Отзыв: Фильм "Бункер" (2011) - Думала, что мистика, а оказалось психологический триллер. Испания возрождает европейское кино.

Достоинства: Достойное кино на вечер, можно повторить через пару лет)))
Недостатки: Не обрнаружила
Испанское кино в последние десять лет, действительно очень много привлекает внимания - и не зря. Очень много достойных фильмов вышло в этой стране. Один из них "Бункер".
Что понравилось в фильме:

Во-первых, картинка - она очень приятная, жуткая из-за нагоняемого саспенса, но приятная. красивые актеры, красивые декорации, все выдержано и достойно.
Во-вторых, атмосфера. И все эти "сверхъестественные" штуки действительно нагоняют ужас и мурашки по коже.
Сюжет - он очень не банальный. Поверьте давно не смотрела таких фильмов, которые действительно захватывали бы внимание с первых минут и удерживали бы до самого конца. Сюжет развивается вроде бы неспешно, и в тоже время нет провисаний, нет логических дыр.
Актеры. Они по-европейски красивые, игра достойная - без перекосов и очень гармоничная.
Персонажи - вот уж действительно сильное место фильма, и мало того, что все они вызывают живые эмоции у зрителя, так еще и ваши симпатии к ним будут меняться несколько раз по ходу фильма.
Развязка. Оу-у-у, это было неожиданно. Но в действительности доставило.
Итог. Вы не пожалете времени потраченного на просмотр, и определенно многие расскажут об этом фильме своим друзьям. Кто-то возможно скажет что фильм на один раз, а кто-то внесет в список "фильмов к просмотру, когда хочется чего-нибудь добротного"
Общее впечатление Думала, что мистика, а оказалось психологический триллер. Испания возрождает европейское кино.