Отзыв: Туристический комплекс "Алтай Resort" (Россия, Алтайский край) - Лучший отель на Алтае! Райское место!

Достоинства: Уединённая территория; современный медицинский центр; комфортабельные номера; вкусное питание (входит завтрак); тренажёрный зал бесплатно; релаксирующая обстановка на всей территории базы; европейский уровень; много развлечений на территории.
Недостатки: Высокая цена - в низкий сезон можно купить путёвку дешевле; номера бронируются за несколько месяцев; плохо работает сотовая связь
Добрый день!

Сегодня я расскажу о комфортном отдыхе в райском уголке Алтая - Природно-Оздоровительном комплексе "АЛТАЙ РЕЗОРТ" – единственном отеле на территории Республики Алтай, имеющий категорию 5 ЗВЁЗД!!!

Я сама работаю в туризме и видела много разных баз отдыха, но это что-то совершенно неповторимое и незабываемое!

Наконец у меня выпала возможность побыть туристом и отдохнуть.

На базе я отдыхала с семьёй в июне 2017 года в высокий сезон. Бронировали номера заранее - за несколько месяцев весной, иначе в такое время туда не попасть. На территорию просто так не пускают – на въезде стоит КПП, где ты сообщаешь охране информацию о забронированном номере и только после этого можно въехать на территорию.

Территория базы огромная – поражают масштабы и всё так грамотно сделано, что создаётся ощущение, что база пустая, в то время как на самом деле все номера сняты.

При въезде выдаётся карта, чтобы ориентироваться на территории без посторонней помощи (общая площадь охраняемой территории – 77 гектаров). База имеет 78 номеров, вмещает 156 гостей. База имеет свой медицинский центр с новейшим Германским оборудованием и квалифицированными врачами. Так же на территории базы есть своя аптека, и даже машина реанимации!

Карта базы отдыха

На фото ниже показан медицинский центр.

Медицинский центр и аптека на территории

Помимо медицинского центра на территории имеется свой SPA-центр с бассейном и тренажёрным залом. Так же на территории базы имеются несколько ресторанов, где очень вкусно готовят.

Кроме всего остального база имеет свой Конгресс-центр, два конференц-зала (большой и малый), переговорная комната, киноконцертный зал на 140 посадочных мест. Так же на территории есть своя эко-лавка и лавка мастеров и ещё много всего интересного, о чём расскажу ниже подробнее с фотографиями – всего и не перечислишь:)

Выше было общее описание и впечатление. Теперь расскажу обо всём поподробнее с фотографиями:)

База находится в волшебном уединённом спокойном месте в посёлке Урлу-Аспак.
На территории базы есть три водоёма. Есть асфальтированная дорога, где можно передвигаться на електро-карах или автомобиле. Все тропинки выложены камнем или деревом.

Территория базы

Разноцветные деревья и статуи на территории

Всё выложено натуральным камнем

Статуэтки

Водоёмы на территории базы, в которых можно порыбачить.
Рыбалка бесплатная вместе с консультацией профессионального рыбака, за каждую пойманную рыбку и её приготовление шеф-поваром - 800 р в не зависимости от размера. В водоёмах водится форель, хариус и пелядь.
Так же на территории можно охотиться - это значительно дороже, цену я не узнавала, потому как охоту не признаю - ибо птичку жалко!

Водоёмы на территории базы

На территории есть прокат разного транспорта: велосипеды, самокаты, квадро циклы.
Зимой можно брать в аренду коньки, лыжи и бублики для зимних забав!

Прокат снаряжения

Расскажу о сервисе и расселении, а так же о комфорте в номерах.

При въезде на базу вас отправляют на ресепшн. На ресепшене вас встретят приятные девушки, которые доступно расскажут о том, какие услуги можно получить на базе и ответят на все вопросы.

Ресепшн

Перейду к описанию расселения.
Мы снимали номера в корпусе 13 с названием "Малахит".
Жили в номере студия плюс. Вот прайс на номера. Правда он был от 2016 года, но в 2017 цены были идентичными.

Цены на номера

У нас в доме был шикарная гостинная с камином, диванами и телевизором.
Всё очень роскошное - мебель и внутренняя отделка.
В прихожей есть общая гардеробная для верхней одежды и обуви, так же гладильная доска и подставка для зонтиков:)

Общая прихожая

Камин днём не горел. Вечером часов в 8 к нам в дом постучался костровой - человек, который принёс нам дрова и затопил камин - даже на это не нужно тратить своих сил - всё направлено на релакс и отдых.
Камин горел очень красиво и приятно пригревал:)

Гостинная в корпусе 13 - Малахит

Сам номер сделан в стиле под старину. Всё очень стильно и со вкусом - ничего лишнего.
Телевизор в номере.

Телевизор в номере

Кровать в номере. Постельное очень приятное, матрац ортопедический.

Кровать в номере

Туалетный столик.

Туалетный столик

В номере так же два прикроватных столика с телефоном для связи с песепшн и всеми ресторанами.

Прикроватный столик

Так же в номере есть мини бар. Всё платное, кроме двух ежедневно приносимых бутылок воды Алтай Резорт + 2 чая, 2 кофе и 4 сахара - стандартно, как во всех отелях.

Мини бар

Так же в номере есть гардероб с индивидуальными белоснежными халатами и мягкими махровыми тапочками.

Гардероб в номере

На всей базе работает газовое отопление. Температура выставляется при помощи обычного термостата, при этом нет никаких кондиционеров или вентиляторов, от которых можно простыть.

Отопление номера

Ванная комната требует особого внимания. Роскошная винтажная сантехника. По пять белоснежных полотенец для рук, ног, лица, рук, для всего тела и ещё для чего-то:) Так же есть биде, сушилка для белья - там мы сушили купальники. Так же индивидуальные одноразовые наборы (зубная щётка + паста, мыло, шапочка для душа, косметический набор, гель для душа, шампунь, бальзам для волос и лосьон для тела) как и в любом пятизвёздочном отеле.

Ванная комната

В каждой студии есть свой балкон - мансарда со столиком и двумя стульями, где можно перекусить или попить чай или кофе утром.

Мансарда

Вид с балкона просто волшебный!!!

Вид с балкона

Вид с мансарды

В стоимость номера входит завтрак - шведский стол в лобби-баре, который находится в одном здании с ресепшн и спортивным залом.

Здание адинистрации

Лобби-бар просто шикарный - просторный ресторан с разнообразной едой для самых изысканных посетителей! Здесь проводится завтрак с 8 до 11 утра. Можно заходить несколько раз.

Завтрак

Шведский стол

Лобби-бар.

Лоби-бар

Утром с 8 до 11 входит бесплатное посещение SPA-центра с бассейном и сауной.
В бассейне мы имеем четыре дорожки по 25 м и глубиной от 2 до 4 метров. Вода в бассейне комфортной температуры - 26-27 градусов с температурой окружающего воздуха 30-33 градуса - очень тепло в воде и снаружи.
Помимо бассейна и сауны в SPA центре с 8 до 11 можно посетить тренажёрный зал с индивидуальным тренером, который может разработать для любого посетителя личную тренировочную программу.

Бассейн

В бассейне так же есть джакузи с теплой водичкой и массажем.

Джакузи в бассейне

Так же в комплекте с бесплатным массажем в SPA центре с 8 до 11 можно посетить сауну с гималайской солью, купель после сауны с прохладной водичкой.

Купель для сауны

Так же для посетителей бассейна, сауны и всего SPA центра имеется комната отдыха с мансардой, кожаными белоснежными диванами, где можно посидеть и воспользовавшись услугами фито-бара попить травяной чаёк с мёдом!

Комната отдыха

Игры в комнате отдыха

Помимо бесплатного SPA-центра и завтрака с 8 до 11 так же в цену проживания входит бесплатный круглосуточный тренажёрный зал с новейшим современным оборудованием и тренажёрами, которые до этого я видела только на картинке:)

Бесплатный тренировочный зал

Бесплатный тренажёрный зал

Тренажёры в спортивном зале

Так же на территории базы есть банный комплекс. Стоимость бани от 5000 до 10000 за час без дополнительных услуг.

При входе есть мужская и женская раздевалки с отдельным душем, туалетом и кабинками.

Душ в раздевалке банного комплекса

Раздевалка в банном комплексе

Комната отдыха в банном комплексе с плетёной мебелью и телевизором.

Комната отдыха в банном комплексе

Дополнительные полотенца в банном комплексе

Баня с берёзовыми и дубовыми вениками.

Баня

Так же в банном комплексе есть большой просторный хамам со звёздным небом.

Хамам

Для детей на территории есть много интересного как платного, так и бесплатного.
На улице стоит большой детский комплекс - лабиринт с полосой препятствий. Я там легко проходила - ограничения только по массе тела.

Детский комплекс

Полоса припятствий

Детская полоса препятствий

Так же детей можно оставить в детском клубе. Стоимость оставить ребёнка в детском клубе на день - 1000 рублей. В этом клубе масса развлечений для малышей разного возраста - всё стерильно чисто - даже лабиринт и бассейны с шариками, которые обычно в торговых центрах кишат массой микробов и просто являются нереально грязными! В детском клубе несколько молодых девушек аниматоров, которые помогать деткам не чувствовать себя одинокими и провести время за увлекательными играми.

Детский клуб

Бассейн в детском клубе

За два дня я не смогла обойти все интересные участки на территории базы, но вот некоторые из них.

Шахматная доска с огромными ростовыми шахматами.

Шахматная доска

Качели высотой 4 или 5 метров из цельных брёвен.

Качели

Бунгало для посиделок с компанией и приготовления блюд на гриле. Можно нанять шеф-повара.

Бунгало для посиделок

Вот и я провела вам экскурсию по природно-оздоровительному комплексу АЛТАЙ РЕЗОРТ. Всё не рассказала, потому что всё и не вспомнить.

Рассмотрим плюсы и минусы отеля.
Достоинства:
+++ Уединённая территория;
+++ Современный медицинский центр (сюда приезжают на реабилитацию спортсмены, имеющие мировую известность);
+++ Комфортабельные номера;
+++ Вкусное питание (входит завтрак);
+++ Тренажёрный зал бесплатно;
+++ Релаксирующая обстановка на всей территории базы;
+++ Европейский уровень;
+++ Много развлечений на территории как для взрослых, так и для детей.

Недостатки:
--- Высокая цена, хотя если сложить все услуги, входящие в цену, то ЭТО ТОГО СТОИТ;
--- Номера бронируются за несколько месяцев (мы были в начале июня - до середины сентября всё было забронировано);
--- Плохо работает сотовая связь (есть только МТС).

Я думаю, что каждый, кто привык к комфортному спокойному отдыху и готов платить за это деньги должен хоть раз побывать в этом волшебном месте!
Уж я точно вернусь туда снова!!!!
БЕЗУСЛОВНО, РЕКОМЕНДУЮ!!!
Время использования 2 ночёвки
Год посещения 2017
Общее впечатление Лучший отель на Алтае! Райское место!

sunny1981
очень красивая природа!
Koshj
Как же хорошо! Настоящий отдых!
flv
Комплекс хорош. Природа Алтая славится красотой. Живые фото. Подробный отзыв. Спасибо.
TanyaO
Оооочень красивое место!!!! Настоящий релакс!
Лучший1
Красиво, но ценник для мажоров 2% с сотовыми телефонами)))
ABU28
Дорого, но классно!
BAZARBAY
Очень шикарный!!!
Лапушечка
отдыхать всегда хорошо )))
Витаминка Майя
Здорово! Хочется побывать.
lion4ik-li
Что ж так ужасно дорого?!!
etude57
а Вы сами прибросьте затраты на эту красоту и это же должно окупаться.А заполняемость ни когда не бывает 100%.Вот и несут убытки хозяева.А ещё з/платы всему персоналу…тут сплошные убытки пока для руководства.
катя1171
После всяких Турций и Тайландов Алтай выглядит так экзотично)) Очень красивые пейзажи!
Lyobov
Шикарный отель.
Elena-Smirn
Классно!
Кузьма Непрутков
Живу на Алтае.С нашими мизерными зарплатами и Европейскими ценами, выбираем места попроще.
Природа у нас везде красивая,а баз отдыха сейчас как грибов в урожайный год.
За деньги которые вы озвучили,мы зимой в ЮВА на пару недель сделаем.
etude57
да-очень дорого,но и затраты вложены хозяевами миллионные-если не миллиард.Точно так же цены в приличные санатории Белокурихи-тоже кусаются.И давно знаем,что Турция и ЮВА дешевле гораздо.Дешевле даже нашего Крыма.
ЖукАн
красота!
AnnaPers
Красота)
outlander25
Шикарное место для отдыха
ko745
впечатляет территория и номера, комплекс все включено за ваши деньги
etude57
Только что вернулись-сотовая связь работает отлично,но только МТС!!!
NJam
Красивые места и отзыв очень подробный! Спасибо!
Александр 2306
И правда райское местечко, были рядом, но жить там дороговато)
severok2
Вот это цены! А пообедать и поужинать тоже нужно. И все это только в ресторане на территории. Напоминает Швейцарию и цены такие же.
oliv777
Вообще на Алтае появились классные места , я жила в Резорте классное место, но дороговато , реально как в Швейцарии.
Мне еще понравилось в Алтай Пэлас. сайт - [Вырезано модератором]
Долина более красивая - какая-то она широкая и пространства больше ,что - ли )))
Сервис превосходный , сотрудники отеля просто порадовали своим радушием , а еще удобно, что все находится в одном месте не надо по улице ходить, а еще казино и концерты ,событий много !
Мы жили неделю так чего только не было и гонки на квадрациклах,и концерт веселой группы , и розыгрыш!
Хотя мы не играем, но было интересно побывать в Казино!
Почти Las Vegas))!
Tigr27shtern
Отличный комплекс по меркам горного Алтая. Там чаще подобие юрты с удобствами на улице))
irinadik
Да! Съездила бы туда ещё ни раз!