Отзыв: Пастила Белевская "Классическая" - Не с той ноги встала, не на ту метлу села, не ту пастилу купила...

Достоинства: может состав...
Недостатки: дорого, мне не понравилась, не поняла этот странный вкус
Белевскую пастилу я пару раз пробовала у своей соседки, мне она показалась вкусной. Единственное, что я не знаю, какая именно была пастила классическая или какая-либо другая.
Я периодически поглядывала на нее в магазине, но дороговато, а потом мы как-то поехали в магазин Billa с папой, и я такая бессовестная дочь, зная, что расплачиваться за покупки будет папуля, без зазрения совести решила его чуток разорить на эту пастилу:)
Итак, Белевская пастила ручной работы, классическая.

Пастила Белевская Классическая фото

Упаковка в 100 грамм стоила 118 рублей, и это уже со скидкой, обалдеть, какая цена...

Пастила Белевская Классическая фото

Оформление коробочки мне понравилось, нигде не повторяющиеся надписи и картинки.
Белевская пастильная мануфактура.

Пастила Белевская Классическая фото

Удивило меня, что история пастилы идет еще с 1888 года, понятно, что ни о какой фабрике А. П. Прохорова, я и слыхом не слыхивала)

Даже английский подключили)
Белевская пастила - продукт ручной работы из запеченных яблок.

Пастила Белевская Классическая фото

На дне коробки вся информация:
Подробные данные о производителе ООО "Белевская пастила", причем, производство находится в деревеньке Бужарово Истринского района Московской области, а доходы от продаж подсчитывают в Туле.
Состав: раз, два, три и обчелся)) Когда мало ингредиентов и ничего туда всучить производитель не умудрился - это всегда радует.
Яблоки - это хорошо, сахар - хуже, да и все-таки пропорции неизвестны, яичный белок - ну, ладно, пусть будет:))
Калорийность высоковата, конечно - 337 ккал на 100 грамм продукта.
Срок годности зависит от условий хранения, он может быть от 4 до 9 месяцев.

Пастила Белевская Классическая фото

На коробке в специально отведенном для этого окошке пропечатаны дата изготовления и упаковки, а так же срок годности.

Пастила Белевская Классическая фото

На коробке предложен вариант сервировки, я и не знала, что пастилу надо есть с яблоками...
В коробке в герметично закрытой целлофановой упаковке лежат два треугольничка пастилы, больше похожих на хлебцы. Сестра сказала, что это похоже на пемзу, которой наша бабушка трет пятки:))

Пастила Белевская Классическая фото

С другой стороны видок немного другой.

Пастила Белевская Классическая фото

Вот так выглядят эти два кусочка. Особого аромата я не услышала, запах, ну, может, как у печенья домашнего, но с кислинкой чуть-чуть.

Пастила Белевская Классическая фото

Один кусочек разрезаю пополам, пастила не черствая, она какая-то резиновая, но я все-таки ее "распиливаю".
В разрезе видно, что пастила состоит из нескольких слоев.
Теперь о вкусе.
Мне пастила не понравилась. Во-первых, она какая-то резиновая, во-вторых, эта кислинка для меня ощущалась, как бывает вот в каких-то продуктах кислота возникает от испорченности, вот такой у меня был привкус. Но это мое личное восприятие и я понимаю умом, что продукт не испорчен, но мне было совсем не вкусно.
Предложила сестре, она сказала, что это какой-то дурацкий сухой и кислый "наполеон".
Предложила маме, она сказала, что интересный вкус, особенно с чаем.
Предложила папе, он сказал, мне пряник не очень вкусный.
Мужу уже было предложить нечего, но зная его вкусовые пристрастия с уверенностью скажу, что он бы съел не капризничая, но точно бы не попросил добавки и тем более не предложил бы купить еще.
Ах да, Джессика отказалась наотрез даже пробовать.

Пастила Белевская Классическая фото

Я знаю, что у Белевской пастилы много почитателей, но, увы, наша семья таковой не стала.
Уж, простите, но оценивая свое личное впечатление, могу поставить только 3 балла, но вам порекомендую, возможно, вам понравится.
Всем удачи!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не с той ноги встала, не на ту метлу села, не ту пастилу купила...

asus92
На любителя этот продукт.
ko745
я не обиделась,что 3, я вообще еще не пробовала никакую пастилу)
Lacrimosa7002
я завтра про другую напишу, про настоящую:)
strong
Я тоже не любитель. Как по мне, это то же, что сухофрукты из яблок пожевать. Но пастилу такую покупаю ребенку.
завтра вкусной поедим:)
kukusya26
Я не пробовала ни разу) интересно попробовать
Julia28121987
вкусненько
Балерина Иванна
Резиновой пастилы мы ещё не пробовали) Думаю, не будем.
Lacrimosa7002
просто ужас какой-то, завтра напишу про настоящую)
етмиш беш
У меня какая-то немного другая белёвская, тёмная и тоже слоёная. Съедобно, но тоже кажется несколько резиновой. Лежит дожидается, когда я её уже доем наконец))
Lacrimosa7002
после того, как написала отзыв, посмотрела предыдущие, 30 хвалебных и мой, как ложка дегтя:))
самое смешное, он на первом месте))
lydmula888
Я не очень люблю
Собакина Долли
Не люблю ее вообще, не знаю, почему
Масик280
Пробовала разные варианты, некоторые понравились другие нет, дело вкуса, тут товарищей нет.
Sunshine72
Я сливовую пробовала, но так как была голодная и злая, съела.
TANJA-NEV
вкусно
Netshopogolik
Странноватенькая)
sigmachka
Мне не каждая нравится, но побывала мало
sacura555
буду знать, а вообще не пробовала такой продукт !
Kukuruzka1
не ела ни разу не знаю)
coniors8
Если резиновая, это на нормально
imeda11
Наверное, и мне не понравится)
Lubka61
Даже не пробовала такую, наверное, с чаем получится интересное сочетание.
frances
Как хочется такую пастилу но у нас нет только обычная а- ля зефир
Raccoon80
я не поняла ни вкуса, ни количества. мало и дорого
Анна2701
Удивляюсь количеству положительных отзывов. Тоже брала эту пастилу на пробу. Суходранка да еще и дорогая.
Lacrimosa7002
вот и я удивилась потом, что все хвалят…
ursulusa
Да уж, это для гурманов ) хотя мне понравилась
moonyda
И все же хочется попробовать, а то столько ажиотажа сейчас вокруг этой продукции!
GOLUBENOK
а на вид неплохая
zombi
я осталась к ней равнодушна (покупала яблочную и клюквенную), а вот младший сын ее очень нежно любит )))
KaterinaLis
Мама как- то покупала, меня не впечатлила вообще
Ника-Клубника
Мне кажется она на любителя, так как и сама не смогла оценить ее вкус, а вот мужу она понравилась, съел всю ) …
Nastya259
Суховата на мой взгляд
Willie
она бы мне нравилась, если бы не сахар в составе. Слишком много. И к зубам прилипает)
eva
Я покупала такую, в первый раз понравилась, она была свежая, вкусная, а вот второй раз купила и она была слишком "резиновая" , сухая, так и не доели до конца)
Tasia8
я согласна, вообще "ни о чем" пастила, перевод денег)
RockerFemme
Еще и пастила бывает не такая, оказывается)
nika027
Думаю, что не стану покупать ее.
Beauty Eleonora
Перепробовав их огромное множество могу сказать, что именно эта, которая продается треуголиничками, из всего разнообразия самая кислая и твердая. Такой она быть не должна.
ЯгодаМалинаКатя
У нас дороже.
katruwa
Выглядит аппетитно
Эмца
Столько разговоров вокруг продуктов марки "белевская". Встречу -попробую.
Lacrimosa7002
обязательно попробуй, тут все отзывы просто супер-пупер, одна я с ложкой дегтя, но по комментам смотрю, что не все в восторге
avita6
любопытно было бы попробовать, да денег жалко, вдруг тоже не понравится))
carta blanshe
мне вряд ли понравится
ленуська59
выглядит очень аппетитно
Лиза-Элиза
Я больше зефир люблю.
Irinatia
Не пробовала такую, но многим нравится
matilda31
Нужно пробовать…выглядит потрясающе.
GennadiyK
сто лет ее уже не ел!
vivas
лдавно не брала пастилу
guzel74
никогда не пробовала такую пастилу) буду знать.
лимит…
Экспеллиармус
А мне очень понравилась)
katia0312
Соглашусь, для меня она кислая, не понравилась, ещё и дорогая.
Anno4ka2018
Вот я хожу мимо, смотрю на стоимость и все никак не решусь. думаю тоже может не понравиться.
Туши свет
Купил попробовать, ерунда какая-то и дорого, чего ее все хвалят непонятно.