Отзыв: Садовый опрыскиватель "Жук" - Подойдёт для всевозможного использования.

Достоинства: Во всём.
Недостатки: Надо чистить, пружина ржавеет.
Приветствую на своей страничке всех читателей "Отзовика".
Расскажу о опрыскивателе "Жук" ОП-207. Не буду писать садовом опрыскивателе, так как его можно применять для различных целей, а не только в садоводстве. Например я его использовал для нанесения биосептика на брус для защиты от вредителей и гниения древесины. Так же им можно помыть машину, использовать для побелочных работ.
Брал опрыскиватель объёмом 10 литров. Считаю это самым оптимальным вариантом: не такой уж тяжёлый, удобный, подойдёт для опрыскивания огорода без "дозаправки".
Материал - пластик.

Садовый опрыскиватель Жук фото

Опрыскиватель пневматический, то есть нужно всего лишь создать давление в баке посредством накачки насоса ручкой. Так же ручка используется для переноски.

Садовый опрыскиватель Жук фото

Производитель фирма "Цикл". Опрыскиватель покупал больше 3-х лет назад, а компания и сайт до сих пор рабочие.
На лицевой стороне бака расположена наклейка с требованиями по технике безопасности и

порядком работы.

Садовый опрыскиватель Жук фото

На баке есть шкала заливаемой жидкости (очень удобно для создания определённой консистенции раствора).

Садовый опрыскиватель Жук фото

На дне бака дополнительно встроена секция для придания устойчивости на поверхности. Пластик секции очень прочный.

Садовый опрыскиватель Жук фото

В инструкции по эксплуатации всё понятно и пошагово расписано.

Садовый опрыскиватель Жук фото

В случае неисправности также есть инструкция.

Садовый опрыскиватель Жук фото

В общем опрыскиватель можно разделить на три части: бачок с насосом, брандспойт и ремень.
Заливная воронка очень удобная, в ней же расположен насос.
Что можно рассказать о насосе - принцип действия как и у всех ручных насосов, ничего нового не изобретено. Единственное, что количество качков насосом зависит от объёма жидкости в бачке.
Насос также имеет разборную конструкцию для прочистки и замены прокладок.

Садовый опрыскиватель Жук фото

Ремень крепится по обеим сторонам бачка и регулируется по длине. Также его можно легко снять и заменить на другой.

Садовый опрыскиватель Жук фото

Самое неприятное - ремень иногда задевает предохранительный клапан и давление в бачке уменьшается.
Предохранительный клапан предназначен для выпуска излишнего давления. Срабатывает автоматически. Легко откручивается для чистки.
Если клапан засорён, то есть вероятность разрыва бачка. Со мной такого не случалось, а вот у соседа бачок разорвало.

Теперь о брандспойте.
Он поставляется в частично разобранном виде. Нужно всего лишь прикрутить к ручке с одной стороны телескопическую штангу, а с другой - гибкий шланг. Затем в отверстие с наружной резьбой на бачке опрыскивателя вставить заборную трубку. Навернуть гайку шланга на резьбу до упора от руки. Никаких инструментов применять не нужно.

Садовый опрыскиватель Жук фото

Брандспойт регулируется по длине (600 - 920 мм.).

Садовый опрыскиватель Жук фото

Для регулировки длины нужно открутить гайку трубки. Затем, установив необходимую длину, закрутить её.

Садовый опрыскиватель Жук фото

На конце телескопической штанги расположена рассеивающая гайка (красная) с встроенным в неё завихрителем. С её помощью можно настроить распыл - от струи до тумана. Для этого нужно закрутить или частично открутить её.
Гайка и все её составляющие легко разбираются. Подробную инструкцию я предоставил на фото вверху.

Садовый опрыскиватель Жук фото

Ручка брандспойта в сборе.

Садовый опрыскиватель Жук фото

На ней расположен курок для начала распыления. В поднятом положении курка клапан закрыт.

Садовый опрыскиватель Жук фото

При нажатии на курок происходит распыление, также можно перевести курок в автоматическое положение. Для этого нужно на него нажать и передвинуть вперёд. Очень удобно и палец не устаёт всё время на него давить.

Садовый опрыскиватель Жук фото

Перекрывание клапана обеспечивает вот такая пружина. Тут она изрядно проржавела и в конце опрыскивания огорода клапан не перекрывался. Пришлось срочно спускать давление через предохранительный клапан, а затем искать подходящую замену пружине. Нашёл, обрезал подходящей длины, вставил.
Как видно, заменить её не составит труда. Нужно только открутить гайку.

Садовый опрыскиватель Жук фото

Опрыскивателем я остался доволен. Все части легко разбираются, что очень удобно при мелком ремонте. За всё время использования полетела только прижимная пружина клапана. Опрыскиватель при покупке был запакован в термоусадочную плёнку. Дополнительно в комплектацию входили: клапан для насоса и компрессионное кольцо диаметром 34,4 мм.
Для информации: заполнять бачок нужно не до краёв, тогда в нём можно будет создать давление. И главное не перекачать. На зиму конечно жидкость нужно слить и тщательно просушить все части опрыскивателя.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Подойдёт для всевозможного использования.

Andress56
Пользовался таким. Понравилось!
Аккуратная-04
Очень нужная вещь!
Miss Tiana
Хорошая вещь. Давненько подумываем подобный приобрести.
Vladimir7811
Нужная вещь. Надо брать.
lydmula888
Вещь нужная
plus000
Хорошая штука!
Mila0706
Для сада и огорода незаменимая вещь.
EVA246
Полезная вещь, у нас тоже есть, но другой фирмы.
Смурфик МММ
Спаситель от колорадских!;)