот 20р., Сок 25 р. (не очень), котлетки или типа того 60-100р. В общем дёшево.
На фото суп гороховый.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Развлечения: ездили в Сочи на ласточке. Гуляли по городу, посетили океанариум Sochi Discovery World Aquarium. Нам очень понравилось. Отзыв прикреплю.
Сами ходили в Крабовое ущелье (есть отзыв, простите не пожалеете). Нам очень понравилось. Экскурсию смысла нет брать, так как там все равно нужно ходить/карабкаться по узким извилистым тропкам/лестницам.

Но результат того стоит.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

В целом поселок произвел очень приятное впечатление. Это своеобразный центр развлечений. Но как был, так и остался центром развлечения для молодежи. Для детей полно развлечений, но самое главное-море не для них. Слишком сильные волны. Я за все время в кабардинке видела такие лишь 1 раз в шторм, а в Лазаревском постоянно такие и в прошлый раз и в этот. Это самый главный минус. Дети конечно купаются, но я бы своего ребенка в такие волны бы не отплатила. Даже мужа 100 кг затягивает волной.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

В общем как город-курорт с кучей развлечений я советую всем, кроме семей с маленькими детьми.
Время использования 5 лет
Год посещения 2013
Общее впечатление Хорошее место для отдыха, но без детей Фото

Хризалида
В этом году опять поедем. Хотели в Грузию, но пока отложили эту затею.