Отзыв: Пиобактериофаг Секстафаг - Прицельное оружие против вредоносных бактерий. Помогает, но это средство для терпеливых
Достоинства: лечит и НЕ калечит, сохраняет полезную микрофлору
Недостатки: связаны с примененим - не очень удобно и по времени затратно
Во время моей эпопеи с лечением хронического ларингита, источник заразы так и не был определен точно. Я по личной инициативе сделала мазок из зева в лаборатории Гемотест, по его результатам было выявлено повышенное количество стафилококков. С этими результатами я пошла в поликлинику, где врач вместо привычных антибиотиков посоветовала пролечиться Секстафагом. Признаюсь, я была очень удивлена, что есть еще врачи, которые не считают антибиотики панацеей от всех болезней...
Но сразу скажу, что лечение бактериофагами требует выдержки, терпеливости и дисциплинированности. Меня, к сожалению, не хватило на то, чтобы довести лечение до конца. Но положительные результаты я ощутила.
Итак, в чем была сложность применения секстафага для меня.
1. Секстафаг представляет собой желтоватую солоноватую жидкость, расфасованную в стеклянные бутылочки с резиновой пробкой и железной пломбой. Последнюю неудобно снимать. После вскрытия пузырек надо использовать как можно скорее. Хранить только в холодильнике - меня напрягало количество возни, даже не связанной с лечением!
2. Как применять секстафаг мне врач не сказала толком. Я его пила понемножку (вкус противный, но вполне терпимый), пыталась смазывать горло - но за счет жидкой консистенции большая часть лекарства впитывалась в ватную турунду. Пыталась полоскать. Закапывала в нос - приходилось покупать пипетки, а я их теряла или забывала купить. Использованную пипетку просто боялась второй раз применять, т. к. средство достаточно дорогое - а вдруг испортится? В общем, моего терпения не хватило на то, чтобы каждый день 2 раза проделывать эти трюки. Впрочем, это скорее было следствием стресса на фоне затяжного лечения, т. е. я так устала лечиться, что всячески увиливала от манипуляций, не видя от них толку.
3. Препарат нельзя назвать дешевым (впрочем, он помогает, так что не пугайтесь стоимости - деньги не будут потрачены впустую). Я покупала 4 ампулы в районе 1200 р, но это было в 2014 году - думаю, сейчас он стоит дороже.
На 4 ампулах мои эксперименты с секстафагом закончились. Но улучшения я отметила, а именно: на воспалительный процесс в носоглотке препарат оказывал положительное влияние. После полосканий секстафагом носоглотка становилась чище, на утро меньше мокроты собиралось в горле. Думаю, было бы больше терпения, быстрее бы вылечилась! Но применяя его помните, что лечение будет более долгим по сравнению с применением антибиотиков. Но и вреда будет меньше!
Производится компанией Микроген, у них много хороших препаратов! Я их качеству доверяю!
Итак, в чем была сложность применения секстафага для меня.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Прицельное оружие против вредоносных бактерий. Помогает, но это средство для терпеливых |
Я капала двоим детям поливалентный бактериофаг в нос и улучшения не было ни у одного, ни у другого.