Отзыв: Садовый опрыскиватель "Жук" - Подойдёт для всевозможного использования.
Достоинства: Во всём.
Недостатки: Надо чистить, пружина ржавеет.
Приветствую на своей страничке всех читателей "Отзовика".
Расскажу о опрыскивателе "Жук" ОП-207. Не буду писать садовом опрыскивателе, так как его можно применять для различных целей, а не только в садоводстве. Например я его использовал для нанесения биосептика на брус для защиты от вредителей и гниения древесины. Так же им можно помыть машину, использовать для побелочных работ.
Брал опрыскиватель объёмом 10 литров. Считаю это самым оптимальным вариантом: не такой уж тяжёлый, удобный, подойдёт для опрыскивания огорода без "дозаправки".
Материал - пластик.
Опрыскиватель пневматический, то есть нужно всего лишь создать давление в баке посредством накачки насоса ручкой. Так же ручка используется для переноски.
Производитель фирма "Цикл". Опрыскиватель покупал больше 3-х лет назад, а компания и сайт до сих пор рабочие.
На лицевой стороне бака расположена наклейка с требованиями по технике безопасности и
порядком работы.
На баке есть шкала заливаемой жидкости (очень удобно для создания определённой консистенции раствора).
На дне бака дополнительно встроена секция для придания устойчивости на поверхности. Пластик секции очень прочный.
В инструкции по эксплуатации всё понятно и пошагово расписано.
В случае неисправности также есть инструкция.
В общем опрыскиватель можно разделить на три части: бачок с насосом, брандспойт и ремень.
Заливная воронка очень удобная, в ней же расположен насос.
Что можно рассказать о насосе - принцип действия как и у всех ручных насосов, ничего нового не изобретено. Единственное, что количество качков насосом зависит от объёма жидкости в бачке.
Насос также имеет разборную конструкцию для прочистки и замены прокладок.
Ремень крепится по обеим сторонам бачка и регулируется по длине. Также его можно легко снять и заменить на другой.
Самое неприятное - ремень иногда задевает предохранительный клапан и давление в бачке уменьшается.
Предохранительный клапан предназначен для выпуска излишнего давления. Срабатывает автоматически. Легко откручивается для чистки.
Если клапан засорён, то есть вероятность разрыва бачка. Со мной такого не случалось, а вот у соседа бачок разорвало.
Теперь о брандспойте.
Он поставляется в частично разобранном виде. Нужно всего лишь прикрутить к ручке с одной стороны телескопическую штангу, а с другой - гибкий шланг. Затем в отверстие с наружной резьбой на бачке опрыскивателя вставить заборную трубку. Навернуть гайку шланга на резьбу до упора от руки. Никаких инструментов применять не нужно.
Брандспойт регулируется по длине (600 - 920 мм.).
Для регулировки длины нужно открутить гайку трубки. Затем, установив необходимую длину, закрутить её.
На конце телескопической штанги расположена рассеивающая гайка (красная) с встроенным в неё завихрителем. С её помощью можно настроить распыл - от струи до тумана. Для этого нужно закрутить или частично открутить её.
Гайка и все её составляющие легко разбираются. Подробную инструкцию я предоставил на фото вверху.
Ручка брандспойта в сборе.
На ней расположен курок для начала распыления. В поднятом положении курка клапан закрыт.
При нажатии на курок происходит распыление, также можно перевести курок в автоматическое положение. Для этого нужно на него нажать и передвинуть вперёд. Очень удобно и палец не устаёт всё время на него давить.
Перекрывание клапана обеспечивает вот такая пружина. Тут она изрядно проржавела и в конце опрыскивания огорода клапан не перекрывался. Пришлось срочно спускать давление через предохранительный клапан, а затем искать подходящую замену пружине. Нашёл, обрезал подходящей длины, вставил.
Как видно, заменить её не составит труда. Нужно только открутить гайку.
Опрыскивателем я остался доволен. Все части легко разбираются, что очень удобно при мелком ремонте. За всё время использования полетела только прижимная пружина клапана. Опрыскиватель при покупке был запакован в термоусадочную плёнку. Дополнительно в комплектацию входили: клапан для насоса и компрессионное кольцо диаметром 34,4 мм.
Для информации: заполнять бачок нужно не до краёв, тогда в нём можно будет создать давление. И главное не перекачать. На зиму конечно жидкость нужно слить и тщательно просушить все части опрыскивателя.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву.
Материал - пластик.
порядком работы.
В инструкции по эксплуатации всё понятно и пошагово расписано.
В случае неисправности также есть инструкция.
Заливная воронка очень удобная, в ней же расположен насос.
Насос также имеет разборную конструкцию для прочистки и замены прокладок.
Теперь о брандспойте.
Брандспойт регулируется по длине (600 - 920 мм.).
Ручка брандспойта в сборе.
Как видно, заменить её не составит труда. Нужно только открутить гайку.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Подойдёт для всевозможного использования. |