Отзыв: Гомеопатический препарат Мастодинон - Двойная помощь от Мастодинона
Достоинства: Убирает симптомы мастопатии, регулирует гормональный баланс, на долго хватает, не гормональный препарат.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами положительным впечатлением от гомеопатического средства Мастодинон от компании Bionorica. Этот препарат широко применяется в лечении гинекологических и маммологических проблем. Хочу сразу отметить, что данное лекарство не гормональное, в его состав входят растительные ингредиенты. Выпускается в двух видах, в таблетках и каплях. Мне врач назначал только в каплях, поэтому описывать буду именно этот вид. Основными показаниями для применения являются мастопатия, предменструальный симптом, а так же нарушения менструального цикла. В моем случае этот препарат мне помог два раза при разных заболеваниях.
ОПИСАНИЕ лекарственного средства.
Это жидкое средство светло-желтого цвета, которое поместили в бутылочку с крышкой дозатором для подсчета капель. Объём составляет 100 мл, его хватает месяца на три точно при каждодневном приеме. Выпущен препарат известной Германской фирмой Бионорика.
СОСТАВ
Основными компонентами являются вещества природного происхождения и этанол 47-53 % в объёмном соотношении. Поэтому основными противопоказаниями являются заболевания печени, дети до 12 лет, беременность. Так же не рекомендуется употреблять средство лицам, прошедшим курс антиалкогольной терапии. От себя добавлю, что от приёма данного лекарства я не заметила никаких побочных действий, связанных с содержанием этанола. Ниже фото состава капель Мастодинон.
Мне назначали два раза в день по 30 капель, так же как и рекомендует дозировку производитель. Капли следует разбавить с небольшим количеством воды, так их гораздо проще принимать, т. к. лекарство само по себе очень горькое.
Эффект от приема
При таком заболевании, как мастопатия мне назначали курс на полгода с перерывом. Спустя три месяца прима, наступает ощутимый эффект. Симптомы мастопатии, такие как нагрубание и боли в молочных железах проходит, а узи - диагностика так же показывает положительную динамику. Так же этот препарат уже чуть позже, спустя несколько лет, помог отрегулировать гормональный баланс, там самым понизив увеличенный пролактин в моем организме. При данном заболевании эффект наступил гораздо раньше, примерно спустя месяц после приема. Побочных эффектов в прибавлении веса или болей в желудке у меня не было, хотя по инструкции эти проблемы не исключены. Я могу поставить твердую пятерку данному лекарству, всё-таки он помог мне два раза избавиться от недуга без каких-либо последствий. Будьте здоровы!
ОПИСАНИЕ лекарственного средства.
СОСТАВ