Отзыв: Сковорода IKEA "Стека" - Отличная дешевая сковородка
Достоинства: Дешевая, но очень удобная сковорода
Недостатки: Тефлон долго не живет
Эту сковороду я купила в ИКЕА пару лет назад - про запас. Точную цену не назову, но раз я ее купила, значит, стоила она дешево (около 100-130 рублей).
Сковородки с тефлоновым покрытием остаются моими фаворитами и по сей день, потому что только им я доверяю. Менять надо их почаще, и проблем не будет никаких. И вот пришел день, когда старая вечно пригорающая сковорода отправилась в помойку, а новая заняла ее место.
Упаковочка так себе - просто картонкой сверху чуть заклеено, зато инструкция есть.
Размер был единственный, но именно таким чаще всего я и пользуюсь, так что не прогадала. Крышка у меня для таких размеров уже есть - металлическая (ненавижу неудобные тяжелые стеклянные варианты).
Но главным критерием выбора сковороды я считаю дно. Купила как-то крашеную - прилипла вся к моей стеклокерамике, чуть новую плиту не испортила. Да еще и покоробилась вся. С тех пор смотрю, чтобы дно было усилено и обязательно из нержавейки.
Вот такое меня устраивает полностью. Оно безопасно для плиты.
Ручка из пластика - не нагревается вообще, что тоже немаловажно. Крепление качественное, надежное.
Само покрытие - тефлон - естественно, не вечное. Я к этому готова. НО в первое время оно просто идеально.
С удовольствием пожарила курицу и котлету - все просто соскользнуло с покрытия без моего участия: стоило лишь повернуть сковороду под углом. Давно я так не отдыхала. А то все старую сковороду чистила-чистила от пригоревшей пищи.
Так что покупкой довольна. А ИКЕА бываю очень редко, поскольку дороговато там, но сковородки она предлагает отличные, причем по доступным ценам (не первый раз покупала). Так что рекомендую.
Плюсы:
- надежное покрытие,
- еда не пристает,
- толстое металлическое дно,
- оптимальный размер,
- ручка не нагревается,
- низкая цена.
Минусы:
- покупала давно, возможно в продаже уже нет,
- невечная.
Вывод
Будете в ИКЕА, ищите сковородки со скидками - плохие там не предложат. Да и бренд этот очень даже неплохой. Рекомендую присмотреться.
Вот такое меня устраивает полностью. Оно безопасно для плиты.
Плюсы:
- надежное покрытие,
- еда не пристает,
- толстое металлическое дно,
- оптимальный размер,
- ручка не нагревается,
- низкая цена.
Минусы:
- покупала давно, возможно в продаже уже нет,
- невечная.
Вывод
Время использования | несколько раз |